市川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レッサーパンダ大好きjilllucaさんにお声がけいただき、<br />動物園オフなるものに参加してきました。<br />この暑さの中、動物園なんてっ? <br />と思っていましたが、思いのほか楽しかったです。<br /><br />市川市動物園は地元密着型とでも言いましょうか、子供連れの家族がいろいろ楽しめる工夫がしてあり、良い感じでした。<br /><br />ところで、jilllucaさんは、日本中のレッサーパンダのいる動物園を<br />ローラー作戦で訪問中。<br />この市川市動物園は「素敵な彼女」に会うために再訪だそうですが、今回の関東遠征でも、ちゃんと初訪問の場所がありました。<br /><br />写真はjilllucaさん、お気に入りの彼女です。<br />動物の写真はこの1枚に限定して、旅行記をつくります。

おとなの遠足@市川市動物園

2011/08/21 - 2011/08/21

れいろんさん

動物園オフなるものに参加してきました。
この暑さの中、動物園なんてっ?
と思っていましたが、思いのほか楽しかったです。

ローラー作戦で訪問中。

写真はjilllucaさん、お気に入りの彼女です。
動物の写真はこの1枚に限定して、旅行記をつくります。

高速・路線バス タクシー JRローカル

さあ、遠足だ!

「バナナはおやつに含むのですか〜?」
    のりアロハさんの昭和ギャグも絶好調!

入園してすぐ、お友達が仔馬と待っていてくれました。

レッサーパンダの案内係は、ちょっと不機嫌です。

え〜と、この動物園には、キリンもゾウもいませんよね。

このモザイクでじっくり観察していきましょう。

「早く来ないと、おいていっちゃうわよ〜!」

班長さんに怒られてしまいました・・・。

入って直ぐの所は「家畜ゾーン」でした。

馬・牛・ロバ・ヤギ・羊など、、、、。
    カピバラもいます。 家畜ゾーンに??

あの〜、カピバラって食べれるんですよ。
    牛肉風のお味らしいです。

乗馬もできます。

それじゃ、乗ってみないと。

無料で乗馬ができるって良いね〜。

乗トラ、乗パンダもできます。

こちらは小さい子むけかな〜?

猿山の横を通り・・・

竹林を横目に・・・

すると、新幹線が走って来ました。

土曜日なので、けっこうな乗車率。

jilllucaさんのお気に入りの彼女(メイファちゃん)の赤ちゃんが出てくるというので、
    「出待ち」のカメラマンとファンの方々でいっぱいです。

このゲージの前だけ、すごい人出!

ああ、空が青いですね。

ちょっと暑いですが遠足日和になりました。

こんな、めずらしい魚が3匹もいるなんてっ!!

(動物園側のセンスも、我々の感覚にピッタリ。)

可愛い顔抜き看板。

のりアロハさんが挑戦するも、子供ようなので、顔が抜けず(出せず)・・・。

そろそろ、お腹が空いてきました。

お昼もとっくに過ぎています。

場所が動物園だということもあってか、和やかなオフ会になりました。

本日のメンバーは、jilllucaさん、nonmamさん、のりアロハさん、夏&冬への扉さん。

夏への扉さんとは面識(一緒にお食事をしました)があり、jilllucaさんとは掲示板を通じてやりとりしていましたが、そのほかの3名とは本日初対面だったんですよ。

駅に戻ってみんなで一緒にお昼御飯を食べることになりました。

(「・・・お昼の飲み物はビールも良いですか?」
    これは、「水筒の中はカルピスでも良いですか?」
    を、もじった昭和ギャグだったのですが、わかりにくかったですか?)

楽しかったよ!

また、来るね〜。

路線バスで本八幡駅向かって出発〜。

最初は、我々の貸し切り状態でした。
    快適です。

(途中から、どんどんお客さんが乗ってきました。)

到着〜。

まだまだ、お家に帰りまでが遠足ですよ。

特に「れいろん君」は昼からビールを飲みすぎないように!!
    「jillluca君」は、夕方、飛行機に乗って、遠くまで帰るので、十分気をつけて!

• ガブリエラさん 2012/01/23 00:22:34
    憧れのレッサーオフ会(*^_^*)
    れいろんさん☆

こんばんは♪

憧れの関東レッサーオフ会ヽ(^o^)丿
    そして、私の大好きなトラベラーさんばかりのメンバーさんたち♪
    こんな時、関東に住んでたらな〜・・・と思います!!!
    あ、そういえばjilllucaさんは、関西でしたね(^_^;)
    飛びまわってらっしゃるので、同じ関西人だと忘れちゃいそうです(^_^;)

乗馬のれいろんさん、可愛いですね〜(*^_^*)
    笑顔が素敵です!

ガブ(^_^)v

れいろん

れいろんさん からの返信 2012/01/23 19:06:45
    ガブリエラさん、違います!!
    ガブリエラさん

乗馬の「笑顔が素敵な可愛い女性」は、私じゃありません。
    (せっかく、ガブリエラさんに褒めてもらったのにぃ〜。残念!)
    スペイン大好き、ヘビメタも好きなあの方です。(掲載了承ずみです)

実は一昨日、京都在住のMさんと飲み会しちゃいました。
    6時にお会いして、地下鉄のなくなる0時過ぎまで飲んじゃいました。
    (彼女と飲むときは、何時も飲みすぎ〜〜。)
    ガブリエラさんの話題もでました。くしゃみしなかったですか?

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2012/01/23 21:44:38
    RE: そういえば!!!
    お!
    あの方だったんですね♪
    雰囲気、似てらっしゃるな〜なんて思ってたら(^_^;)
    いやあ、おっちょこちょいは治りません(^_^;)

Mさんと、飲み会だったのですねヽ(^o^)丿
    そういえば、くしゃみ出たような(^O^)

ガブ(^_^)v
  • zzr-cさん 2011/09/10 16:08:11
    これが大人の遠足か!
    れいろんねえさん こんにちは!

レッサーパンダの看板は何故不機嫌に(笑)

先頭だけ700系の新幹線は(笑)

正しいオフ会ってどうだったんですか?

ひとりで昼からビールぐひぐびやっちゃったんですか!

ここは某世界征服ダジャレコミュじゃないんですから
    猫被ってないと駄目ですよ(笑)

コイ科コイ目コイって結局コイだし(笑)

じぃ〜

れいろん

れいろんさん からの返信 2011/09/11 18:34:48
    RE: これが大人の遠足か!
    じぃ〜sama

いつもありがとうございます。

「正しいオフ会」
      ?初対面の場合、お互いに遠慮がある。
      ?同時に話しだした場合、どちらも口をつぐみ、相手に話を促す。

でも、お昼ごはんにビールがないって、正しくないかもネ。
    皆さんドリンクバーで野菜+果物ジュースなんか飲んでいました。
    私はすごーく気をつかって、ジョッキ1杯のビールを舐めるように飲んでいました。
    喉が渇いていたので、3杯は楽勝だったのですが・・・。

• 夏への扉さん 2011/09/10 15:38:52
    おはよう!
    れいろんさん、おはようございまーす。

なかなか楽しく仕上がってますね。
    看板のレッサーパンダが、あんな不機嫌な顔していたなんて気づきませんでした。
    よく、細かいところまで(笑)
    乗馬は、楽しかったですね!
    れいろんさんが、なぜそんなに乗りたがるのか分からなかったけれど
    乗ってみて納得です(瀑)

なんか、前の子供の写真と私のT−シャツの色が同じなもんで、
    正面から写したらいきなりフケたみたいに見えませんかー?

じゃ、今からマドリード観光行ってきます。

なつ

れいろん

れいろんさん からの返信 2011/09/11 18:28:44
    おかえりなさい!(帰路の途中かな?)
    夏さん、お帰りなさい。

旅行の途中での書き込みありがとうございます!!

本当はなつさんの乗馬姿を表紙にしたかったのですが、
    あんまりかな〜?(怒られちゃうかな?)思ってやめました。

マドリードでは「ぐあぽす@銀座」に会えたようですね?
    帰国後の旅行記楽しみにしています。

れいろん

れいろんさんのトラベラーページ