マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰りま~す。<br /><br />昨晩、デートしたMirabellaさんも本日帰国。<br />彼女のフライトは私より、1時間ほど後なのですが、私の出発時刻にあわせてくれるということで、一緒にタクシーに乗って空港にやって来ました。<br />早朝、土曜日、Solから空港で、空港着運賃込みで25ユーロ。<br />意外と安かったですね。<br /><br />彼女はEU内で乗りかえ、関西空港へ。<br />私はマドリードで出国し、仁川乗り換えで成田です。<br />また、お会いしましょうね~。(日本でよ!)

帰り路(2011GW⑧=ラスト)

2011/05/07 - 2011/05/08

れいろんさん

帰りま~す。

昨晩、デートしたMirabellaさんも本日帰国。
意外と安かったですね。

彼女はEU内で乗りかえ、関西空港へ。
私はマドリードで出国し、仁川乗り換えで成田です。
また、お会いしましょうね~。(日本でよ!)

タクシー
大韓航空

マドリードで出国審査を受けたのは、大昔、イベリア航空にてモスクワ経由で帰国して以来。

早朝なので、免税店も開店準備中でした。
    まあ、どうせお買物はしないので、ラウンジに直行です。

広いにも程があるのでは。

飲み物はちょっと残念な感じ。

朝からお酒もなんですし・・・・。

この機に乗って帰ります。

そろそろ、搭乗です。

飛行機に乗ったは良いのですが、雷雨のためスタンバイとのこと。

9時搭乗、出発9時半のはずが・・・出発が11時半!

2時間ちかく出発が遅れました。

みらべえはEU内での乗り換えがあります。
    大丈夫かな〜?
    (本人は乗り換えられたものの、荷物は乗り換え損なったとのこと。)

生ハムとドライトマトの前菜。

でも、左側にはコチュジャンが・・?

ビピンバを頼んじゃいました。

やっぱり、パックご飯〜〜。

アムステルダムではトランジットルームに押し込まれました。
    コカコーラの自販機があるだけで、とても狭い!
    椅子も全員分ありません。トイレも一か所で大行列。

これは、あんまりじゃないの?
    13時40分〜1時間ちょっと待ちました。

搭乗時は当然、F→C→Yの順ですが、韓国の方も日本人と同じで、搭乗アナウンスもないうちから、きちんと並んでいました。

で、一つ面白いことが・・・。
    私が再搭乗する時、地上係員がもう別の係員に「ねえ、9列ってCなの?(英語)」と・・・。
    バックパッカーで、Cですみません。

出発は15時頃。
    アムステルダムからは隣が無人になった。ラッキー!!

ところが、夜中(ソウル時間のAM2時頃)、キャビンアテンダントが隣席に置いた私の荷物を勝手に片づけ、「ここに乗務員が休みにきます。」と・・・・。

まあ、私の席でもないけどさあ〜。

以前、バリグブラジル航空のFで同じことがあり、「やっぱりブラジルだな〜」と思ったのですが、韓国も一緒でした。

しかも、今回、男性のアテンダントが寝に来ました。
    これって、どうよ?? (日系ではありえないよな〜。)

機内食の写真にコメントがありませんね。
    これはアムステルダムからの1食目。ディナー扱いかな?
    (2食目の食事も軽食ではなく、ボリュームのあるもののようでした。寝ていて食せず。)

ソウル着は8時10分。2時間遅れが1時間遅れに短縮されていました。
    ラウンジでシャワーをあびて、成田へ向かいます。

やっと完結!GW旅行記。じっくり作ろうとするとダレちゃいますね。
    後日、コメント修正や追記、同じような写真の削除などをしていきたいです。

• たらよろさん 2011/09/06 19:09:05
    れいろんさんの旅も終わりか。。。。
    こんばんは〜れいろん様。

いよいよ最終章になっちゃったのね〜
    何だか寂しい。。。
    大韓航空機、ビジネスの隣でCAさん、
    しかも男性が寝ちゃうんだ〜〜
    へぇ〜〜〜〜、そんなの有りなの??なんてビックリしちゃった。

それにしても、乗ってから2時間以上も飛ばないのもしんどいですね〜
    この後も長いのに、腰が腰が。。。。
    ってビジネスだから大丈夫か(笑)

ところで、れいろんさん、どんな格好だったの?
    そちらのほうが気になる(笑)

たらよろ

れいろん

れいろんさん からの返信 2011/09/06 21:55:40
    RE: れいろんさんの旅も終わりか。。。。
    たらよろ様

書き込みありがとうございます。

そうなのよ、びっくりでしょ?
    おそらくバルクヘッドだったからだとは思うのですが、「ありえないよな〜」という感じでした。

Mirabellaさんも同じ日のフライト(私より1時間遅れ)だったのですが、確か彼女は空港で待機だったんじゃないかな?

え〜、いつもの服装・・・。
    だぶだぶ長ズボン、Tシャツ(だったかな?)、ちょっとミリタリー柄のジャケット、裸足にスポーツサンダル、野球帽、背中にザック。
    (それが、全て安物であることが問題かな?)
    長時間、飛行機乗るのに、窮屈な服装なんかとてもできません!
    半ズボンじゃなかっただけ、気をつかったのに・・・。

• zzr-cさん 2011/08/24 18:22:44
    今頃は対決してますね!
    れいろんねえさま こんにちは!

みらべえさんは荷物が乗り換え出来なかったんですか!
    あるんですねぇ〜

落雷ってあるんですか!噂でしか聞いた事ありませんが、
    2時間は辛いですねぇ〜
    韓国に行けちゃいます^^;

英語で9列はって!身なりで判断したな!
    私が身なりで判断されたら毎回Yですな(笑)

ってかシートに乗務員が来る事あるんですねぇ〜
    そんなの初めて聞きましたよ!

彼らの休む所って他にないんですかね?
    秘密の部屋があるって聞いたけど…

今まさにホルモン食べてるナウ状態、楽しんで来てくださいね!

じぃ〜

れいろん

れいろんさん からの返信 2011/08/25 22:54:58
    対決じゃなくて対局なのよ〜。
    じぃ〜sama、こんばんは!

昨日は、じぃ〜samaがいらっしゃらないので、アニソン対決は行えなかったんです。
    盤を挟んで、先手・後手と「たんたん」と飲んでまいりました。
    新たなオフ会話も転がり出てきましたが、どうなることか?

みらべえさんは関空に到着後、メールをくださって、「私は無事に帰国したけれど、荷物は乗りかえがまにあわず・・・」とのことでした。
    「家に送ってもらえるから、ラッキーかも?」とは、良いかげんな私の返信。

私も以前、荷物のうち、スキーが延着し、家まで送ってもらったことがあります。長いものを運ばなくてすんで、アレは楽でした。

• クラウザーさん 2011/08/24 07:45:53
    やはり、身なりで判断?
    ねえちゃま〜

身なりでクラスを判断されちゃうんですね〜

あちきもいつもそんな眼差しで見られてます〜

でも、おバカな私にはぜんぜん堪えません〜

そんでもって、空いている席に相手要るってな感じで

男性クルーが来る〜

どうよ〜って動揺♪ あちきなら童謡歌いますが♪

東洋の童謡です☆

対局楽しみですよ〜

後ほど、

クラウザー

れいろん

れいろんさん からの返信 2011/08/25 22:46:15
    昨日はありがとうございました!
    隊長、昨日はありがとうございました。

私の出張先にお呼び立てしてしまい、申しわけありませんでした。
    とても楽しかったです。また機会があったらよろしくおねがいします。

で、大韓航空客室乗務員にはびっくりです。
    ちょうど、マドリード在住の4Traトラベラーさんに、かつてバリグでこんなことがあって・・・、ブラジルらしいよね〜と話したばかりだったので、「うわっ大韓も〜?」って思いました。

空いているエコノミーの席にカーテンでしきったスペースをつくって、アテンダントさんようの休憩所にしているのは、時々、目にしますけどね。

ともあれ、見なりは大事かな〜。

れいろん

れいろんさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 265円/日~

スペインの料金プランを見る