オレゴン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏に3週間掛けて車でワシントン~オレゴンを家族で周遊していきました。<br />2泊以上滞在する場所ではテントを広げ、1泊だけの場所はホテルやキャビンなどを利用しました。<br /><br />ビーバートンのモーテルの居心地が悪かったので朝早くに出て、オレゴンコーストへ向かいました。<br /><br />美味しいチーズで有名なTillamook Cheese Factryの工場見学をしてから、適当に海沿いを観光しながら、Fort Stevens State Parkのキャンプ場まで北上しました。<br /><br /><br />その1 Wallace Falls  State Park <br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10659479/<br /><br />その2 Leavenworth <br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10659500/<br /><br />その3 Yakima~Toppenish<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10659747/<br /><br />その4 Maryhill~Colombia river<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10659754<br /><br />その5 Historic Columbia River Highway<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10659762/<br />

車で周るワシントン~オレゴン3週間 その6 Oregon Coast North Area

2011/07/17 - 2011/08/07

森の番人さん

その1 Wallace Falls  State Park

その2 Leavenworth

その3 Yakima~Toppenish

その4 Maryhill~Colombia river

居心地の悪いモーテルだったので朝6時前に出てしまって正解でした。
    お陰様でティラムックまで3時間の道も全然混むことなく、Tillamook Cheese Factryに9時前に到着して1日を有意義に使えました。

可愛い車

子ども達は、この車のおもちゃを買っていました。

試食用のチーズがいっぱい

ベルトコンベアーに乗って動いている大きなチーズの塊

小さくなったチーズを袋詰め

もうひとつ、近くのチーズ工場へ

こっちの方がこじんまりしていますが、食事できるスペースもあり混みあっていました。

のどかな風景

見ていたら、おじさんが餌を上げに来てくれました。

脇には、昔の大型トラックやバスが止めてあります。

お腹が空いてきたし、近くの海辺でのんびりとランチにしようと、観光案内所で良さそうな場所を聞いてやってきました。

お湯さえあればできる、混ぜるだけの明太子スパゲッティーを作ろうとお湯を沸かしています。
    風が強いので、風除け使ってます。

• 食べた後はビーチを散歩

食べた後はビーチを散歩

子ども達はサンダルを流して遊び始めました。

3ヶ月くらい前に、ここのキャビンもチェックしたんだけど、予約がいっぱいで取れなかったところ。

ビーチの真ん前でキャンプファイヤーが出来るサイトで、これは、予約も難しいはずだわ…
    いつか、またオレゴンコーストに来る時は、6ヶ月前からチェックして、ここに泊まりたいな。

有名なキャノンビーチ

オレゴンコーストの北の端にあるFort Stevens State Parkが人気あるようだったので、ここのキャンプ場に2泊

テントをはって、夕食の準備中です。

ポートランド近郊のトレジョで焼きおにぎりを入手できたので、早速、あみで焼くことにしました。
    お醤油の具合が、とっても美味しいのです。
    ダッチオーブンの中は、牛肉と玉ねぎをマリネしたもの。

• 夕食後に近くのビーチへ夕日を見にいきました。

夕食後に近くのビーチへ夕日を見にいきました。

難破船を背景にして写真を撮る人が数名…

静かに夕日が沈んでいきました。

次の日の朝、一番に、少し北にあるアストリアの町へ行きました。

アストリアにある海洋博物館とコロンビアリバー

コロンビアリバーに止めてあるこの船は昔使っていたもので、ここも中を観ることができます。

なぜか日本の刺青の展示も…

宇宙服みたい…

フォークに突き刺さるサーモン

コロンビアリバーはサーモン漁で栄えた場所らしい。

この長い橋の向こう側はワシントン州

一度、渡ってみたいかも…

キャンプ場のすぐ近くにあるFort Stevens

軍用のトラック

昔、戦争中に実際に使われていた場所

昔を装って演じている人達がいました。

コロンビアリバーの口ですって…

流木で造られた小さな休息所でランチを食べている人たちがいました。

キャンプ場前のビーチ

Ecola State Parkからの眺めに感動…

向こうに見えるのが有名な一枚岩 Haystack Rockです。

夕日に染まる岩を見たくてきたけれども、雲が出てきて残念ながら夕日は見れませんでした。

• でも、こんな風景も情緒があります。<br /><br /><br />次の日から、オレゴンコーストを南下します。<br /><br /><br /><br />その7へ http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10660026/<br />

でも、こんな風景も情緒があります。

次の日から、オレゴンコーストを南下します。

• ぴろろんさん 2018/10/24 17:12:02
    同じ所に行っていても、もうあまり驚かない 笑
    エコラステイトパーク、オレゴンコーストの景色が素敵でしたね~
    私は夕景に行きましたが、やっぱり霧が出てきて。
    私は両方好きだなぁ。

森の番人

森の番人さん からの返信 2018/10/25 12:25:39
    RE: 同じ所に行っていても、もうあまり驚かない 笑
    ぴろろんさん、こんばんは。

はは、確かに、そうかもですね。あまりにも多過ぎて、もう、あまり驚かなくなってますね。それよりも、他にないかなーなんて、興味本位で探してしまってます。(笑)
    あ、それでも、新婚旅行先が同じだったっていうオチは、考えてもみませんでした〜!
    私達は、オーランドに1週間、その後の1週間で、キーウエストまで行ってきました。

> エコラステイトパーク、オレゴンコーストの景色が素敵でしたね?
    > 私は夕景に行きましたが、やっぱり霧が出てきて。
    > でもその霧がいい演出をしてくれた感じで、とても綺麗ですごく印象に残っている場所です。
    > お昼間と夕方では全然印象が違うのがオレゴンコーストだと思いました。
    > 天気のいいお昼間はカリフォルニアのように陽気な一面があるかと思うと、夕方になると、とたんにさみしくなる感じ。
    > 私は両方好きだなぁ。

夕日を期待して行ったのですが、霧に包まれたエコラステイトパークは、とっても感動的でした!!
    でも、ぴろろんさんが行かれた時も霧だったとは。
    あの辺り、特有の気象なのかもしれませんね。
    確かに、オレゴンコーストは、すごく陽気な一面と、人間を寄せ付けない感じな大自然のさみしい感じな一面と、両極端な感じがありました。
    私も、両方とも好きですが、どちらかというと、後者の大自然の厳しい感じな方がしっとりと心にしみるかなぁ…

森の番人さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る