その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏に3週間掛けて車でワシントン~オレゴンを家族で周遊していきました。<br />2泊以上滞在する場所ではテントを広げ、1泊だけの場所はホテルやキャビンなどを利用しました。<br /><br />その4は、Yakima、Toppenishを出てColombia riverに向かって南下<br /><br />まずは、ワシントン州側のMaryhil観光をしてから橋を渡ってオレゴン州へ渡りColombia river沿いのキャンプ場で2泊しました。<br /><br /><br /><br />その1 Wallace Falls  State Park <br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10659479/<br /><br />その2 Leavenworth <br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10659500/<br /><br />その3 Yakima~Toppenish<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10659747/<br />

車で周るワシントン~オレゴン3週間 その4 Maryhill~Colombia river

2011/07/17 - 2011/08/07

森の番人

森の番人さん

その1 Wallace Falls  State Park

その2 Leavenworth

その3 Yakima~Toppenish

Yakimaを出発

少しづつ木が増えてきたなぁ…

と思ったら

あっという間に景色が変わってしまいました。

向こうに見える山は多分、Mt. Hoodかな。

風力発電

コロンビアリバーのワシントン州側のビーチ

来たかったのはここじゃなかったんだけど、取り敢えず、ランチテーブルがあったので座って腹ごしらえ…

目指すはあそこ…

観光案内所で道を聞き、細い道をのぼっていく。

Stonehengeに到着

• イチオシ

写真で見た風景が広がっていました。

どの角度で撮っても絵になる

コロンビアリバーを見下ろした風景も良い

山側には風力発電の風車が並んでいます。

あの橋を渡って、オレゴン州へ入ります。

橋を渡ってオレゴン州に入りました。
    河の向こう岸はさっきまでいたワシントン州です。

目星を付けておいたキャンプ場がFullだったので、別の場所を見付けてチェックイン

テントとタープを建てて、火をおこして、ちょっとのんびり過ごすことに…

Eagle Creak Campground
    2泊で$30は安いけど…

真夜中に後悔…

このキャンプ場は真夜中でも絶え間なく下の国道を通る車の音と汽車の汽笛で、うるさくて眠れない夜となってしまいました。

子ども達は「滝の音だと思えばいいのよ〜」なんて、とっても前向きな事を言ってましたが、やっぱり滝の音とは大違いでした。

ファイヤーピットの上には、皮付きのままのとうもろこし…

簡単で美味しい皮付きとうもろこし焼きはキャンプに欠かせません。

それから、パンにチーズとハムを挟んでグリルチーズ…

4人分だと、ちょっと時間が掛かってしまうけど、まぁのんびりするのを決めてしまっている時はそれも全く気になりません。

明日はHistoric Columbia River Highway沿いの観光です。
    その5へ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る