オレゴン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏に3週間掛けて車でワシントン~オレゴンを家族で周遊していきました。<br />2泊以上滞在する場所ではテントを広げ、1泊だけの場所はホテルやキャビンなどを利用しました。<br /><br />その5はコロンビアリバーのオレゴン州側にあるキャンプ場で2泊して、Historic Columbia River Highway沿いにある有名なMultnomah FallsやVista Houseなどを車で観て周りました。<br />有名な観光地区だけあって、観光客がとても多かったです。<br />とても美しい滝でした。VistaH ouseもなんだか昔を思い出すような風景で素敵でした。<br />http://www.columbiariverhighway.com/<br /><br />滞在したキャンプ場 Eagle Creakは、観光には便利な場所で自然も沢山あってぱっと見、雰囲気は良かったのですが、すぐ下を走る車や汽車の音が真夜中でもうるさくて、失敗でした。<br />小高い丘でエコーしてしまっているような…<br /><br /><br />その1 Wallace Falls  State Park <br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10659479/<br /><br />その2 Leavenworth <br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10659500/<br /><br />その3 Yakima~Toppenish<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10659747/<br /><br />その4 Maryhill~Colombia river<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10659754<br />

車で周るワシントン~オレゴン3週間 その5 Historic Columbia River Highway

2011/07/17 - 2011/08/07

森の番人

森の番人さん

有名な観光地区だけあって、観光客がとても多かったです。

小高い丘でエコーしてしまっているような…

その1 Wallace Falls  State Park

その2 Leavenworth

その3 Yakima~Toppenish

その4 Maryhill~Colombia river

グースがいっぱい

Horsetail Falls

馬のしっぽみたいに細なが〜い滝です。

Multnomah Fallsの観光案内所内にある展示物がなかなか見応えありました。

• Multnomah Falls を下から眺めたところ<br /><br />真ん中辺りの橋が美しさを演出している感じな滝<br /><br />オレゴン州で一番有名な滝です。<br />ポートランドからも近いので、日帰りで立ち寄る人も多いようです。

Multnomah Falls を下から眺めたところ

真ん中辺りの橋が美しさを演出している感じな滝

オレゴン州で一番有名な滝です。

橋まで登ってきました。
    車椅子でもここまで登れます。

滝の上の部分だけです。

滝の手前に沢山ある白い可愛い花を咲かせているのが、Poison Oakです。
    オレゴン州にはあちらこちらにあって、触ると皮膚に障害を及ぼすので触らないようにとあちこちに注意書きされています。

上から下を見下ろしたところ…

Bridal Veil Falls

Vista House

くねくね道を登って高台へ…

• とっても絵になる建物です。<br />ここも、必ず立ち寄りたい場所です。

とっても絵になる建物です。
    ここも、必ず立ち寄りたい場所です。

高台だから、河を見下ろす景色が綺麗です。

かすかに見えている辺りがポートランドかしらね…

眠れない2日間でしたが、朝テントを片付けて、出発です。

Larch Mountain

5つの高い山を見れるという絶景ポイントだと言うので、ポートランドへ向かう前にちょっと足を伸ばしてみました。

でも、あいにく雲が厚くて、全然見れませんでした…

山を下りる途中のヴューポイントから見えるビスタハウスの姿が絵になります。

ポートランドへやってきました。
    番屋というレストランの釜飯が美味しいというブログがあったので、少し遅いランチにここを目指してきたのですが…

メニューを見たら、釜飯はなく…

どうもコリアン系のオーナーに変わってしまっているようなメニューだったので、それならば… ってことで、スンドゥブをオーダーしたら、釜飯の器に入ってやってきました。

子ども達は、定食をオーダー

ボリュームはあるけど、純和食ではなく、どことなく和食もどきって感じでした。

この日はどこも予約していなかったので、この近くのモーテルに滞在。
    フロントに居たオーナーらしき人が畳み掛けるようにして手続きを進めていくので、しっかりと部屋を確認せずに決めてしまって、結果、あまり清潔とは言えないモーテルで大失敗でした。

写真も撮らず、名前も忘れてしまいました。
    なんか匂いが気になって、よく眠れなくて、朝5時前にベッドを出て、シャワーを浴び、朝ごはんを部屋で食べる気にもなれず、そそくさとモーテルをチェックアウトしてオレゴンコーストへ向かいました。

その6 Oregon Coast North Area

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る