熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メインダイニング 新和食オセアノのバイキングの朝食を頂いた後は、フロントでセレクトカード(¥2,500−)を購入します。<br /><br />セレクトカードは陶芸、パターゴルフ、クルージングなど10種類のアトラクションの中から3つを選んで楽しめます。<br /><br />それらの中から、先ずは子供達お楽しみのパターゴルフに向かいます。<br />

07.義父母の金婚式を祝うエクシブ初島2連泊 エクシブ初島 パターゴルフ シーフードイタリアン ポルトの昼食 カルチャーコテージの陶芸 ラウンジ フィラーレのケーキセット

2010/07/11 - 2010/07/11

ミシマさん

天然芝が張られた本格的パターゴルフコース

9ホールを2回り、18ホールで勝負です

パターゴルフを楽しんだ後は、フィッシャリーナ1階の

シーフードイタリアン ポルトに向かいます

予約してあったので、窓側のテーブルにセットしてくれていました

ランチなのであっさりしたテーブルセット

エクシブ初島では滞在中1回のランチが半額で頂けます

私と妻は特別ランチコース ¥3,675−⇒¥1,837−

特別ランチコースのポルト前菜の盛り合わせ

子供達はランチコース ¥2,625−⇒¥1,312−

ランチコースの海の幸のマリネ

ランチコースのミネストローネ

甥っ子は車海老のスパゲティージェノバ風 ¥1,890−⇒¥945−

私の魚料理はスズキのグリル

妻の魚料理はカサゴとホタテのグリル

ランチコースのステーキ

特別ランチコースのステーキ

デザート

アイスミルクティー

コーヒー

ランチの後はカルチャーコテージで陶芸です

500gの粘土を二つに割って

片方を丸めてろくろの中心に置きます

均等に伸ばしていきます

茶碗の底の大きさを決めて、切り込みを入れます

周りを切り取り、残った粘土で親指の太さのひもを作って乗せて行きます

ひもが乗ったら、筋を塞いで形を整えます

みんな真剣に取り組んでいる様を、カルチャーコテージのスタッフが撮ってくれました

このあとはヘラ等の器具を使って伸ばしていきます

こんな感じに仕上がりました

あとひとつのアトラクションは、ビリヤードをしたかったのですが予約でイッパイ

そこで、残りのチケットでケーキセットを頂きます

私はアイスオーレ

熱海からやって来たイルドバカンス3世号

初島発の最終便です

定刻に出港

鰯でしょうか?

海面にナブラがたっています

暫くの間ついて来ていたカモメも

初島を離れるといなくなりました

レーダーを見ながら航海します

熱海港が近付いて

速度を落とします

ほぼ定刻に熱海港に着いて、今回の旅は終わりです

• asreさん 2010/08/02 08:48:56
    初島のお祝い旅行
    ミシマさん、こんにちは。
    お帰りなさいですね。沢山の写真、楽しみにしています。

カルチャーコテージ、器用にサクッと作ってしまうあたり、やはりミシマさんらしいですね〜。
    経験が無いので想像だけですが、芸術の感性が要る物は、素人には中々簡単にできそうにありません。

連泊でお祝いの旅行、楽しく拝見させていただきました。
    翠陽ではお気に入りのスタッフがいらっしゃらなくて物足りなかったかもしれませんね。
    でもご家族、親族みなさんで、にぎやかに楽しく過ごされた様子がよく伝わりました。
    時には大勢で楽しむリゾートも良いですね。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2010/08/02 09:47:00
    RE: 初島のお祝い旅行
    asreさんこんにちは。
    昨夕、7泊9日のバリ旅行から帰って来ました。

旅の〆括りは、グランド・セントラル・オイスター・バー&レストランでシャンパンの飲み放題と、いっぱい食べて飲みまくった9日間でした。

カルチャーコテージは、明らかなスタッフ不足で、イラつかされる場面もありましたが、何とか全員仕上げられました。

この週末は、天城湯ヶ島でキャンプ、来週はエクシブ伊豆で3連泊です。

ミシマさんのトラベラーページ