白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目のお部屋は狭く(と言っても約50?の広さがあって、家族4人で使うには充分ですが)て、昨日のようにバスルームで楽しめないので、早速お部屋で水着に着替え、アクアスパゾーン クアプラザに向かいます。<br />クアプラザの屋内には沢山の水の仕掛けや、シエスタバスやガラス張りのミストサウナなどがありリラックスして楽しめるほか、屋外には大きな温水プールがあって、氷点下の空の下、カラマツの林を見ながら泳げます。<br />

9.エクシブ蓼科 アクアスパゾーン クアプラザ 氷点下の屋外温水プールで遊びました

2009/01/01 - 2009/01/01

ミシマ

ミシマさん

お部屋で水着に着替えた上に、服を着てアクアスパゾーン クアプラザに向かいます

先ずは屋内プールで遊びます

水の仕掛け

シエスタバス

水のカーテン

• 滝

• 大滝

大滝

打たせ湯

ミストサウナ

屋内外のプールは一部水中で繋がっていて

長男は仕切りに手をかけ

一気に潜り

仕切りの下をくぐって

屋外の温水プールにやって来ます

氷点下の屋外温水プール

ガラスの向こうが、先ほどまでいた屋内プール

屋外の温水プールからは湯気が立っています

次男はまだ潜れないので

ドアから屋外プールにやって来ます

まだ早い時間なので貸切状態

子供達は、この屋外プールが大好き

水中カメラで自分で写真を撮りました

氷点下の空の下

兄弟仲良く楽しみます

屋外温水プールの後は、温泉のジャグジーで温まります

原泉名が300t貯湯槽って…?

ロッカールーム

湯上りコーナー