白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月は朝早く起きてピラタス蓼科スノーリゾートでガンガン滑るつもりでしたが、ニューイヤービンゴが終わった後も、テレビなどを見て夜更かしをしてしまいました。<br />予定よりも、かなり遅くなってしまいましたが、正月スキーを楽しもうとピラタス蓼科スノーリゾートに向かいました。<br />

7.エクシブ蓼科のお正月 ピラタス蓼科スノーリゾート センターハウスでのブランチ 2009年初すべり

2009/01/01 - 2009/01/01

ミシマ

ミシマさん

2009年元旦朝のエクシブ蓼科

ロビーでは薦被り(こもかぶり)の振舞酒をしています

スキーに行こうとホテルを出ると、車寄せにピラタス蓼科スノーリゾートの送迎車が停まっています

これに乗って行けばスキー場でビールが飲めると思って尋ねたところ、予約制で、すでに満席との事

パジェロ号で向かいます

お正月のピラタス センターハウス

2009年最初の食事を選びます

私は豚肉ライス ¥850−

妻はトン汁ライスに、野沢菜、温泉玉子

〆て¥1,000−位

長男は唐揚げラーメン ¥900−

次男はハンバーグライス ¥950−

ゆで卵も付けました ¥100−

のんびりとブランチを楽しみます

お食事のあとは2009年初すべり

全長1,000mのクワッドリフトに乗りました

左から妻、長男、二男、私と家族4人並んで乗れます

高速リフトは楽チンです

大晦日の、昨日は真っ白だった上の方も地肌が見えています

妻、次男、長男、私の順に並んで滑ります

一本目はゆっくりと足慣らし

ゲレンデも、昨日とはうって変わって空いています

今度は僕が一番に滑る!と、次男が先頭に立ちました

2005年のスキーデビューから3シーズン目の次男も上手いもので

ガンガンみんなを引っ張ります

安定感はでは長男を抜いた?

スピードもなかなかのものです

大晦日の昨日は大混雑だったゴンドラは、元旦の今日は空いているようです

高速クワッドを何本か滑ったあと、次男もゴンドラに乗りたいと言い出したので

先ず、私一人で山頂に登ってバーンの様子を見に行きます

昨日は、結構混んでいましたが、元旦はガラガラ

樹林コースには誰もいません

全体的に、昨日よりバーンは固くなっていますが

カモシカコースの難所は降雪の後、圧雪車が入ったようで昨日より滑りやすい

これなら次男でも大丈夫

そう思って下まで降りたら、子供達はもう疲れたから嫌だと言ってスキー靴を脱いでいました

リフトが混んできたし、天気も悪くなってきたので帰ります