熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日の夕食はお気に入りのロイヤルキャビンで、一番安いコース料理にパスタを追加して頂きました。<br />リゾートトラストでは安いコース料理が次々と廃止されていく中、こちらのレストランでは¥2,625−から本格的なコース料理が楽しめます。<br />けっして大きなレストランではないですが、それだけに行き届いたサービスが受けられて美味しいお料理を楽しむ事が出来ます。<br />夕食後は、リクエスト通り最上階の西よりのお部屋が取れたので、今年最後の熱海海上花火大会をお部屋のバルコニーから楽しむことができました。<br />

3.リゾーピア熱海 イタリアンレストラン ロイヤルキャビンの一番安いコース料理 今年最後の熱海海上花火大会

2007/12/23 - 2007/12/23

ミシマ

ミシマさん

ホテル1階のイタリアンレストラン ロイヤルキャビンで夕食を頂きました

テーブルにはポインセチアとアルコールランプ

お茶目な次男

僕と妻は一番安いキャビンコース(¥2,625−)を、子供たちはお子様コース(親と同じ¥2,625−)を頂きました

僕はどこに行っても生ビール

妻はカンパリソーダ

子供たちはお子様コースに付いているソフトドリンクから長男はオレンジジュース

次男はアップルをチョイス

グリッシーニ
    奥にフォーカスされちゃいました

シーフードサラダ フランボワーズソース&スティック野菜マリネ
    新鮮な小海老、蛸、サーモンのマリネを、スティック野菜のピクルスと共に甘酸っぱい木苺ソースでお召し上がりいただくヘルシーな一品です

蕪のクリーミースープ
    甘味のある蕪をブイヨンで柔らかく煮込み、ミルクで仕上げたスープ

胡桃パンとプチフランス

スパゲティーボロネーゼ ¥525−アップ

妻の2杯目はグラスワイン

目鯛とリヨネーズポテトのモッツッアレラチーズオーブン焼き
    伊豆の三大鮮魚と言われる目鯛にリヨン風ポテトを添え、モッツッアレラチーズと共にオーブン焼きにしたもので、ボリュームたっぷり

お子様コースのコーンポタージュ

グリッシーニにつけて食べてみました

お子様コースの前菜盛り合わせ
    ピザとパスタとロールキャベツ

お子様コースのメインディッシュ

柔らかくて美味しいサイコロステーキです

本日のデザート
    季節のフルーツとデザート

お子様コースのデザート

僕はアイスミルクティー
    サービスも素晴らしく、一番安いコースでも充分満足できました

妻は柚子ティー

バルコニーからの夜景
    ニューアカオと後楽園ホテルマリンスパとサンビーチ

バルコニーからの夜景
    マリンスパとサンビーチ

熱海沖に戻って来たにっぽん丸

今年最後の熱海海上花火大会が始まりました

バルコニーに出てカメラに収めます

前半は大輪の単発打ち

この夜は風が少なく

煙が去らないので綺麗な写真が撮れません

長さ260m×幅14mの熱海海釣り施設から打ち上げられる仕掛け花火

だんだん激しさが増してきました

煙がさらに濃くなって全体的にぼやけます

幅広のスターマインは見応え充分

にっぽん丸が来ているからかいつもより豪華な感じです

間に大きな錦冠(ニシキカムロ)

ビールが切れたのでお部屋の冷蔵庫に撮りに行きました
    お部屋に入ったついでに、お部屋から花火を撮ってみました

ベッドからでもけっこう綺麗に見えますね

フィナーレが近づいて来たようで激しさが増してきました

この写真を最後にまたバルコニーに出て空中ナイアガラの撮影に備えます

熱海海上花火大会名物の

空中ナイアガラが始まりました

一気に激しさが増していって

フィナーレのナイアガラ瀑布が大爆発!

いつもながら、フ〜〜ッっていう感じで終わります

熱海上空を花火の煙が覆います

にっぽん丸の乗客も満足できた事でしょう