鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み最後の週末となる8月25日(金)から2泊でダイヤモンド鎌倉別邸ソサエティーに泊って横須賀海上自衛隊サマーフェスタを見に行ってきました。<br />この日は、仕事を終えてからの入り込みで、レストランの予約はしてなかったのですが、空きがあるという事で洋食レストランで、お得な盛り込み料理「洋食ファミリーセット」を頂きました。<br />HPでは2〜3人前¥3,900−と出ていたので、何か単品を追加しようと思っていましたが、出されたお料理はすごいボリュームで、親子4人で食べきれないほどでした。<br /><br />翌日は楽しみにしていた「横須賀海上自衛隊サマーフェスタ」に向かいましたが、昨年イージス艦の映画が上映されたからなのか、ものすごい人出で早々に引き上げてホテルに戻りました。<br /><br />このホテルの近辺には名所が数多くあり、今回は鎌倉大仏を拝観しました。<br /><br />また、海水浴場にも近く、ホテルで水着に着替えて由比ガ浜海水浴場で水遊びを楽しみました。<br /><br />二日目の夕食は和食堂で、お寿司を中心に単品物を頂きました。<br />このホテルのお料理はどれも素材を活かしたすっきりとしたお味で、その上単品物やお好みの寿司や天麩羅もさほど待たされること無く出され、美味しく楽しい夕食を楽しめます。<br />江ノ電由比ヶ浜駅から近く、交通の便の良いこのホテルはもっと気軽に、頻繁に利用してみたい魅力的なホテルです。<br /><br />

ダイヤモンド鎌倉別邸ソサエティ 横須賀海上自衛隊サマーフェスタ

2006/08/25 - 2006/08/27

ミシマ

ミシマさん

二日目の夕食は和食堂で、お寿司を中心に単品物を頂きました。

ホテルエントランス

ダイヤモンド鎌倉別邸ソサエティー 413号室(禁煙 和室)

バルコニー側から見たお部屋

前菜盛り合わせ

鶏の唐揚

• ピザ

ピザ

シーフードスパゲティー

デザート

横須賀海上自衛隊サマーフェスタ

体験乗艦の一般人を乗せた護衛艦はたかぜ

潜水艦やえしお

護衛艦たかなみ

ものすごい人出です

あすか艦長公用車

江ノ電は子供達の大のお気に入り

鎌倉の大仏様

由比ガ浜海水浴場