ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬になると辛い食べ物が恋しくなる♂。<br />冬になるとバーゲンに敏感になる♀。<br />そしてK-POPと韓国コスメとサムギョプサルを<br />こよなく愛するTさん♪<br />そんな3人の意見が合致し企画された<br />毎年2月我家恒例の訪韓爆食&買物旅行記その2(古着屋さん巡り)です。<br /><br />2日目の動き<br />広蔵市場古着屋巡り(前編)<br />タッカンマリ横丁散歩(前編)<br />明洞ショッピング<br />明洞にてナンタ観賞<br />ソウル駅ロッテマート<br />東大門でソルロンタン<br />東大門ショッピング<br /><br /><br />各自の目的<br />♂お腹が裂けるまで食べまくり^^<br />♀欲望のままにショッピング☆<br />T昨年の黒子除去のお直し+追加♪そして最後はサムギョプサル♪<br /><br />旅程【3泊4日個人手配】<br />航空会社…大韓航空<br />利用空港…成田空港=仁川空港<br />2月13日KE702 12:55-15:35<br />2月16日KE701 09:10-11:25 <br /><br />利用ホテル<br />Chungmu-Roエリア<br />アストリアホテル<br />ASTORIA-HOTEL<br />http://hotel.konest.com/hotel_detail.html?h_id=astoria<br /><br />手配会社<br />阪急交通社(航空券)<br />http://www.hankyu-travel.com/<br />ホテルドットコム(ホテル)<br />http://jp.hotels.com/<br /><br />参考サイト<br />コネスト<br />http://www.konest.com/<br />ソウルナビ<br />http://www.seoulnavi.com/<br /><br />当日のレート<br />10,000円=1437w<br />1000w=69.58円(約70円)<br />*換金手数料込の表記

★★★2012年2月B級グルメ食べ歩き&古着屋巡り&美容整形お直し?!?!旅行inソウル~ッ(/*^^)/ 3泊4日弾丸爆食&物欲ツアーその2の前編★★★

2012/02/13 - 2012/02/16

2083位(同エリア25713件中)

HandT

HandTさん

冬になると辛い食べ物が恋しくなる♂。
冬になるとバーゲンに敏感になる♀。
そしてK-POPと韓国コスメとサムギョプサルを
こよなく愛するTさん♪
そんな3人の意見が合致し企画された

2日目の動き
広蔵市場古着屋巡り(前編)
タッカンマリ横丁散歩(前編)
明洞ショッピング
明洞にてナンタ観賞
ソウル駅ロッテマート
東大門でソルロンタン
東大門ショッピング

各自の目的
♂お腹が裂けるまで食べまくり^^
♀欲望のままにショッピング☆

Chungmu-Roエリア
アストリアホテル
ASTORIA-HOTEL

手配会社
阪急交通社(航空券)
ホテルドットコム(ホテル)

参考サイト
コネスト
ソウルナビ

当日のレート
10,000円=1437w
1000w=69.58円(約70円)
*換金手数料込の表記

タクシー 徒歩

旅2日目
    06:00頃に就寝し
    10:30早くも限界の疲れのなか起床。

本日午前中の目的地である広蔵市場へ到着。
    ホテルよりタクシー移動3200w(約224円)

我家はお昼時の広蔵市場は初です。

12時きっかり到着。
    お昼時に合わせ
    屋台のオモニが準備万端で
    我々を迎えてくれました。

混み始める前に
    何か食べたいっ!

でも色々見てみたい!

でも広すぎて、深入りしすぎて
    鮮魚エリアに迷い込んだ・・・

お腹がすいたTT

12:45
    そんな生地卸のエリアの通路のど真ん中に
    なぜがいきなりキンパの屋台街が
    まるでオアシスのように現れました。

麻薬キンパだ…

4とらで勉強して知っている…
    でも全部のお店が麻薬って表記している…分からない
    しかし、ここだったのか…と興奮。*♂のみ

オモニが美味しいよと我々に微笑みかけました。
    1皿2000w(約140円)
    手が出やすいリーズナブルなお値段。
    値段を確認した瞬間素早く♂が座ってしまった。

食べました。
    小さくて食べやすい…
    からし醤油にちょんちょんして食べました。

これが麻薬キンパだったのかは謎のままにして…

13:30
    キンパを素早く処理し
    やっと表の通りに出れました。
    またも準備万端の屋台のオモニに声をかけられる。
    オモニの誘いのままに♀とTさんがセットダウン。
    ♂はそれをカルククスの生地越しに1枚パチリ。

さきに餃子とキムチで頂きます。

何気に初ククス。
    普通にうどんでした。
    きむちうどんにして美味しく食べました。

14:30
    やっと胃のエンジンもかかり出した頃。
    今回のグルメの楽しみの1つだった
    タッカンマリのお店に到着。

広蔵市場と東大門総合市場の間の問屋街
    のような場所にあるタッカンマリ横丁の
    有名店(元祖ウォンハルメソムンナンタッカンマリ)に到着。

4とらの皆さんの口コミを参考に来てみました。
    口コミ通り何も注文する事無く、店員さんは
    ♂の目をみて悟ったのか、1羽の丸鳥をボンと
    タライに入れて持ってきました。

これ1羽で18000w(約1260円)安ッ!

そしてトッポギ???店員さんに聞かれ
    ♂がうなずくと、ボンッとTさんの服に
    汁が飛び散るほど荒々しく投げ込まれ
    最大火力でグツグツ煮込まれました。

トッポギ1000w(約70円)

たれは自分で作ります。
    唐辛子と醤油とわさびとお酢を調整してアレンジ。

出汁が効きまくりうまい。
    うますぎました。
    寒い時期の韓国グルメは
    大正解という気持ちになれる瞬間でした。
    まさにテッパンの味でした。(* ´З`*)

満腹という幸福感のなか
    タッカンマリ横丁を後にしました。

15:30
    本日第2の目的地
    広蔵市場北西アリアの
    古着市場に到着。

日本、アメリカ、イタリアの古着のマーケットだそうです。

なんとの分かりにくい、そして不安をあおる暗い入口。

2階の入り口。

結構広そうです。

結構広かったです。

女性陣が古着の安さに興奮。
    一触即発。いや始まった…
    一瞬で買物モードに切り替わった…

• 感想<br />とにかく安かったです。<br />値段の交渉もほとんどのお店が<br />対応してくれ、買い物も楽しくできました。<br /><br />最初は馬鹿にしていたコアラのセーターも<br />ずっと見ていると変な愛着がわいてきます。(笑)<br />こんなのが500円〜700円でわんさかありました^^<br />何気にお勧めのお買いものスポットでした♪<br /><br />長々観て下さいり有難う御座いました。<br /><br />2日目後編に続く…作成中。<br />

感想
    とにかく安かったです。
    値段の交渉もほとんどのお店が
    対応してくれ、買い物も楽しくできました。

最初は馬鹿にしていたコアラのセーターも
    ずっと見ていると変な愛着がわいてきます。(笑)
    こんなのが500円〜700円でわんさかありました^^
    何気にお勧めのお買いものスポットでした♪

長々観て下さいり有難う御座いました。

2日目後編に続く…作成中。

• zzr-cさん 2012/02/22 15:39:22
    麻薬?
    HandTさま こんにちは!

麻薬キンパなるものがあるんですね。

味はどうなんでしょう?
    少しはぴりぴりするんですかね?

名前は怪しいですけど、本物ならそんなに安くないので
    きっと癖になるよっていう意味を込めているんですかね?

それにしてもアイコンタクトであのでっかい鳥が丸ごと1匹が!

人と比較してもその大きさが分かります。

そこにトッポギを入れてぐつぐつと煮込む訳ですね^_^

でもその前も結構食べてると思いましたが、その前でようやくエンジンが
    掛かり始めているし(笑)

寒いだけに熱々なものを食べると人間幸せになりますね^_^

じぃ〜

HandT

HandTさん からの返信 2012/02/23 03:42:59
    ハイ♪麻薬と書いてました^^
    じ〜さんこんばんわ^^

こちらの市場(広蔵市場)のこの1角のキンパ(韓国海苔巻)屋さんは、皆さん麻薬キンパと表示していてどれが本物なの?!?!からスタートでした^^
    一番人が多い場所を本物のお店と判断し座ってみました!
    なんでも由来はじ〜さんのお考え通り美味しくて麻薬のように常習食になるからとの事だそうです^^
    どこにでもあるんですねこういう癖になるお店が♪
    とても食べやすく、キンパと一緒に出てくるおでんの汁がたまらなく美味しかったです♪
    タッカンマリ(鳥鍋)も出汁がでまくって最高に美味しいかったです^^
    最後にキムチを大量に鍋にぶち込み、キムチ鍋も楽しめました♪
    そーいえば、ここでも沢山の日本女性が
    お昼からお酒をガン飲みしてました(゚Д゚;)
    最近の女性は元気が有りすぎますね!!!
    負けじと我々(♂連合)も飲みまくって行かないとですね!^^
    ♂もエンジンかかり出したし、もっと食べないとぉ〜っ(笑)

ご訪問&コメント有難う御座いました♪

HandT♂

HandTさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る