ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年2月我家恒例の訪韓爆食&買物旅行記<br />ついに最終編3日目~4日目帰国迄♪<br />3日目<br />明洞にて眼鏡&コンタクト購入=南大門散策=明洞散策=明洞でオペ^^<br />4日目<br />帰国<br /><br />旅程【3泊4日個人手配】<br />航空会社…大韓航空<br />利用空港…成田空港=仁川空港<br />2月13日KE702 12:55-15:35<br />2月16日KE701 09:10-11:25 <br /><br />利用ホテル<br />Chungmu-Roエリア<br />アストリアホテル<br />ASTORIA-HOTEL<br />http://hotel.konest.com/hotel_detail.html?h_id=astoria<br /><br />手配会社<br />阪急交通社(航空券)<br />http://www.hankyu-travel.com/<br />ホテルドットコム(ホテル)<br />http://jp.hotels.com/<br /><br />参考サイト<br />コネスト<br />http://www.konest.com/<br />ソウルナビ<br />http://www.seoulnavi.com/<br /><br />当日のレート<br />10,000円=1437w<br />1000w=69.58円(約70円)<br />*換金手数料込の表記 <br /><br />

★★★2012年2月B級グルメ食べ歩き&古着屋巡り&美容整形お直し?!?!旅行inソウル~ッ(/*^^)/ 3泊4日弾丸爆食&物欲ツアーファイナル★★★

2012/02/13 - 2012/02/16

HandTさん

毎年2月我家恒例の訪韓爆食&買物旅行記
ついに最終編3日目~4日目帰国迄♪
3日目

Chungmu-Roエリア
アストリアホテル
ASTORIA-HOTEL

手配会社
阪急交通社(航空券)
ホテルドットコム(ホテル)

参考サイト
コネスト
ソウルナビ

当日のレート
10,000円=1437w
1000w=69.58円(約70円)
*換金手数料込の表記

タクシー

旅3日目
    連日の夜のショッピングで全員お疲れ。

本日はゆっくり10:30外出
    ダビチ眼鏡明洞店からスタートです。

激安眼鏡数点を購入。
    ♂は昨年レーシック済みなので眼鏡卒業です^^

12:00
    眼鏡のオーダーも終え
    少し小腹も唸り出したので
    目の前の南大門市場へ朝食を・・・♪

毎度韓国訪問の際に立ち寄る美味しい肉まん屋さん^^
    カメゴル・イェンナル・ソンワンマンドゥ
    ホントは2階の食堂でこちらのお店の
    カルグクス(韓国風手打ちうどん)を
    食べたかったのですが、すでにお昼時で大行列。

我慢できずとりあえず饅頭のみの立ち食いとなりました。

まずは肉まん♪

3つで2000wは安いです^^

そんでもって
    キムチ肉まん(*^_^*)

あつあつ&しっとり&ジューシーでどれも美味しかったです。

そしてウロウロ散策中にまた発見^^
    大好物のホットク
    しかも蜂蜜ホットクでした♪
    アツアツのウマウマでした♪
    女性陣は、このホットクが1番のお気に入りのようでした!

街歩きの友
    ホットク片手に
    お買いものはまだまだ続く・・・

疲れた・・・TT

南大門ショッピングの後
    一度ホテルで休息を取り、
    午後16時頃
    オペ前に少しお腹が空いたので
    タッカルビ(激辛チキン炒飯)屋さん
    ユガネ明洞店へ行きました。

真っ赤すぎるチキンが大きい鉄板に放り込まれました^^

激辛なので
    チーズをトッピングし
    少しまろやかに♪
    完食。

小腹も満たした午後18時
    Wynnクリニック 明洞支店に到着^^

昨年はミリオレ明洞ビル内にあったのですが、
    その数か月後お引越しをして
    今回は新規移転先の店舗へ行きました!

• <br />

入口。

受付。
    前回もお伺いしているので
    少し慣れましたが、
    ほんと沢山の地元の人が
    利用しているんですね!
    前回は待合室でカウンセリングでしたが
    こちらの店舗になってからは
    個室でグループごとに打ち合わせが
    出来るようになったそうです。

♀IPL+プラセンタ
    Tさん黒子お直し数か所+新規黒子除去5か所」追加^^

♂は暇なので♂の両親のお土産探しタイムとなりました♪
    やっと自由な時間です(笑)

4トラの写真で見て興味のあった
    とるね〜どポテト^^

ちょっと少ないかな?(笑)

やっぱりオムニの、こってこてフードが良いですね(*^_^*)

唯一のハングル技
    オムニ・イゴ・ハナ・チュセヨ。
    と指差し
    トッポギをゲット♪
    その隣では、施術後のご満足な♀とTさんが
    お買いものの総仕上げ^^

そんなこんなで今回の韓国旅行を
    明洞ナイトショッピングで締め括り
    終了です(;^ω^A

旅4日目
    朝5時起床にて帰国の支度。

ソウル駅内
    高速鉄道改札口手前で
    アシアナ航空・大韓航空だけは
    事前チェックイン(バックの事前預け)が
    可能との事で利用しました。
    事前にチェックインが出来て助かりました。

でもTさんバックの重さが35?でさーたいへん!
    大韓航空は1バッグ20?のみだから
    15?オーバーでどうにもならない!
    ♀のバックはパンパン!
    ♂スッカラカン^^
    ♂のバックに荷物の大移動
    今度は♂のバッグがパンパン!
    ♂仕方なく中にある旅行中の服(着替え)すべて着る!!!
    そんなバタバタ劇で無事バゲージチェッククリアです(;^ω^A
    欲望のままに買いまくるとこうなるんですね(笑)

ばたばたしながらも
    とりあえずホームへ到着^^

空港鉄道 A`REX
    何があるか分からないので直行便を利用しました。
    43分間で仁川空港へ到着!

• 感想<br />いつもと変わらない韓国旅行ですが、<br />女性陣は安くて美味しい食事とお買物を朝から晩まで出来て大満足のようでした^^特に美容関係は費用が安くホント真剣に?!楽しんでました♪<br />♂はやはり何回訪韓しても観光に行ける機会もなく、やはり韓国旅行は女性の為の行事なのだとつくづく感じました(笑)<br />次回訪韓の際は♂もアカスリやカジノ出来る事を<br />祈るしかないなぁ〜(;^ω^Aこりゃこりゃ♪<br />でも極寒の時期に超辛料理はやっぱりたまりませんね♪<br />もた次回の訪韓を企画しないと♪<br /><br />長々とご覧頂き有難う御座いました♪<br /><br /><br />その1<br />http://4travel.jp/traveler/miniy/album/10646441/<br /><br />その2の前編<br />http://4travel.jp/traveler/miniy/album/10646924/<br /><br />その2の後編<br />http://4travel.jp/traveler/miniy/album/10647230/

感想
    いつもと変わらない韓国旅行ですが、
    次回訪韓の際は♂もアカスリやカジノ出来る事を
    祈るしかないなぁ〜(;^ω^Aこりゃこりゃ♪
    でも極寒の時期に超辛料理はやっぱりたまりませんね♪
    もた次回の訪韓を企画しないと♪

長々とご覧頂き有難う御座いました♪

その1

その2の前編

その2の後編

• さんしぇさん 2012/03/18 08:30:33
    今度こそソウル
    HandTさん、おはようございます。

海鮮が好きなので、釜山へは数回足を運んでいるのですが
    次回、ナンタ見学にソウルへ行きたいと思いました。

ホットクですか、よく見かけては迷うのですけど、未だ。
    気持そそる食のあれこれ、次こそは、と妄想膨らむ旅行記
    ありがとうございました。

このたびは古〜いアパルトマンシリーズにご投票を
    ありがとうございます。
    忘れ果てる前の備忘です、お暇な折にでもご笑覧を。

HandT

HandTさん からの返信 2012/03/18 14:18:40
    RE: 今度こそソウル
    さんしぇさんこんにちは^^
    ソウル旅行記観て下さり有難う御座いました♪

極寒の時期に食べる激辛料理は最高でした^^
    特に今回は韓国で初エンタメ観賞♪
    日本と比べて少し観賞時間が短いですが
    お値段は半値以下!!!と感じました('-'*)
    色んなカテゴリーも豊富で
    また次回訪韓の際は利用してみたいと思えました。
    初体験ながらおすすめできますよ♪

我家もバラの都パリ巡りを夢見て
    日々お勉強させて頂いています^^
    こちらもまたお邪魔させて頂きますね♪
    ご訪問有難う御座いました。

HandT♂
  • zzr-cさん 2012/03/15 17:12:52
    韓国は屋台で決め!
    HandTさま こんにちは!

韓国では店で食べる焼き肉も良いですが、活気ある屋台で食べるのも
    楽しそうですよねぇ〜

ただ、食べ過ぎる恐れがあるのでそこら辺は要注意です(笑)

スパイラルポテト!私も日本ですが食べた事ありますよぉ〜

とっても少なくてもっと食べたかったです(笑)

荷物が35キロにまで膨れ上がりましたか(笑)

そりゃあんだけ買えばそうなりますよね^^;

トランク、空いてて良かったですね^_^

そして衣類は全て着る(笑)

これで機内の寒さ対策にもなったし一石二鳥とはこの事です^_^

じぃ〜

HandT

HandTさん からの返信 2012/03/15 21:51:59
    RE: 韓国は屋台で決め!
    じ〜さんこんばんわ^^
    いつも旅行記観て下さり有難う御座います。
    ほんと寒い日の屋台は美味しく感じますね^^
    気にしながら食べないとすぐ太りそうでした(笑)

♂もスパイラルポテト初食してみましたが
    ほぼ1口でした^^確かに少なっ!って感じたのは
    間違いではなかったのですね(爆)

円高の恩恵で沢山お買いものをしてしまった女性陣
    確かに♂も買いすぎだと思いました(笑)
    しかし35キロを超える程とは…
    これだけお買いものして楽しんでもらえると
    こちらも気持ち良いもんです(*'-'*)
    また機会があったら訪韓してみたいです!

ご訪問有難う御座いました^^

HandT♂

HandTさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る