ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年2月我家恒例の訪韓爆食&買物旅行記その2の後半(夕方~夜中)です。<br /><br />2日目後半の動き<br />明洞ショッピング(後編)<br />明洞にてナンタ観賞(後編)<br />ソウル駅ロッテマート(後編)<br />東大門でソルロンタン(後編)<br />東大門ショッピング(後編)<br /><br />各自の目的<br />♂お腹が裂けるまで食べまくり^^<br />♀欲望のままにショッピング☆<br />T昨年の黒子除去のお直し+追加♪そして最後はサムギョプサル♪<br /><br />旅程【3泊4日個人手配】<br />航空会社…大韓航空<br />利用空港…成田空港=仁川空港<br />2月13日KE702 12:55-15:35<br />2月16日KE701 09:10-11:25 <br /><br />利用ホテル<br />Chungmu-Roエリア<br />アストリアホテル<br />ASTORIA-HOTEL<br />http://hotel.konest.com/hotel_detail.html?h_id=astoria<br /><br />手配会社<br />阪急交通社(航空券)<br />http://www.hankyu-travel.com/<br />ホテルドットコム(ホテル)<br />http://jp.hotels.com/<br /><br />参考サイト<br />コネスト<br />http://www.konest.com/<br />ソウルナビ<br />http://www.seoulnavi.com/<br /><br />当日のレート<br />10,000円=1437w<br />1000w=69.58円(約70円)<br />*換金手数料込の表記 <br />

★★★2012年2月B級グルメ食べ歩き&古着屋巡り&美容整形お直し?!?!旅行inソウル~ッ(/*^^)/ 3泊4日弾丸爆食&物欲ツアーその2の後半★★★

2012/02/13 - 2012/02/16

HandT

HandTさん

2日目後半の動き
明洞ショッピング(後編)
明洞にてナンタ観賞(後編)
ソウル駅ロッテマート(後編)
東大門でソルロンタン(後編)
東大門ショッピング(後編)

各自の目的
♂お腹が裂けるまで食べまくり^^
♀欲望のままにショッピング☆

Chungmu-Roエリア
アストリアホテル
ASTORIA-HOTEL

手配会社
阪急交通社(航空券)
ホテルドットコム(ホテル)

参考サイト
コネスト
ソウルナビ

当日のレート
10,000円=1437w
1000w=69.58円(約70円)
*換金手数料込の表記

タクシー 徒歩

旅2日目午後の部
    16:30
    明洞に到着。
    大通りの明洞キルにて何らや野外ライブ?!?!
    まだまだ始まる気配もなくスルー。
    夕方になるにつれ繁華街が人で賑わう。

その脇では今度は何のパフォーマンスだろう?

今年こそは♂もソウルで何かしたい!観てみたい!
    と主張し、買物三昧でNANTAにあまり興味がない様子の
    女性陣を説得し・・・
    初のソウルの人気演劇NANTAを鑑賞^^
    やっと♂の意見が通った・・・♪
    買物ばかりじゃつまんないですからね!
    1人=A席3000円で、
    しかも割り勘の交渉にも合意^^
    日本から事前予約していたので
    カウンターに事前にプリントアウトした
    カード決済済みの証明書(予約番号)を見せて
    チケットを頂いた。

定番の記念写真♪
    どんなパフォーマンスなんだろう♪
    事前にリサーチするとつまらなくなりそうだったので
    何もお勉強せずに入場^^です。

16:45頃
    オンタイムです。
    入場開始(*'-'*)
    楽しみだ♪

ホール内はムード満点でいい感じ^^
    ノリの良い音楽で迎えてくれる。

開始後は撮影禁止です。
    言葉が分からなくてもまったく問題ない演劇と
    爽快なリズム・動きでスカッとできたし、
    愉快なコント調のノリも楽しかったです。
    ホントに良かった…
    あんな事がなければ…

17:00〜18:30のナンタ観賞を終え

19:00
    次はお土産調達の為、ソウル駅西側の
    ロッテマートへ移動。

本日のお目当ては
    キムチ&韓国のり^^
    そして♂とTさんはホットクコーナーへ^^
    コテコテの韓国お土産あさりです♪

約1時間程の大バトル♪
    久々の韓国のスーパーが楽しすぎたのか
    大量に買いすぎました(;^ω^A

ロッテマートの紙袋10袋(;^ω^A
    気付いた時には時すでに遅し…

帰りの大韓航空の預入荷物制限20?に対し20?超のお土産
    …まずい。
    ホットクの粉買いすぎたか!
    と、一瞬考えましたが
    とりあえず旅行中なので冷める事は後にしました♪^^

ホテルで大量の荷物を(テキトーにw)整理し
    23:00
    東大門で有名なソルロンタン屋さん
    ムティナムへ行ってみました♪

色んなサイトでお勉強して
    行きたいと思ってた場所♪
    ショッピングビルのヌージョン脇で
    場所は意外に分かりやすかったです^^

一軒家のような隠れ家風店舗の中に入ると
    薄暗いテーブル席が有りました。
    またも1日目の焼肉屋さんの時のように地元密着の
    コアな常連客のみしか来れない場所か???
    と、身構えながらスタッフさんに
    3人!と指を見せたら
    優しくお座席テーブルへ通された。
    意外にウェルカム状態で(;^ω^A良かったです。

注文前にキムチとカクテキを大量に持ってきてくれました。

これがまた超うめー^^
    Tさんもかなりのスピードでパクついてました♪

ふと上を見上げたら
    なんと・・・(゚Д゚;)
    李明博大統領ではないですか!
    大統領も来ていたんですね♪

硬いな!ここは間違いなく美味しいのだろう!
    と悟った♂♪

• 注文<br />看板のお品<br />ソルロンタン…7000w(約490円)<br />全員オーダー♪

注文
    看板のお品
    ソルロンタン…7000w(約490円)
    全員オーダー♪

さすが2日間じっくり煮込みまくっただけあり、うまい!さっぱりですが牛骨の出汁が濃厚でしっかり主張してくるスープでした。
    こちらのスープを塩と胡椒等の調味料で最後に自分の味に仕上げて食べました^^
    最後、スープが3分の1程度になったときキムチをどっさりその器に入れ込み、違う味も楽しんでしまいました。(* ´З`*)

いやしい♂は
    ピンデットッという緑豆で作る
    韓国風お好み焼きもオーダー^^

大好きな明洞の神仙ソルロンタンとはまた違った味で
    とても気に入りました♪
    24時間営業なので
    寒い時期の東大門での買い物のラストに、
    とちらのスープで温まるなんてのも
    良いのかと思いました。

晩御飯で済むわけもなく
    ホットク愛好家の♂とTさんは
    ホットクの匂いに釣られ・・・w

油の輝きが食欲を掻き立てる^^

結局シナモン味ホットクを全員購入♪

さいごにもう一発^^

初日同様食べまくってしまった2日目でした。

2日目夜。
    いつもは食べてんばかりの♂が
    初韓国演劇鑑賞♪
    NANTA楽しかったです。
    また訪韓するのなら
    まだまだ無数にある色んなショーを
    観てみたくなりました^^

○残念なご報告
    我家の♀とTさんが
    何故かのNANTAに(観客参加の場面)出演(TT)何故我が家の女性陣が2人とも選ばれたのか…
    演劇が終わると、NANTA出演の記念の写真&演者がかぶっているのと同じコック帽を頂き解散。
    劇場ホールをでるなり女性陣は♂へ非難の嵐(><)

…楽しかったです♪
    ♂が2人に数時間文句を言われて凹むまでは…TT

2日目後編観て下さり有難う御座いました。

• zzr-cさん 2012/02/24 10:34:46
    出演して帽子貰ったんですね!
    HandTさま こんにちは!

演劇NANTA楽しそうですね^_^

折角選ばれて出演良い記念だと思いますが、何故非難?(笑)

帽子まで貰えたのであれば嬉しい事だと思うのですが…
    最初が渋々だったからですかね?

買い物は20キロに対して20キロ越えって事は40キロですか^^;

そりゃ豪勢に超えまくりましたね^^;ってか買い過ぎじゃ…

大統領もお越しのお店は美味しくない訳がありません^_^

牛骨のスープが美味しそうですよねぇ〜

買い食いはどうやら韓国では楽しみの一つのようですね^_^

写真で見るとそんなに大きくなさそうですが、人と比べるとかなりの大きさです^^;

じぃ〜

HandT

HandTさん からの返信 2012/02/25 01:26:59
    コックさん帽子ゲットです^^
    じ〜さんこんばんわ^^
    食べてばかりの旅行記観て下さり
    有難う御座います♪

NANTAですが、
    ♀とTさんは恥ずかしがり屋なので
    ♂のせいで目立ってしまい
    大ヒンシュクでした(;´д`)ノ
    ♂だったらご機嫌な出来事なのに…(;^ω^A

今回はかなりの量の買い物をしてしまったので、
    スーツケースの中身は、人生初のお土産のみ!!!
    となってしまいましたw
    当時持ってきた服は全部着込んで帰りましたよ(爆)
    結果全員荷物20?&手荷物16?&パンパンの服装で帰国です(笑)
    韓国は食事もお買い物もお手頃で日本人好みのものが多く
    なんでも安くて困りますね^^

HandT♂

HandTさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る