横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜に遊びに来ました。<br />この日は天気があまり良くなかったので、猫カフェを探して行ってみました。<br />

【猫カフェ38】 横浜の猫カフェ 「ねこっ茶」

2011/12/03 - 2011/12/03

みにくまさん

横浜に遊びに来ました。

• kenkaiさん 2011/12/04 19:39:51
    猫カフェ
    こんばんわ。

猫ちゃんは実家にいたのですが、実は猫アレルギーで目がかゆくなったり、じんましんが出たりするのです。残念。

猫も犬も好きなのですが・・・いるのはカメ(かめきちです)

名古屋にいってきたのですが・・・

猫カフェありました。

猫ちゃんの肉球がいいですね。 ではでは。kenkai

みにくま

みにくまさん からの返信 2011/12/05 23:35:59
    RE: 猫カフェ

kenkaiさん、こんばんは〜。

あらま、kenkaiさんもネコアレルギーですかー。

実は私たちもネコアレルギーでして、自宅にネコを飼うのは不可能なので、こうして猫カフェに通っている次第です(+_+)

犬も好きなのですが、犬カフェってほとんどありませんね。

名古屋にも猫カフェありましたかー。
    次回、名古屋に行く時はチェックして訪問したいと思います。

kenkai

kenkaiさん からの返信 2011/12/07 08:21:19
    RE: 猫カフェ
    いつもありがとうございます。

そして、いつもたくさコメントをいただきうれしいです。

また、ぼちぼち旅行記がんばります。
  • ガブリエラさん 2011/12/04 11:37:34
    帰ってこられて、さっそくですね(^_^)v
    みにくまさん☆

欧州から帰ってこられて、さっそく猫ちゃん達に会いに行かれたんですね♪

かわいいですね〜(*^_^*)
    本当に美猫ちゃんから、ブサかわ猫ちゃんまで、表情豊かで楽しく見せていただきました(^O^)

ガブリエラ

みにくま

みにくまさん からの返信 2011/12/05 23:33:12
    RE: 帰ってこられて、さっそくですね(^_^)v

ガブリエラさん、こんばんは〜。

向こうに行っている間、実はネコちゃんと少し遊べていたんですよー。
    そのことはパリのホテルロッティ編を見ていただきたいのですが、でもやっぱりそれだけでは不十分で、帰ってきたら早速遊びに行きたくなりました(^_^;)

この時は黒猫でちびちゃんが2匹いるって話を聞いて会いに行ってきました。
    ちびちゃんは、ほんの1ヶ月で大きさがどんどん変わってきてしまいますから。

後日談ですが、このチビねこちゃん、一匹が里親さんの元に引き取られたそうです。
    危なかったです、2匹の写真を撮れたのは、この時が最後でした。

• 一歩人さん 2011/12/04 09:35:29
    ちゃぶ台の風景画が好きです
    みにくまさんへ
    ふ、ふ、実家で長年いた愛犬が亡くなり、
    また、猫の居候も増え、懐かしく拝見しました。
    ふ、ふ、先日、言問橋近所で猫カフェを発見。
    また、飼いたくなりそうなので、入りませんでしたが。
    ふ、ふ、ちゃぶ台を見ると実家の風景を思い出しました。
    ありがとうございました。
    失礼しま〜す♪

みにくま

みにくまさん からの返信 2011/12/05 23:29:32
    RE: ちゃぶ台の風景画が好きです

一歩人さん、こんばんは〜。

猫カフェは日本中にありますね〜(*^_^*)

最近の国内旅行では、その都市の猫カフェに行くのが楽しみになっています。

ネコの居候がいるなんて、うらやましい〜。
    私はネコアレルギーなので、長時間ネコと遊ぶのは難しくて、猫カフェに通うのが限界な感じです。

このちゃぶ台の部屋、日本の田舎の光景みたいな感じでいいですよね。
    私もお気に入りの一枚です。

では〜(^O^)/

みにくまさんのトラベラーページ