新大阪駅周辺・十三旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここのところ、週一のペースで猫カフェへ遊びに行っています。<br />天気が良くない日、とっても暑い日などは、どうしても快適な猫カフェに足が向いてしまうんですね〜。<br /><br /><br />◎ 猫喫茶 猫の箱<br /><br />住所 大阪市淀川区西中島4−6−4 トムボーイビル1F<br />電話番号 06−6304−2828<br />営業時間 12:00〜21:00<br />定休日 月曜・第二日曜<br /><br />入場料 30分300円・60分600円・延長料金10分100円<br />

【猫カフェ33】 毎日放送(ぶらンチ)で紹介されました 「猫の箱」 5回目

2011/09/17 - 2011/09/17

みにくま

みにくまさん

ここのところ、週一のペースで猫カフェへ遊びに行っています。

◎ 猫喫茶 猫の箱

住所 大阪市淀川区西中島4−6−4 トムボーイビル1F
電話番号 06−6304−2828
営業時間 12:00〜21:00
定休日 月曜・第二日曜

◎ 過去の旅行記

2011/09/12 【猫カフェ32】 ちびねこのライちゃん大暴れ 「てんてん」 2回目

2011/09/10 【猫カフェ31】 EOS5D MarkII + EF100mm1:2.8 L IS USM (中望遠マクロ)で猫撮り 「猫の箱」 4回目

★★ 猫カフェ旅行記 ①~30 ★★

猫の箱

お店に入口に、私の写真が貼られています(*^_^*)

最近は綺麗に撮れた写真はお店にプレゼントするようにしているんですよー。

猫の箱

今日も撮影は新カメラの5DMarkIIと100mmマクロレンズのセット。

猫写真を撮る時は、100mmマクロが一番撮りやすいです。

猫の箱

マクロ的な撮影はお手のもの。
    そのかわりこのレンズはAF速度が速くないので、ピントを合わせてる間にタイミングを逃すことも多く、スピーディな動きにはからっきしついて行けません。

猫の箱

この店一番のぶさかわ”ウル”君。
    少し前に毛を秋用にカットしたらしく、すっきりしてしまいました。

猫の箱

まんまるお目目が可愛い。
    ガラスにも映っています。

猫の箱

ちょうど前日にテレビで紹介されたこともあってか、この日はお客さんがたくさんいらっしゃっていました。

カフェブースの方でお茶を飲んで休憩されている方も多く、私たちが滞在している間はずっと賑わっていました。

だいず君

あずき君

先ほどのだいず君とは兄弟?で、合わせてビーンズと呼ばれています。

猫の箱

今日もおやつをあげてみました。
    食いしん坊な子は思いっきり噛みついたり引っ掻いたりしてくるので、けっこう危険です(^_^;)

おやつはイカとマグロの2種類で、猫によってどちらが好きとかあったりします。

食いしん坊な子は何でもガシガシ食べますけどね。

ウインク

猫鍋

ちょこすちゃん

猫の箱

5DMarkIIで撮影する時は、黒猫でもあまり露出補正が必要無いくらい、忠実に色を再現してくれます。

この写真は露出補正0ですが、−0.3くらいにしたらもっと黒色が引き締まったかも。

猫の箱

遊んでおやつ食べて、ちょっとお疲れ気味?

猫の箱

仲良しビーンズ。

猫の箱

仲良しビーンズの肉球。

猫の箱

あずき君、カメラに向かってきたのでピンボケ。

おまけ 西中島南方駅周辺

新しく買った広角レンズで街撮り。

遠近感がものすごいです。

おまけ 西中島南方駅周辺

さっきまで雨が降っていたみたいですが、この時はほぼやんでいました。

おまけ 新大阪駅周辺

西中島南方駅から新大阪駅は歩いても10分程度。
    雨もやんだことだし、少し散歩しました。

おまけ 新大阪駅周辺

おまけ 本町駅