シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のシンガポール旅行は3泊。<br />最初の1泊目は、グッドウッドパークという伝統のあるホテルに泊まりましたが、2泊目・3泊目は2007年12月22日に開業したという、比較的新しいセントレジスホテルにしました。<br /><br />シンガポールの新旧を代表するホテルに宿泊する、というプランです。<br /><br /><br />グッドウッドパークホテルの旅行記は↓<br />http://4travel.jp/traveler/minikuma/album/10424293/<br /><br /><br />■■□□■■ シンガポール旅行 10年01月 ■■□□■■<br />http://4travel.jp/traveler/minikuma/album/10423031/

セントレジスホテル シンガポール (St.Regis Singapore) 「館内」

2010/01/23 - 2010/01/23

みにくま

みにくまさん

今回のシンガポール旅行は3泊。

グッドウッドパークホテルの旅行記は↓

■■□□■■ シンガポール旅行 10年01月 ■■□□■■

St.Regis Singapore

東南アジア初進出。
    スターウッド系最高峰のホテルということで、シンガポールでは開業当初から話題になっていました。

6星!

このホテルの最大の特徴は、24時間対応のバトラーサービス。
    私達はスイートなど特別な部屋だけのサービスかと思っていましたが、全室対応だと聞いて驚きました。

車寄せ。
    専用スタッフが常に3人ほどいらっしゃって、確実にゲストの荷物を引き取り、案内していきます。

チェックインが集中する時間帯には、人数が多めに配置され、決してサービスの行き届かないゲストが出ないようにしているようでした。

St.Regis Singapore

車寄せを通り過ぎ、もう少し先まで行くとLiChen(李真)の作品が展示されています。

Title:Dragon-Riding Bodhisattva (2001)

St.Regis Singapore

Fernando Botero (Born 1932)

Reclining Woman 2004
    Edition Number 3/3
    Bronze

St.Regis Singapore

ホテルの正面にあった不思議なモニュメント。
    何かの文字なのか、模様なのか。

St.Regis Singapore

エントランスの大きなシャンデリア。

St.Regis Singapore

エントランスからロビー方向。

St.Regis Singapore

生花がたくさん集まって、大きな花束を形成。

ロビー

この位置には常に2〜3名のスタッフが待機していて、ゲストの案内をしていました。
    また、全てのゲストに丁寧に挨拶をしてくれるので、気持ちが良かったです。

St.Regis Singapore

ロビーのソファ。

ゆったりした空間に、大きく配置されたソファ。
    周囲には絵画のコレクションが並べられています。

コンシェルジュデスク

このホテルには、いわゆるチェックインカウンターというものがありませんでした。
    代わりに写真のようなコンシェルジュデスクが複数配置されていて、チェックイン・アウトを行うようになっています。

またここでは、通常のコンシェルジュとしての機能も有しているようでした。

ロビー

ピッカピカの大理石と豪華な天井のシャンデリア。
    正面に見えるのがエレベータホールです。

St.Regis Singapore

2階からロビーを撮影。

St.Regis Singapore

これもボテロの作品かな?

2階の階段とシャンデリア

ここのシャンデリアはひときわ大きく綺麗でした。

St.Regis Singapore

11階のエレベータホール。

エレベータは、カード差し込み方式です。

St.Regis Singapore

ゲストルーム前の廊下。

◎ おしまい

部屋編に続く

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る