南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
白浜の名勝めぐり<br /><br /><br />○今回の観光コース<br /><br /> 紀州博物館<br /> 平草原展望台<br /> 三段壁洞窟<br />⇒三段壁<br />⇒千畳敷<br />⇒白良浜<br />⇒円月島<br /> 京都大学水族館<br /> とれとれ市場<br /> 白浜駅前の食堂<br /><br />

? 白浜旅行 観光 「三段壁」⇒「千畳敷」⇒「白良浜」⇒「円月島」

2008/06/01 - 2008/06/01

1250位(同エリア1991件中)

みにくま

とれとれ市場
 白浜駅前の食堂

名勝 三段壁

三段壁

昔は両漁師が魚群を見張る「見壇」と呼ばれていたそうです。

展望台より

この下は洞窟の入口付近でしょうか。

展望台より

展望台より、下のほうを・・・

断崖絶壁

31m〜41mの高さがあります。

海には水上バイクと呼ぶのでしょうか、マリンスポーツを楽しむ人の姿も見られました。

崖の上に歩いて行けるようになっていますが、私達は怖くて近づきませんでした・・。

手すりも見当たらないので、足を滑らせたら・・・

皆さんけっこうギリギリのところを平気で歩いていらっしゃる・・。
    怖くないんですかね〜(-_-;)

迫力ありますよ〜

こわーいです(^_^;)

写真を撮るのもドキドキ(^_^;)

名勝 千畳敷

千畳敷

千畳敷は、太平洋に突き出た広大なスロープ性砂岩です。

上の方からみたところ

綺麗な道ではないので、滑ったりして少し危険ですが、ずーっと先まで歩いていくことが出来ます。

波の目の前まで行っている人がいます。

私達は怖かったので、行けなかったです(^_^;)

長い時間をかけて侵食された岩です。

自然の力に驚かされるばかりです。

波もけっこう高いんですよね〜。

下手に近づいたら引きずり込まれそうですよ。

私達が行けたのはここまでが限界です(^_^;)

こんな感じの道とはいえない岩場なので、歩く時は注意してください。
    スニーカーで行ったほうがいいです。

ちょうど波がきたところです。

かなり迫力があります。
    あの近辺まで行く命知らずはいなかったようです。立ち入り禁止かも?

記念撮影

らくがき

ほんとうに落書きが多いです。

上の方に「落書きするな」の看板がありましたが、実際見てみるとあまりの多さに辟易(-_-;)

行幸源泉(みゆきげんせん)

ここから温泉の湯を引っ張っているそうです。

煙がモクモク・・・。

そして、独特の硫黄の匂いがぁ〜〜〜\(-o-)/

タクシーの中から撮影しましたが、すぐに窓を閉めました(^_^;)

そして、白良浜に到着

まだ6月になったばかりとはいえ、暑いので海水浴に来ている人がいます。

あと1ヶ月ほどすれば、人は軽く2−3倍に増えてもっとにぎやかになりそうです。

まだ人はパラパラですが、それでもここだけは夏でした。

ああー若かりし日々を思い出しますね〜しみじみ

よく写真で見られる方向でしょうか。

ちなみに私達、あまりこういうところは好きではありません(爆)

海は好きなのですが、人ごみが・・・。

ああ、それと水着に着替えるのが・・・・・。

露天風呂

足湯もあるみたいです。
    利用料はこの時期は無料だと言ってました。

円月島

少し遠い所からの撮影です。

まだちょっと島が小さいですね。

円月島

ここは昼間に来てもあまり感動はなさそうです。
    晴れた日の夕方にここから見える夕日を眺めるのが最高なのだとか。

よく写真になっていますね〜。

今回は日程的に無理なので諦めです(T_T)