2008/05/31 - 2008/06/01
みにくまさん
白浜駅からタクシーで移動しました。
アドベンチャーワールドの観覧車が見えてからすぐにホテル入り口に着きました。
高台の上に建っている形で、飛行場からも近いです。
チェックインはかなりスムーズに進みました。
顧客カードの記入の後はレストランの予約をし、カギを受け取りました。
荷物は運んでくれましたが、部屋までの案内は無しです。
まずロビーのある階ですが、P2階という7階と8階の間にあるフロアです。リゾートホテルにはよくあることですが、慣れるまでは混乱します(^_^;)
そこから私たちの部屋2階の216号室に向かうわけですが、この時のエレベータが変わっていて、斜めに進むようになっています。斜めといっても1階ごとにジグザグに進むので、最初はビックリします。
ホテル入り口
XIVのプレートと、結婚式の案内の看板も出ていました。 -
PRIVATE RESORT XIV
エクシブ白浜アネックス -
ロビー
入って正面に大きな花がありました。
その奥にはラウンジ「ドルチェ」が、右手にチェックインカウンターとショップがあります。 -
ロビーの花
シャンデリア
P2階 案内図
結婚式の案内カウンター?
大きなクマさんがいたので、みにくまと一緒に記念撮影〜〜^^
宿泊翌日(6月1日)の日曜日には結婚式をやっていましたよ〜 -
売店
ご当地のお土産をたくさん買いました。
やっぱり旅行に来たらその地域の名物っぽいものを食べないと(*^_^*) -
売店
店の外に洋服がたくさんありました。
女性の宿泊客の方は、洋服に夢中です。
私としては、こういったホテルで洋服を買うということが全く理解できないのですが(^_^;)
何か特別珍しい商品が並んでいるのでしょうか・・。
店内にはアクセサリーや時計などもありましたが、こちらも人気みたいでした。
そこそこ高額な商品を買っていたみたいで、こういう感覚も私には理解不能でした_(._.)_ -
ラウンジ「ドルチェ」
ホテルのロビー正面にあるラウンジです。
中央にグランドピアノがあり、定期的に生演奏をしているようです。
ピアノの上のシャンデリア、さらに天井のステンドグラスなどとても美しく、それを見るために入りました。 -
喫煙席
中央に近い席は禁煙なので、端のほうの席です(^_^;) -
窓際の席
眺めが良さそうです〜。
外にはテラス席もありました。 -
窓側の席
こちらは全て喫煙席です〜(-。-)y-゜゜゜ -
ピアノとシャンデリア
中央部分のピアノです。
ドーム天井のシャンデリアとステンドグラスが美しいです。 -
シャンデリア
大きなシャンデリアです〜。
夜はもっと綺麗にライトアップされるんでしょうね〜。 -
カフェオレ
ラウンジに入って何も頼まないというわけにもいかないので、カフェオレを飲みました(^_^;) -
エレベータ
さて、部屋に向かいます〜。
これが問題?のエレベータです。
斜めに進行するエレベータは国内でも珍しいみたいですね。
最初に乗った時は、グラグラするので、よく揺れるな〜、と思っていたのですが、すぐ解決しました。
斜めに進んでいるのではなく、横〜縦〜横〜縦と進行していたのです。
珍しいですが、これは酔います・・・(-_-;) -
エレベータ天井
照明がお洒落です。 -
エレベータホール
P2階(フロント)から下に降りるエレベータは2基しかないので、混雑時にはけっこう待ちます。 -
エレベータホール前のお花
2階エレベータホールから上を見ると
この光景を見て、ああーエレベータが斜めに進んでいるんだ、と気づきました。 -
部屋へ向かう通路
私の部屋は端の方だったので、けっこう遠いです。
グネグネ曲がった廊下をずーーっと歩きます。 -
通路途中にある吹き抜け
部屋と部屋の間などにありました。
みにくまさんの関連旅行記
南紀白浜(和歌山) の旅行記