南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都大学水族館での見学を終え、今回の観光の最後「とれとれ市場」に向かいました。<br /><br /><br /><br /><br />○今回の観光コース<br /><br /> 紀州博物館<br /> 平草原展望台<br /> 三段壁洞窟<br /> 三段壁<br /> 千畳敷<br /> 白良浜<br /> 円月島<br /> 京都大学水族館<br />⇒とれとれ市場<br />⇒白浜駅前の食堂<br /><br />

? 白浜旅行 観光 「とれとれ市場」⇒白浜駅前の食堂

京都大学水族館
⇒とれとれ市場
⇒白浜駅前の食堂

「ホテル川久」

タクシーの運ちゃんがいろいろ教えてくれました。
    入口付近にある柱の上に乗っているウサギのモニュメントが1体数千万、館内にある大理石の柱が1本数千万・・・。
    とにかく莫大な建築費のかかったホテルだそうです。

「とれとれ市場」

えらく派手な入口です(*^。^*)

中の様子

パンダが出迎え〜

奥行きがあり、とても広い店内です。

大漁〜

結構お客さんも来てますね〜。

みかんやさんで、ジャムを購入〜

このジャムも試食できます。

まぐろ解体ショー

をやっていたみたいです。

私達が行ったときにはもう細切れになってました('_')

するめコーナーでおみやげを購入〜

やっぱり、安いですね〜。
    手前真ん中の焼き剣先600円と左のするめ下足1000円を購入。

焼き剣先は柔らかくてとても美味しかったです、しかも塩分が少なめなのも◎

するめ下足は、硬いので火で炙ってから食べた方がいいかも、塩分が多めなので、食べ過ぎに注意!

鮮魚コーナー

さすが、とれとれ市場です〜やすーい!

奥の方には食堂がありましたが、私達が見たときには長蛇の列が出来ておりました。
    回転は早そうですが、さすがに並んでまで食べようとは思わなかったですね〜。

さて、これでタクシーを使った3時間観光は終わりです〜。

大衆食堂

観光を終え、電車のチケットを購入した時に空き時間が1時間弱あったので、食事をすることにしました。

駅前には商店街がありましたが、私が見た限り、ちょっと活気が無く寂しい感じでした。
    7−8月になったら、もっと盛り上がってくるのでしょうか。

食事は駅近くでとりあえず目に付いた大衆食堂です。

店内の様子

私達の他に誰もいません。

メニュー

品揃えは一般的な定食屋といった感じ。
    値段は高めですね〜。

梅ザルそば

700円

大きな梅干が付いてます。

梅干はそのまま食べるのか、汁に入れるのかよく分かりませんでした。。

梅が入っているので麺の色がピンクです。

味の方は、ダメダメです;;
    麺にコシが無く、旨みも薄いです。

大衆食堂に特別美味しいものを期待していたわけではないですが。

梅ザルうどん

700円

けっこう太めな麺でした。
    梅風味は感じられませんでした。

何か違う;

駅前のくすり屋さん

というよりも、元くすり屋さんといった方が正確でしょうか。
    現在は廃墟になっているみたいでした。

どうもこういった建物を見るとゾクゾクしてきます(;一_一)

• たらよろさん 2008/06/16 10:43:06
    この佇まい・・・
    こんにちは〜〜
    川久が写ってますね。
    バブル期に壮大な建築費をかけられて建築された建物&ホテル。
    柱を眺めているだけで異国の雰囲気・・・
    そんな場所を体験したくて今度のんびり行ってこようかなって
    思ってました。
    全貌を見ることができて嬉しいです♪
    また、行ったらご報告させていただきますね〜〜♪

結果は吉と出るか凶と出るかわかりませんが・・・(笑)

みにくま

みにくまさん からの返信 2008/06/16 14:32:36
    RE: この佇まい・・・

たらよろさん、こんにちは〜。

たらよろさんも、「川久」気になってましたか〜。
    私も帰宅後、いろいろ調べてみたのですが、なんだか凄いホテルみたいですね。
    ただ、ネットでの口コミ情報があまり芳しくないのが気になるところですが^^;

宿泊された際には、レポをお願いします^^

たらよろ

たらよろさん からの返信 2008/06/16 20:01:24
    RE: この佇まい・・・
    そうなんですよ。。。
    クチコミがあまり良くなくって
    だから二の足踏んでます。
    以前姉妹ホテルの「コガノイベイホテル」に泊まった時は
    それなりの印象だったのですが・・・
    でも、調度品を見るだけでも楽しいかな♪

みにくま

みにくまさん からの返信 2008/06/17 01:38:24
    RE: RE: この佇まい・・・

お試しで泊まるには、少し値段が高くて勇気がいりますよね^^;
    姉妹ホテルもあったんですね〜。

ちなみに、調度品にも問題があるみたいですよ・・・。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2008/06/18 11:39:13
    こんにちは!!

えっ、調度品も怪しそうなクチコミが・・・ですか。
    それは、ちょっと××ですねぇ。。。
    もう少しよく調べてみますね〜〜
    本当に外して諦められるほどお安くはないですものね。

みにくま

みにくまさん からの返信 2008/06/18 14:34:41
    RE: RE: この佇まい・・・

そうですね〜。
    行くとしたら、安全そうなところに1泊、川久に1泊という感じにしたいです。
    ゆっくりするなら連泊でしょうけど、リスクが高いので・・・。

• めーてる隊長さん 2008/06/14 10:48:17
    川久
    いつも訪問ありがとうございます。

この佇まい・・・なんか気になりますね。
    地中海にあるホテルみたい!
    リストに上がりませんか?(^^)

白浜へは行ってみたいと思っていました。
    参考にさせて頂きます。
    サンクス♪

みにくま

みにくまさん からの返信 2008/06/14 13:19:23
    RE: 川久

めーてる隊長さん 、こんにちは〜。

本当に日本のホテルとは思えない感じですよね〜(*^_^*)
    なんでもヨーロッパの城をイメージして造ったとか?
    この建物、はるか山の上の展望台から見つけたんですよ〜。
    それくらい目立ってました(^_^;)

みにくまさんのトラベラーページ