東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ、ホテルミラコスタ宿泊です。<br />一泊目、2泊目ともハーバーが臨める<br />「ハーバービュー」カテゴリーの部屋です。<br />ツインルームですが、トランドルベッドも<br />活用して、大人3名、子供(添い寝)2名が<br />泊まれます。<br /><br />フロントでチェックインして、<br />案内されたのは<br />「3131」号室でした。<br />右に火山、真ん中にハーバーそして左側に<br />SSコロンビア号が見える、素敵な部屋でした。<br />3階だったので、広場やハーバーが至近距離で<br />眺められ、ショー観賞にはうってつけの場所です。

ディズニーリゾート滞在記(2)~憧れのミラコスタ2泊~ホテル1泊目編

2006/04/19 - 2006/04/21

Min2S

Min2Sさん

いよいよ、ホテルミラコスタ宿泊です。
一泊目、2泊目ともハーバーが臨める
「ハーバービュー」カテゴリーの部屋です。
ツインルームですが、トランドルベッドも
活用して、大人3名、子供(添い寝)2名が
泊まれます。

フロントでチェックインして、
案内されたのは
「3131」号室でした。
右に火山、真ん中にハーバーそして左側に
SSコロンビア号が見える、素敵な部屋でした。
3階だったので、広場やハーバーが至近距離で
眺められ、ショー観賞にはうってつけの場所です。

部屋に通されて、窓の方に向かっていくと
    火山が見えました。

窓際にいくと、火山とハーバーが
    迎えてくれるような、錯覚に陥ります。
    「わーすごーい。」とメンバー一同歓声が。

視線を下に落とすと、メディテレニアンハーバーの
    道が。
    3階なので、パークが近く感じられます。

更に下を見ると、なんとテラスが。
    こちらの部屋はホテルのレストラン
    「オチェーアノ」コース用テラスの
    真上だったのです。
    このテラスはハーバーでショーを
    する時に開放されます。
    この後、夜のショーでもお客さんが
    いっぱいになりました。

残念な事に、ミラコスタの殆どの部屋は
    危険防止の為、窓が全開になりません。
    開いても、この通り。
    他の部屋では、もう少し開くようですが、
    今回の部屋は腕も通らないくらいでした。
    でも、景色には満足だったので良しとします。

もっと左側を見ると、SSコロンビア号が見えます。
    美しい景色です。

部屋位置の案内図。真ん中のエレベータから
    結構歩いた気がします。

部屋の中を少し。
    2台のベッドの他にトランドルベッドが
    常備されています。
    ベッドカバーは隠れピノキオです。

お茶のほかに、カプチーノもありました。

夕食は、ホテル内の中華料理レストラン
    「シルクロード・ガーデン」へ。
    子供にいただいたランチョンマットです。

実は、ある記念日があって
    「Your Annivasry Plan」を
    申し込んでいました。
    ミッキー型のチョコの器の中には
    ベリーが入ってました。
    生クリームが甘過ぎず美味しかったです。

置き時計もいただきました。
    ”M”のイニシャル入り。

プロのカメラマンが撮ってくれた写真を
    ミラコスタ特製(紙)フォルダーにいれて
    くれました。

実は、ケーキをいただく前に、レストランの厚意で
    部屋に一度戻り、「ブラヴィッシーモ」を
    観てきました。
    部屋を暗くして程なくして始まりました。
    水面が近いので、迫力満点です。
    炎の精「プロメテオ」が起き上がっているところ。

水の精「ベッリシー」がプロメテオに
    近づいていきます。

花火と炎が出ると、ベリッシーと
    プロメテオの姿が、煙に巻かれて見えなく
    なります。

吹き上げる炎。

水面からの花火。

下を覗き込むと、オチェーアノコースの
    テラスに人がいっぱいでした。
    次の、「エテールノ」でも同様。

5月で終わる「ポルトパラディーゾ・ウォーター
    カーニバル」エテールノです。
    通常は昼のみの公演ですが、今回お別れという
    ことで、夜もショーがあります。
    雰囲気ががらっとかわってきれいです。

ライトアップが美しく夜空とハーバーを照らします。

5連凧もすてきです。見ていてワクワクします。

水上ジェットがイルカのように泳ぎ回り隊列を
    組みます。

美しい夜景でした。

翌朝の風景。静かな朝です。

この日の天候はこれから荒れます。
    でも、6:00くらいは晴れてました。

朝食を買いに、ディズニーリゾーとラインで
    舞浜の駅まで行きました。
    誰もホームにはいません。

車内も無人です。

窓の形がミッキーなので、車内はミッキー型の
    光が差し込んでました。