東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ、2泊目。本命の「ハーバービュー・テラスルーム」です。<br />6ヶ月前の予約電話の朝が懐かしいです。Getしてからの月日が<br />長かった。(笑)<br />想像以上に、良かったです。<br />素敵な眺め、窓の外に出られる開放感。<br />前泊と同じ右に火山、中央にハーバー、左にSSコロンビア号の<br />眺めでしたが、向こう側には本物の海(東京湾)もはっきり見えました。<br />5階なので、風がパークにいるよりも強かったのですが、<br />そんなのお構いなしに、はしゃいでいました。<br />テラスもとてもきれいな壁画があり、ひろびろと<br />していました。翌朝の朝食は念願の「テラスで朝食」を<br />優雅な気分でいただけました。<br />宿泊した日は、強風の日だったので、ハーバーでのショーは<br />ポルトパラディーゾ・ウォーターカーニバル~エテールノ<br />のみでしたが、テラスからのショー観監は感激しました。<br /><br />また、いつか泊まりたい部屋です。<br />

ディズニーリゾート滞在記(3)~憧れのミラコスタ2泊~テラスルーム/ホテル2泊目編

2006/04/19 - 2006/04/21

Min2S

Min2Sさん

長かった。(笑)
想像以上に、良かったです。
素敵な眺め、窓の外に出られる開放感。
前泊と同じ右に火山、中央にハーバー、左にSSコロンビア号の
5階なので、風がパークにいるよりも強かったのですが、
そんなのお構いなしに、はしゃいでいました。
テラスもとてもきれいな壁画があり、ひろびろと
していました。翌朝の朝食は念願の「テラスで朝食」を
優雅な気分でいただけました。
宿泊した日は、強風の日だったので、ハーバーでのショーは
ポルトパラディーゾ・ウォーターカーニバル~エテールノ
のみでしたが、テラスからのショー観監は感激しました。

また、いつか泊まりたい部屋です。

5階の吹き抜けからの眺め。
    テラスルームがあるのは、5階なので、
    高い位置からのガリオン船が見えます。

上を見ると、天井が近いです。女神達の絵に
    隠れミッキーがいます。

サローネ・デッラミーコ。
    スペチアーレ&スイート区分の部屋だと、
    こちらのラウンジが使えます。
    もちろん、テラスルームのお客さんも。

チェックインの時から、無料でドリンクサービスを提供してくれ、時間ごとに飲み物の種類が変わります。
    夜は、アルコールもサービス。朝食は、こちらで取る事もできますが、ルームサービスに変えてもOKです。
    私は、3回お邪魔しました。

サローネでお茶をいただいた後、案内されたのが、
    こちらの5141号室でした。
    位置がどこかわからないので、部屋にはいるまで
    どこのテラスルームかわからず、どきどきしてました。

館内地図は、扉の内側にあります。下100番台がアラビアンコースト側なのでしょうか。ハーバー側は、奇数らしく、前泊の3131は、3階のちょうど4部屋内側に入ったところらしいです。裏側がトスカーナサイドの部屋にあたります。

部屋に通され、真っ先に向かったのは、もちろん窓。
    窓の向こうにはテラスと大きな火山。
    やったー、あこがれていたテラスだ!

テラスの外に出てみて、驚いたのは開放感。
    ミラコスタは、テラスルームのみ、窓が全部開けられ、外に出られる。さんさんと輝く太陽は、気持ちよかった。
    でも、高い場所にあるので、風も強い。特に、この日は強風だったので、体が揺れました。
    それでも、5階からの眺めは最高です。
    特に、このテラスは近くにハーバー、火山が
    あるので、臨場感が感じられました。

左側に目を移すと、SSコロンビア号が。そして、外海も見えます。

ここのテラスの売りは、他にもあります。
    美しい壁画です。
    じつは、某サイト情報で、こちらの景色が
    絵葉書のように美しいと聞いていたので、
    密かに、「このテラスになりますように」と
    願っていたのです。
    どん、ぴしゃりで体が震えました。

壁画のテラスは、こちらのアラビアンコースと側の
    ひとつだけみたいです。本当に素敵な壁画でした。

隣のテラスは、こんな感じです。
    こちらの眺めも見てみたいです。

パーク内を歩いていても、テラスの壁画が目印になります。

室内を探検すると、テーブルにかわいい花籠が置かれていました。お持ち帰りOKなので、うちに小物入れとして大事にとってあります。

部屋は、応接間と寝室に分かれています。扉はありません。Wベッドですが、小ぶりで、うちのダンナはソファを使うと申し出てくれました。感謝。

素敵なソファですが、寝るにはつらいかも。
    と、思いきや何気なく、下をみるとなんとうちと同じタイプのソファ○○○。驚いてしまいました。

寝室の横から入るバスルーム。トイレはこのほかに応接間の方にもありました。
    バスルームは、洗面台、トイレ、シャワーブース、バスタブが入ってもまだ、広いです。

こちらの、バスタブ、実はジャグジーになります。
    子供達は泡風呂を喜んでいましたが、調子にのると
    あっという間に泡がいっぱいになって、大変なことになります。(笑)

バスタブから、シャワーブースを臨む。
    こちらのお風呂は、他の部屋のように、洗い場がありません。
    人によっては、ちょっと使いづらいかも。

応接間のサイドボードと、液晶TV。裏の寝室にも大きなTVがあります。

寝室からも出入りできます。こちらからもベッドにすわってからも、火山が見えます。夜中に起きては夜景を眺めてました。

実は、メンバー3人が同じ月に誕生日だったので、
    ルームサービスでケーキを頼んでいました。
    誕生カードも3人分あり、かわいらしかったです。

3人なので、3本のキャンドル。ホテルの方が、写真をその場で撮ってくれて、特製のミラコスタ写真楯に入れてくれました。
    ケーキはとても美味しかったです。
    一言でいえば、「優しい味」でした。

テラスからショーを見たのは、
    夜の「ポルトパラディーゾ・ウォーターカーニバル
    エテールノ」のみです。他のショーは強風で中止でした。でも、このショーだけでも見れて良かったです。

エテールノはとても美しかったです。
    結局、滞在中は、昼のバージョンは見られませんでしたが、夜だけでも満足です。

上から見ると、全体が見渡せてよいです。
    サーチライトがきらきら水面を光らせます。

翌朝の様子。穏やかな朝でしたが、ハーバーではもう点検をしていました。

昨晩は強風で出番のなかった5連カイトですが、早朝練習では、その姿を見せてました。かっこいいです!

朝食は念願の「テラスで朝食」。
    前日の夜に、ドアノブのところにメニュー表を
    かけておきました。
    指定の時間にホテルの人が、
    食事をワゴンにもってきて
    現れました。

テラスのテーブルにセットしてもらったところ。
    素敵な笑顔のお兄さんでした。
    ありがとうございまhした。

ちょっと肌寒かったのですが、
    美味しい朝食に舌鼓。
    子供にはルームサービスのメニューには
    載っていませんが、「ミッキープレート」を
    頼む事ができます。

帰るのが名残惜しくてたまりませんでした。
    部屋を出る前にもう一度、撮った写真。
    また、戻ってくるぞー!