サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィラに移動しましたが、イアとは全然雰囲気が違います。お店も多く、車や人も多い!賑やかな町です。<br /> ホテルに荷物を置いて、食事を済ませて、4輪バギ−を借りて<br />古代ティラに行こうとしましたが、残念ながらもう閉まる時間でした。仕方ないのでカマリビ−チを少し歩いてから、ピルゴスに行き、<br />ちょこっと町を散策。日曜日なので人も少なく閑散としていました。<br /> (アクロティリ遺跡は、今現在閉鎖です)<br /><br />帰りにサントワインナリ−に寄りワインの試飲をしました。ここは<br />とても素晴らしい景色で、楽しめました。<br />

憧れのサントリ−ニ島(フィラにて?)

2008/05/19 - 2008/05/29

ミモザさん

ホテルに荷物を置いて、食事を済ませて、4輪バギ−を借りて
(アクロティリ遺跡は、今現在閉鎖です)

とても素晴らしい景色で、楽しめました。

同じような朝食、パンとヨ−グルトが美味しかったです。
    荷物を整理してチェックアウト、またス−ッケ−スをバスステ−ションまでお願いしました。

途中のお店にあった可愛いタワシ。

バスステ−ションのある広場。車はここまでしか入りません。ここにインフォメ−ションがあり、私達のホテルのレセプションにもなっていました。

バスステ−ション、ここで10分ほどバスを待ちました。
    フィラまでは18分ほどです。

ここでお世話になるのは、Nonis apartments というところで、Aroma suites が満室だったので、ここを紹介してもらいました。オ−ナ−が同じなのでaromaのレセプションで
    チェックインして荷物だけ置かせてもらいました。

ここの飼い犬かな?aromaのオ−ナ−は気さくな人ですが、
    若い娘が好みのようで〜。

私達にホテルは、フィラの町の断崖のはずれ、アトランティスホテル横の道を下るとすぐです。

フィラの町は、270mもある断崖絶壁の上にへばりつくような格好の家並みが続いています。
    このあたりは町の中心でしょうか?展望が開けていい景色です。

他の4トラの方も、写していましたが、ここの標識を降りると、ロバの乗り場もあるし、眺望のいいレストランが並んでいます。

aromaのオ−ナ−、紹介のレストランに来ましたが、ほんとに美味しいのかな?

まだ時間が早いのか、お客は少ないです。2階の見晴らしのいい席で。

ここはセットメニユ−があったので、2種類選びました。

お馴染みの豚肉のスブラキ

これもギリシャ料理の、スタッフォドトマト(中はライス)ウ−ン、お味はまぁまぁ。

ここも素晴らしい眺めです。すぐ前がネア・カメニ島

穏やかな海ですね。

これも他の4トラで見た画像です、やっぱり目に付きます。

4輪バギ−を借りることにしました。70ccで一日15ユ−ロ。免許をみせれば簡単に借りられます。もう2時頃でしたが、これから古代ティラに〜。

うっかり時間を調べなく、カマリのインフォメ−ションで古代テイラの場所を聞いたら「2時半でクロ−ズですよ、明日は月曜で休みです」あれ〜がっかり^^;
    仕方ないので、カマリビ−チに。

今日も暑い日だったので、それに日曜なので、カマリビ−チには海水浴を楽しむ沢山の人が〜〜、もう泳いでる。真夏はさぞかし大勢の人で賑わうのでしょうね。

お店も食べる所も沢山有り、まさに本格的ビ−チ。サントリ−ニ島には沢山のビ−チがあります。

カマリから坂道を登り、ピルゴスの村に向かいました。坂道から見る景色のすばらしいこと。ピルゴスは日曜なので閑散としていました。

ここにもあの教会があったので、近くに行ってみました。電線が邪魔ですね。

次にサントワイン工場に寄りました。ここは丁度あのアティニオス港の上にあります。(フィラから南約4km)
    実はカマリビ−チに行く前に、ヴォルカンワインにも寄りましたが、受付のおばさんの感じが悪く止めました。

ここはとっても見晴らしがいいです、向こうにフィラの町が見えます。

工場見学、売店、試飲などができます。試飲は3種類・6種類・12種類です。

きゃはは〜、娘に任せていたらなんと12種類の試飲です。これで16ユ−ロ。

ワインの名前を書いた紙を見ながら、飲み比べ、もちろん私もいただきました。

あ、丁度3時半、私達も乗った定期便、ブル−スタ−フェリ−が港に着きます。また沢山の観光客を乗せて・・・

素敵な眺めを見ながら、ワインをいただき、酔いを醒ますためにアイスクリ−ムも食べ、しばらく休んでいました。

ここは島の中でも一番標高の高いImerovigliからFirostefani〜Firaを見る。

バギ−を返し、テレフェリック(ゴンドラリフト)そばの
    眺めのいいポイントで。

アップして、丁度この上あたりが私達のホテルがあります。

私達のホテル、フィラのはずれですが眺めは最高、朝食なしで120ユ−ロ、バスタブがあったので良かった。キッチンはないです。

今日の夕食は、あまりお腹も空いてないので、島で一軒の中国料理店「中華大飯店」でテイクアウトして簡単に。
    ギリシャ料理にそろそろ飽きてきたので、焼そば、春巻き、ス−プはすんなりお腹に入ります。

またまた夕陽の時間、フィラで見る夕陽もワンダフル!
    この時、またまたウエデイングドレスを着たカップルがすぐ横の坂道を降りて行きました。夕陽をバックに写真を撮るのでしょうか。

すっかり陽が沈み、今日も楽しい一日で有難う。
    明日はボルケ−ノツア−に行きます。

• hot chocolateさん 2011/05/30 15:10:57
    懐かしいサントリーニ♪
    ミモザさま

はじめまして、hot chocolateと申します。

皆さんの旅行記を拝見していたところ、ミモザさんのサントリーニの旅行記を発見。
    私も2006年の7月にサントリーニとアテネを訪れていますので、懐かしく思い、旅行記を拝見いたしました。

サントリーニは私が今までに行った中で、大好きなところの1つです。
    また行きたいとは思いますが、遠くてなかなか行けませんね〜。
    インドやウズベキスタン、ペルシャ、上高地や安曇野など私の好きな所に行ってらっしゃるので、これからゆっくりと拝見させていただきます。

hot chocolate

ミモザ

ミモザさん からの返信 2011/05/31 20:50:48
    RE: 懐かしいサントリーニ♪
    hot chocolateさん初めまして。

旅行記に訪問、投票ありがとうございます。
    ほんとサントリ−ニ島は素晴らしかったですね。
    陽が沈みゆくあの景色は、永遠に私の脳裏に焼きついています。
    事前にいろいろ調べて大変でしたが、それだけの価値がありました。

だんだん長旅もきつくなってきてますので、あと何年海外に行けるか
    わかりませんが、老体に鞭打ち、もう少し頑張ってみます。

またお立ち寄りください。

ミモザさんのトラベラーページ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 487円/日~

ギリシャの料金プランを見る