サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イアの2日目、今日は特に予定もなし、時間を忘れてゆっくりすることに、朝の散歩のあと、ゆっくり蒼い海を観ながらの朝食は、なんて贅沢な時間でしょう。<br /> 娘と町をぶら〜っと歩いて、お昼は部屋で取ることにしました。<br /><br />午後からは共用のテラスで、海を観ながらぼ−っとして、目にあの海の素晴らしい景色を焼き付けていました。

憧れのサントリ−ニ島(イアにて?)

2008/05/19 - 2008/05/29

ミモザさん

娘と町をぶら〜っと歩いて、お昼は部屋で取ることにしました。

朝起きてドア−を開けたら、あのワンちゃんがデッキチェア−の上で寝ていました。「おはよう」(ギリシャ語で言わないとだめかな?”カリメ−ラ”)

今日も快晴、暑くなりそうです。一人朝の散歩に出かけます。

お、ギリシャらしい、何でも絵になりますね。

この島には、小さな教会やこのような鐘があちらこちらにあります。

猫ちゃんも「カリメ−ラ」

犬も縄張りがあるのか、途中からあのワンチャンは付いてきませんでした、代わりにこのワンちゃんが付いてきました。でもこのワンちゃん、時々飛び掛るのです。「メ−ッ」

この時間だと、ジョギングする人、道路のゴミを拾うお掃除のおじさん、あ、ロバに乗るおじさんも見ました。どこに出かけるのかな?

この教会の前が、町の中心になっているスクエア

スクエアの床の絵

バスステ−ションに行く道のレストランの看板、ギリシャ料理が分かりやすく。

一体こんな教会が、島にはいくつあるのだろう?

9時からテラスで朝食です。パンにハム、チ−ズ、サラダ、オリ−ブ、ジュ−スとコ−ヒor紅茶のシンプルなもの。ビユッフェ式で〜。ここから観る景色も素晴らしい。
    海を観ながらゆっくりと。

朝食後娘とまた散歩にでました。この時間になるとそろそろ観光客も現れます。

スクエアから左(私達のホテルとは反対の方)側の道路は広くなっていてお土産やさんなどあります。

このあたりもすてきなホテルが多く、ほとんど上にレセプションがあります。

どうしても崖に建てられているので、ほとんどのホテルは、階段を降りなければなりません。エスカレ−タ−もエレベ−タ−もありません。

シ−ズンに入るので、ペンキできれいに塗られたのでしょうね。青に白が映えますね。

このあたりホテルもピンキリ、自分にふさわしいホテルを見っけるのも楽しいかも。でも実際に泊まってみないと分からないかも。

青い屋根にクリ−ム色の教会、陽射しがきつい!

空の青と白い建物、ギリシャですね。

お店もやはり白い建物。

アロエの赤が白と青に映えますね。白は清潔な感じがしていいですね。この画像は私のお気に入り^^

どこへと続く階段、エ−ジアンブル−の海・・・

二人で何を語っているのだろう?

お店の前で横たわっていたムクムクした犬、動物大好きの娘は、盛んに触っていました。

ついつい下を覗きこんでしまいます。

なんか凄いテラス、海に突き出た、まるで海を独り占め。
    お高いホテルかもね。

さて〜、今日のお昼は部屋のテラスで、娘にあげようと持って来たインスタントラ−メンに(外国で食べるインスタントラ−メンの美味しいこと)

ラ−メンにミニトマト、生ハム、アテネで買ったオリ−ブ。娘はそれにワンタンス−プのお代わり。キッチンが付いていると、お湯が沸かせて便利です。

お酒大好きの娘は、ワイン一本あけてしまいました。でもサントリ−ニ島のワインは、さっぱりしてとても美味しく飲みやすいです。この旅行中、かなり飲んだかな?すっかりお腹が満足しました。

この時もあのワンちゃんは、ドア−の前の日陰でお昼寝でした。ほんと大人しいワンちゃんです。

• ふみこさん 2010/04/17 21:39:23
    サントリーニ、一度はいきたいです!
    ミモザさん、こんにちは。
    初めてコメントさせていただきます。

いろいろ行かれているのですねー!
    どこから見せていただいたらよいのかすっかり迷ってしまいました(^-^)
    で、一度は行ってみたいサントリーニ島にお邪魔してみました。
    とーってもゆっくりされたのですねー。私もそんな風にすごしてみたいです。
    そして、どの写真もテレビや写真で見たまんまの風景が広がっていて、なんてステキ!(うっとり)
    やっぱりいつか行こうかな、行くなら少し長めに・・・と夢がふくらんでしまいました。

ミモザさん、今頃はウズベキスタンなのですね。
    ウズベキスタンの旅行記も楽しみにしてますね!!

ミモザ

ミモザさん からの返信 2010/04/25 07:58:27
    RE: サントリーニ、一度はいきたいです!
    ふみこさん〜おはようございます。

昨日暖かいウズベキスタンから無事戻りました。
    東京が行くときも帰ってからも寒くて驚きです。

これからじっくり旅行記UPですが、まだまだ先になりそうです。
    同じようなメドレッセやモスクに何が何やら??

サントリ−ニ島の旅行記を見てくださりありがとうございます。
    昨今若い方にはとても人気があるようですね。
    私は、自分の還暦のお祝いに(自分で)計画して行ってきましたが、
    ほんと素晴らしい景色に、日常のちっぽけなことなど忘れさせてくれる
    自然の美がありました。海と島の調和・・・今でもあのときの景色を
    頭に浮かべると自然と笑顔になってきます。

こんな楽しい思い出が旅の魅力でもありますね。
    是非行かれてみてください。ご自分で体験して感動を味わってください!
    投票もありばとうございました。

• かにちゃんさん 2008/06/09 22:11:16
    カリメーラ♪
      ミモザさん

いいなぁ〜〜〜(^・^)
     お嬢さんと、ギリシャの休日。
     のんびりと散歩、朝食、何もしないゼイタク☆彡

うちで、なにもしてないとただサボってるだけなのに、
     旅行に出ると、全然ちがう感覚ですよね〜

たっぷりとカフェオレボールでいただくコーヒー、
     紺碧の海と、白い壁と、赤い花、
     あちこちにある教会、
     全部、すてき。。。

陽射しは強そうだけれど、
     きっと暑くはないのでしょうね。

当分、思い出に浸って、楽しめますね(^_-)-☆

ミモザ

ミモザさん からの返信 2008/06/10 10:10:35
    RE: カリメーラ♪
    かにちゃん、ヾ(^O^*)オハヨ♪

いつも*:;,。・★Thanks人(T●_T*)Thanks☆・:.,;*
    イアのホテルのコ−ヒ−は、なぜか水が海水(まさか?)地層なのか
    水が美味しくないからコ−ヒ−も変でした。
     でもフィラの喫茶店でいただいた、アイスコ−ヒはとても美味しかったです。
    (日本では、ほとんどアイスコ−ヒは飲まないのですが)

ただ景色がいいから、何でも許せちゃう(笑)

娘がぼそっと、「ここは好きな人と来ると一層素敵ね〜」
    確かに母娘で来るところでないけど、楽しみました。
    まだまだ旅行記続きま〜す (o^-^o)

ミモザさんのトラベラーページ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る