サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日が沈むまでの、8時半頃まで明るいので、島の一日は長くのんびり出来ます。日本の時間に追われた生活から開放されたのですから、何もしないでぼ−っと過ごすのがいいのですが。<br /><br /> ついつい朝は早く目が覚め、まだ寝ている娘を置いて、一人で町を散歩します。まだフィラの方から観光客も来ないので、町の中は静かです。それに朝食が9時からなんです(笑)

憧れのサントリ−ニ島(イアにて?)

2008/05/19 - 2008/05/29

ミモザさん

またまたワンチャンから、フレンチブルだから野良ではないですね(笑)

夕陽の時間まで少しホテル近くを散策しました。ここの場所まではほんの2分です。

上の方に階段を登って来ました。

陽がだんだん傾いてきました。ここは島の西側になります。

こんな景色、日本では見られない。

サントリ−ニ島には、いろんなドア−が沢山、それぞれに雰囲気があってすてきです。これは個人のお家かな。

さっき見えた風車の近くまで来ました。もうイアのはずれです。

地中海レストランの入り口。さ〜て夕食はどこにしようかな?いろいろメニュ−と値段をチェックして・・・

メインストリ−トから脇に入ったこじんまりしたタベルナに決まりました。階段を降りて行きます。

もう数組のお客がきていましたが、おじさんが一人で応対していました。景色のいい席に座りました。

名前はなんて言ったかな?娘がチ-ズがカリットしていて好きなようです。

ここでもカラマリとスブラキです。安くて美味しかったです。

私達のホテルからもすぐですが、このタベルナの席のすぐ前がこの教会でした。まだペンキで塗り替えて新しい。

雨・風・潮にさらされるから毎年塗り替えているのですね。まだこれからかな?

島には猫ちゃんも多く食事をしていたら寄ってきました。パンくずをやってもあまり見向きもされませんでした。

は〜い、猫ちゃんです、私はどちらかと言うと犬派です。

娘は食後にデザ−トとして、ケ−キを購入、美味しそうなケ-キだけど。結局娘は2日間ここからケ-キを買いました。私は一口いただいただけ(笑)

昨今ここで結婚式を挙げるカップルが日本人でも多いようで。現地の旅行代理店でカメラマンやホテルなど手配してくれるようです。「おめでとう」と声をかけました。

もう8時近いので、そろそろメインストリ−トも人が少なくなってきています。

カメラを向けたら、ポ−ズを取ってくれた画廊のワンちゃん。

ホテルに戻り、上着を持って夕陽を観に、ビザンチン要塞のところに来ました。もう夕陽見物の人達が集まっていました。

ワンチャンたちもちゃんとスタンバイ。毎日見ても飽きないのね、(゜-゜*)(。。*)ウンウン (ワンワン)

毎夜繰り広げられる夕陽のドラマの始まり始まり...

丸い夕陽、どうも光の反射のせいで上手く私のデジカメでは撮れません。三脚も持ってこないし・・・

この階段(280段くらい)を降りると、ammoudi港です。

肉眼で見る方がず−ときれいです。

感動で涙が出てきます^^;

完全海に沈んだのが、8時25分でした。みなさん拍手してました。すてきなドラマをありがとう^^

夜は少し寒くなってきます、特に洞窟スタイルの部屋は。暖房があったので入れました。こうして長いサントリ−ニ島の一日が終わりました。明日はどんな日になるだろうかな(^_-)-☆

• kotesyankさん 2008/06/08 16:41:32
    お帰りなさい
    ミモザさん、お帰りなさい。
     投票も忘れてイッキにここまで拝見しました。
    イカのリング揚げ美味しかったでしょう!レモンをチョット絞って・・あの味は忘れられません。ヤギのチーズは如何でしたか・・・
     私は一昨日サンフランシスコより帰国し関空(ホテル)で一泊したのに、まだ時差ぼけが取れていません。
     孫の運動会を観に行くためにホテルを7時に出発したのですが事故渋滞で播州赤穂に着いたのが10時30分・・・頭がボーッとしながらの運動会でした。
     青い空と海、そして白が映えますね・・・
        では後日・・・

ミモザ

ミモザさん からの返信 2008/06/08 19:23:48
    RE: お帰りなさい
    kotesyankさん、お帰りなさい。

まだ時差ぼけ、それに帰国したばかりで訪問ありがとうございます。
    アメリカ旅行如何でしたか?きっと楽しまれたことでしよう。
    またゆっくり旅行記UP楽しみにしています。

はい、イカリング、身が厚くてやわらかくて美味しかったです。何度いただいたことか(笑)
     山羊のチ−ズは、最初は良かったのですが、なんせ量が多い。普段からあまり
    チ−ズは食べないので。
    だんだん日本食のようなさっぱりしたものが、恋しくなります。

私は、今回時差ボケもなく2日後から仕事に行ったのですが、
    この年になると疲れが後から出てくる。
     しばらく頭がぼ−っとしてました。

kotesyankさんも、充分お休みを取り、また旅行記、期待してます。
  • morino296さん 2008/06/08 16:11:54
    格別ですね
    ミモザさん

憧れのサントリーニ島といわれるだけあって、素晴らしいですね。
    こんなところで過ごせたら、どんなに良いことでしょう。

私などは、現実とのギャップがありすぎて、怖いですが。

それにしても、エーゲ海と空の青さは、格別ですね。
    建物ともマッチして、なんと美しいことでしょう。

morino296

ミモザ

ミモザさん からの返信 2008/06/08 19:13:32
    RE: 格別ですね
    morino296 今晩は。

いつも見てくださりありがとうございます。

私は、いい時に島に行きましたが、冬は風も強く厳しいようです。
    7・8月になるとヨ−ロッパ中からバカンスに観光客が押し寄せるようで、
    このミドルシ−ズンがいいかもしれません。

はい、私も、普段時間に追われ、ぼ−っと何もしないで過ごすのも
    憧れですが、せいぜい1日かもしれません。

もう2度と行けないと思うから、タイミングよく行けて良かったと
    思います。ホントは、皆さんに実際に生で見ていただきたい。
    (でも遠すぎますね)
  • かにちゃんさん 2008/06/08 13:01:07
    本当に素敵!
      ミモザさん

続々とアップされて、拝見するのが追いつきません(^_-)-☆

この青と白のコントラスト!!
     目に焼きついて、ミモザさん、忘れられないことでしょう〜☆彡
     どの風景も、ギリシャって感じで、
     娘が、ギリシャではあまり写真を撮ってこれなかったので、
     あーここが・・・など楽しませていただいてます。

1月のフォトスクールのときから、ミモザさんが、
     夕日の綺麗なイア、のお話をされていたこと、思い出しました。

行ってこれて、本当によかったですね!!!

そうそう、所沢と川越の友人にミモザさんの旅行記を話したので、
     見ているようですよ(^_-)-☆

ミモザ

ミモザさん からの返信 2008/06/08 19:05:00
    RE: 本当に素敵!
    かにちゃん、いつもありがとうございます。

また宣伝までしてくれて。は〜い、旅行記アップ、ちょっと大変、
    写真も多くどれを載せようか〜なんて。
     なんだか目がしょぼしょぼしてきました。

でも記憶の新しいうちに(すぐ忘れてしまうので)なるべく早くと
    思い。

あらためて画像を見ると、「あぁ〜、ホントに私は、ここに行ったんだ〜」
    なんて一人感激しています。

ゆっくり時間のあるときに、覗きにきてください。
    若い女性(お嬢さん)はそんなに、写真は撮らないよね。
    娘も自分が写ったのしか撮りません(笑)
    ではまた〜

ミモザさんのトラベラーページ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 437円/日~

ギリシャの料金プランを見る