ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年に1度のBiennale Arte(ビエンナーレ国際美術展)開催中の秋のヴェネツィアに行ってきました。<br /><br />Biennale Arte 2013<br />http://www.labiennale.org/en/Home.html<br />2013.6.1〜11.24 10:00〜18:00 月曜定休

Biennale Arte 2013開催中の秋のヴェネツィア 3日目前半

2013/10/19 - 2013/10/22

*JY*

*JY*さん

Biennale Arte 2013

徒歩

ヴェネツィア2日目の散策スタート。この日は、ヴァポレットに乗って2つの島巡りに行く予定で、とっても楽しみ♪

ヴェネツィア2日目の散策スタート。ホテルの近くの通り。

ヴェネツィア2日目の散策スタート。ホテルの近くの細道。

ヴァポレットの停船所『S.SAMUELE』に向かいます。

ヴァポレットの停船所『S.SAMUELE』

ヴァポレットの停船所『S.SAMUELE』

by K

ヴァポレットに乗って出発!

お天気は悪いけど、このヴァポレットからの眺めは、ず〜っと見ていても飽きません。

サン・マルコ広場にそびえる高さ96.8mの鐘楼が見えてきました。

サンタ・マリア・デッラ・サルーテ教会も見えてきました。

サンタ・マリア・デッラ・サルーテ教会

溜め息の橋

ドゥカーレ宮の地下牢獄は満水時には水牢になったり、この橋を渡ると2度とこの世に戻ってこられないといわれ、橋の小窓からこの世に別れを惜しみ溜め息をついたという逸話で有名な橋。

ため息橋 建造物

by K

お天気が悪く霞んで見えるサン・ジョルジョ・マッジョーレ島のサン・ジョルジョ・マッジョーレ教会。

スキアヴォーニ河岸

スキアヴォーニ河岸から見える渡り橋

スキアヴォーニ河岸

サン ミケーレ島 散歩・街歩き

ヴァポレットのある景色

Fondamenta Nove停船所

ここからヴァポレットに乗って、ブラーノ島に向かうためにやってきました。時刻表を調べないで適当に来たら、ブラーノ島行きは1時間に2本しかなく、30分以上時間があったので、近くを散策してみることにしました。

次のブラーノ島行きのヴァポレットの時間までFondamenta Nove停船所近くを散策。

青空が見えてきました〜♪

Fondamenta Noveのイエズス教会

Fondamenta Noveのイエズス教会の建物の一部

Fondamenta Nove停船所近くを散策。

八百屋さんの屋台に、きれいな野菜や果物が並んでいます。

Fondamenta Nove停船所近くを散策。

八百屋さんの屋台のFinferli(アンズダケ)が、新鮮でおいしそうでした。

Fondamenta Nove停船所近くを散策。

八百屋さんの屋台にあったBOTOLIとは、ヤング・アーティチョークのことだそうです。

Fondamenta Nove停船所近くを散策。

八百屋さんの屋台にあったペペロンチーノ

Fondamenta Nove停船所近くを散策。

そろそろブラーノ島行きのヴァポレットに乗るために、Fondamenta Nove停船所へ戻ります。

Fondamenta Noveのイエズス教会

ヴァポレットに乗って、ブラーノ島・ムラーノ島へ出発!

ブラーノ島の旅行記

ムラーノ島の旅行記