ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年に1度のBiennale Arte(ビエンナーレ国際美術展)開催中の秋のヴェネツィアに行ってきました。<br /><br />Biennale Arte 2013<br />http://www.labiennale.org/en/Home.html<br />2013.6.1〜11.24 10:00〜18:00 月曜定休

Biennale Arte 2013開催中の秋のヴェネツィア 2日目前半

2013/10/19 - 2013/10/22

*JY*

*JY*さん

Biennale Arte 2013

徒歩

ヴェネツィア2日目の散策スタート。ホテルの近くの細道。

ホテルの近くの細道。洗濯物が昨日と同じみたい!?

サント・ステファーノ広場の革製品のお店『Raggio Veneziano』

旅行前に調べていたお店でもあり、軒先に素敵な革がぶらさがっていたので、ちょっとのぞいてみました。

お店の方が、日本のガイドブックや旅行雑誌に載ったんだよと話しかけてくれました。

昨日は入れなかったレストランにランチを食べに行くために、ヴァポレットの停船所に向かいます。

扉のアイアンワークが細かくって素敵でした〜。

小運河に暮らすお魚たち

小運河に暮らすお魚たち

小運河でさっそくゴンドラに出逢いました。

小さな橋をくぐり進むゴンドラ

同じカメラでもモードが違うと、また違った雰囲気に。

by K

ランチに行くレストランの近くの目抜き通りStrade Nova

『Trattoria Ai Promessi Sposi (トラットリア・アイ・プロメッシ・スポーズィ)』に行く時の目印サンティ・アポストリ教会

『Trattoria Ai Promessi Sposi (トラットリア・アイ・プロメッシ・スポーズィ)』のある通り

オステリア アイ プロメッシ スポージ イタリアン

前日に飛び込みで行って満席で入れなかった『Trattoria Ai Promessi Sposi (トラットリア・アイ・プロメッシ・スポーズィ)』に、ランチに行ってみました。

『Trattoria Ai Promessi Sposi (トラットリア・アイ・プロメッシ・スポーズィ)』店内

12時前にはまだ他のお客さんがいませんでしたが、この後どんどんやってきました。

オステリア アイ プロメッシ スポージ イタリアン

『Trattoria Ai Promessi Sposi (トラットリア・アイ・プロメッシ・スポーズィ)』の手書きのランチメニュー

ハウスワインの白で乾杯!

ランプがかわいい♪

前菜はビーフのカルパッチョを2人でシェア。

ビーフのカルパッチョもパンもおいしい〜♪

前菜のビーフのカルパッチョ

メインは2人ともスパゲッティボンゴレ

スパゲッティボンゴレもおいしくいただきました〜♪

量が多いのではと警戒して、デザートはティラミスを2人でシェア。甘すぎずおいしいけど、量的には2人でシェアで正解でした。

シェアするとは言わなかったけど、スプーンを2本持ってきてくれました〜。

メニューを見ないでカフェラッテを頼んだら一瞬止まっていたから、メニューにはないのかもしれないけどOKと。

by K

『Trattoria Ai Promessi Sposi (トラットリア・アイ・プロメッシ・スポーズィ)』の近くの細道。バスローブが1枚だけぶらさがっていました。

サンティ・アポストリ教会

• Ca&#39; D&#39;Oro からヴァポレットに乗ってBiennale Arteの会場に向かいます。

Ca' D'Oro からヴァポレットに乗ってBiennale Arteの会場に向かいます。

Biennale Arteの会場に向かって、ヴァポレットで大運河を進みます。

すれ違うヴァポレット

by K

リアルト橋のたもとのレストラン。眺めがとってもよさそう。

リアルト橋半分だけ

リアルト橋 建造物

振り返ってリアルト橋をパチリ

リアルト橋

by K

ホテルの最寄りの停船所S Smueleが見えてきました。Biennale Arteの会場に向けてさらに進みます。

アカデミア橋が見えてきました。

アカデミア橋 建造物

アカデミア橋が見えてきました。

アカデミア橋

木製のアカデミア橋

アカデミア橋 建造物

アカデミア橋をくぐって進みます。

仏頭のようなオブジェ

by K

右奥には、サンタ・マリア・デッラ・サルーテ教会が見えてきました。

Biennale Arteの会場に向けてさらに進みます。

サンタ マリア デッラ サルーテ教会 寺院・教会

大運河沿いのたくさんある教会の中で一番気にいったサンタ・マリア・デッラ・サルーテ教会

サンタ マリア デッラ サルーテ教会 寺院・教会

サンタ・マリア・デッラ・サルーテ教会

大運河からサン・マルコ運河に続きます。

サンタ・マリア・デッラ・サルーテ教会を後にしてサン・マルコ運河を進みます。

サン・ジョルジョ・マッジョーレ島のサン・ジョルジョ・マッジョーレ教会が見えてきました。

サン ジョルジョ マッジョーレ教会 寺院・教会

by K

振り返るとサンタ・マリア・デッラ・サルーテ教会がまだ見えます。

by K

サン・マルコ広場の鐘楼も見えてきました。

サン マルコ広場 広場・公園

サン・マルコ広場の鐘楼

サン・マルコ広場の鐘楼とドゥカーレ宮殿

ドゥカーレ宮殿 城・宮殿

サン・マルコ広場の鐘楼とドゥカーレ宮殿

S.Zaccaria停船所

小さな橋にBiennale Arteの横断幕が見えてきました。

by K

もうすぐBiennale Arteの会場に到着。