2009/12/21 - 2009/12/25
masapiさん
- masapiさんTOP
- 4,239,471アクセス
今回の旅行では、まずバンコクに4泊しました。前回までは、ラチャダムリのSAに泊っていたのですが、今回は、初めてシーローム(スラウォン通り)の「デ・アーニ バンコク」に泊りました。前から一度泊って見たいとは思っていたのですが、ラチャダムリのSAが豪華な割には安かったので、そちらばかりに滞在していました。
このホテルは、スラウォン通りにあり、しかもパッポンやタニヤ通りにも近い為、夜は大変賑やかになるエリアです。
しかし、エネルギッシュなバンコクを感じられるエリアですので、私的には好きなエリアでもあります。その時々によってホテルは使い分けていますが、今回は、その「デ・アーニ バンコク」をご紹介したいと思います。
「デ・アーニ バンコク」の建物です。全56部屋のプチホテルですが、比較的新しいホテルです。場所は、スラウォン通りのタワナホテルバンコクとル・メリディアンバンコクの間ですので、場所的には非常に便利です。
1Fのエントランス付近です。スラウォン通りを挟んだ反対側には、サイアム・ヘリテージがあります。
BTSのサラディーン駅までは、徒歩6,7分です。 -
1Fのロビーとフロントです。
ロビーのソファーエリアです。
上と同じくです。
ロビー奥から見たロビー内です。
EV前にクリスマス飾りがしてありました。
泊った7FのEVホールです。このEVの動きが時々ちょっと不安定でした。
廊下です。
廊下の窓から見たスラウォン通りです。
泊ったスタンダードルーム(ダブル)です。広さは、25?です。1泊(朝食付き)、2,200バーツ(約6,150円)でした。
キングサイズベッドです。
窓側から見た部屋内です。
椅子とテーブルです。
デスクは小さめでした。Wi−Fiでネットは無料で使えます。ログインパスワードは、フロントで貰えます。
TVです。NHKワールドが見られた様な気がします。TV台の下は収納になっています。
冷蔵庫とドリンク類です。直ぐ近くにコンビニがあるので、よっぽどの緊急時以外は使う事がないと思います。
セイフティーボックスです。
ドア方向の様子です。
ドアの横はクローゼットになっています。
部屋の位置図です。
バス・トイレルームです。
洗面台です。
この2本のミネラルウォーターは無料です。
石鹸とシャンプー類です。歯ブラシとペーストはありません。
バスタブです。
タオルです。
トイレです。タイ式シャワーも付いています。
部屋の窓からの眺めです。目の前は、ル・メリディアンバンコクの建物が迫っています。
上と同じくです。スラウォン通り側にも部屋はありますが、こちらの方が静かだと思います。夜間でも騒音はほとんど聞こえませんでした。
左側は、タワナホテルバンコクの裏手が見えます。
2Fのレストラン(朝食もここ)です。
入口付近です。
上と同じくです。
レストラン内です。
上と同じくです。
朝食はビュッフェ形式ですが、品数は少ないです。
ご飯、お味噌汁、納豆もあります。
野菜・フルーツコーナーです。
ドリンクコーナーです。このレストランに居た女性従業員がとても可愛かったです。
卵料理は好みで調理してくれます。
セントラルワールドプラザにあった、大きなクリスマスツリーです。
masapiさんの関連旅行記
バンコク(タイ) の旅行記