バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行では、まずバンコクに4泊しました。前回までは、ラチャダムリのSAに泊っていたのですが、今回は、初めてシーローム(スラウォン通り)の「デ・アーニ バンコク」に泊りました。前から一度泊って見たいとは思っていたのですが、ラチャダムリのSAが豪華な割には安かったので、そちらばかりに滞在していました。<br />このホテルは、スラウォン通りにあり、しかもパッポンやタニヤ通りにも近い為、夜は大変賑やかになるエリアです。<br />しかし、エネルギッシュなバンコクを感じられるエリアですので、私的には好きなエリアでもあります。その時々によってホテルは使い分けていますが、今回は、その「デ・アーニ バンコク」をご紹介したいと思います。<br /><br />http://www.dearnibangkok.com

デ・アーニ バンコク【De Arni Bangkok】(2009年12月)

2009/12/21 - 2009/12/25

masapi

masapiさん

「デ・アーニ バンコク」の建物です。全56部屋のプチホテルですが、比較的新しいホテルです。場所は、スラウォン通りのタワナホテルバンコクとル・メリディアンバンコクの間ですので、場所的には非常に便利です。

1Fのエントランス付近です。スラウォン通りを挟んだ反対側には、サイアム・ヘリテージがあります。
    BTSのサラディーン駅までは、徒歩6,7分です。

1Fのロビーとフロントです。

ロビーのソファーエリアです。

上と同じくです。

ロビー奥から見たロビー内です。

EV前にクリスマス飾りがしてありました。

泊った7FのEVホールです。このEVの動きが時々ちょっと不安定でした。

廊下です。

廊下の窓から見たスラウォン通りです。

泊ったスタンダードルーム(ダブル)です。広さは、25?です。1泊(朝食付き)、2,200バーツ(約6,150円)でした。

キングサイズベッドです。

窓側から見た部屋内です。

椅子とテーブルです。

デスクは小さめでした。Wi−Fiでネットは無料で使えます。ログインパスワードは、フロントで貰えます。

TVです。NHKワールドが見られた様な気がします。TV台の下は収納になっています。

冷蔵庫とドリンク類です。直ぐ近くにコンビニがあるので、よっぽどの緊急時以外は使う事がないと思います。

セイフティーボックスです。

ドア方向の様子です。

ドアの横はクローゼットになっています。

部屋の位置図です。

バス・トイレルームです。

洗面台です。

この2本のミネラルウォーターは無料です。

石鹸とシャンプー類です。歯ブラシとペーストはありません。

バスタブです。

タオルです。

トイレです。タイ式シャワーも付いています。

部屋の窓からの眺めです。目の前は、ル・メリディアンバンコクの建物が迫っています。

上と同じくです。スラウォン通り側にも部屋はありますが、こちらの方が静かだと思います。夜間でも騒音はほとんど聞こえませんでした。

左側は、タワナホテルバンコクの裏手が見えます。

2Fのレストラン(朝食もここ)です。

入口付近です。

上と同じくです。

レストラン内です。

上と同じくです。

朝食はビュッフェ形式ですが、品数は少ないです。

ご飯、お味噌汁、納豆もあります。

野菜・フルーツコーナーです。

ドリンクコーナーです。このレストランに居た女性従業員がとても可愛かったです。

卵料理は好みで調理してくれます。

セントラルワールドプラザにあった、大きなクリスマスツリーです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る