フェアバンクス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月23日(火):フェアバンクス6日目<br /><br />ボレアリスロッジから戻ると<br />AIEツアーズのスタッフけいこさんから<br />やっぱりいろいろ交渉しても27日前のチケットは取れそうにないと・・・<br />わかっていてもちょっぴり気持ちが凹む・・・<br />そんななか、けいこさんの発案で<br />やっぱり帰国が延期になってる一人旅の男の子も交えて<br />一緒にご飯を食べて元気を出そう!!ってことに<br />思いかけず楽しい食事会で元気復活<br />AIE Toursのスタッフ、特にけいこさんがいてくれてホントによかった<br /><br /><br />ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー<br />     【オーロラ】フェアバンクス5日間・・のはずが・・<br /><br />12/18(1日目)日本⇒フェアバンクス スキーランドでオーロラ鑑賞<br />12/19(2日目)犬ぞり体験&ボレアリスロッジでオーロラ鑑賞<br />12/20(3日目)チェナ温泉でオーロラ鑑賞<br />12/21(4日目)帰国するはずだった・・・<br />12/22(5日目)フェアバンクスダウンタウン散策&ボレアリスロッジに宿泊してオーロラ鑑賞<br />12/23(6日目)元気の出た食事会<br />12/24(7日目)Fred Meyerでお買い物&スキーランドでオーロラ鑑賞<br />12/25(8日目)クリスマス・ホリデー<br />12/26(9日目)アラスカ州立大学博物<br />12/27(10日目)フェアバンクス出発<br />12/28(11日目)17:00成田着<br />ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

?元気のでた食事会(6日目)

2008/12/18 - 2008/12/28

まきぽん24

まきぽん24さん

12月23日(火):フェアバンクス6日目

ボレアリスロッジから戻ると
AIEツアーズのスタッフけいこさんから
わかっていてもちょっぴり気持ちが凹む・・・
そんななか、けいこさんの発案で
やっぱり帰国が延期になってる一人旅の男の子も交えて
一緒にご飯を食べて元気を出そう!!ってことに
思いかけず楽しい食事会で元気復活

【オーロラ】フェアバンクス5日間・・のはずが・・

12/20(3日目)チェナ温泉でオーロラ鑑賞
12/21(4日目)帰国するはずだった・・・
12/23(6日目)元気の出た食事会
12/25(8日目)クリスマス・ホリデー
12/26(9日目)アラスカ州立大学博物
12/27(10日目)フェアバンクス出発
12/28(11日目)17:00成田着

やっぱり27日まで帰れないってのは
    覚悟していたとはいえ、結構ダメージは大きかった

すっかり仲良しになったお天気ニュースでは
    明日の夜は薄曇りで華氏ー3度(摂氏−20度くらい)とのこと

落ち込んでてもしょうがないんだし
    こうなったら、明日の夜もオーロラ観に行っちゃおうかな?

週間予報では週末にかけてグンと寒くなりそう

土曜日には帰国しちゃうから関係ないよね
    金・土曜日の“Snow Showers”って・・・
    まさかまた雪で帰国が延期ってことはないだろうね?

月曜日は華氏ー31度(摂氏−35度くらい)だし
    そんな気温は体験したくないよ〜

今度の旅でとってもとってもお世話になったAIE Tours
    特にけいこさんがいろんなことを(美味しいお店情報含め)
    親身になって相談にのってくれて
    本当は心細いはずの延泊も
    彼女のおかげで安心して過ごすことが出来たのかな

けいこさんセレクトのカウンターのクリスマスディスプレイ

私もこのムースのクリスマスバージョンが欲しくって
    Fred Meyerで随分探したけど
    売り切れたのか、ゲットすることできず・・・

カウンターの端っこには
    誰が、いつ、どこからもってきたのかわからない
    サンタさんが・・・

20:00にロビーに集合して4人で出かけようとしたら
    さっきフェアバンクスに到着したばかりの
    男性2人と女性1人のグループが夕食に出かけるところに遭遇し
    それではご一緒に・・・ってことで
    7人でワイワイとホテルの隣のIris Cafe&Saloonへ

けいこさんのアドバイスを参考にあれこれ迷って
    私達2人は本日のおすすめ魚料理と
    チキン入りのフィットチーネをシェアすることに

まずはブロッコリーのクリームスープが出てきました
    とろりとして濃厚で美味しい♪
    クラッカーをつけても、クラッカーを混ぜてザクザク食べてもOK

けいこさんおすすめの
    アラスカビールとフェアバンクスの地ビールの2種類を
    それぞれピッチャーで頼んでみんなで乾杯!

これが運ばれてきたメインの2品
    2人で食べきれるんだろうか??

本日のお魚料理
    残念なことに魚の名前を忘れてしまった・・・
    美味しかったのは確か(笑)

今日到着したばかりの人達に
    延泊になったことを羨ましがられ
    いろいろ聞かれるままに
    「犬ぞり体験はおすすめです〜」などちょっと先輩ぶってみる

チキンフィットチーネ
    付いてきたガーリックトーストもでかいなぁ

結構濃厚なお味なのでやっぱり余っちゃって
    お持ち帰りしました

延泊仲間の男の子が頼んだリブステーキ
    これでも小さいほうを頼んだんだけど“でかいっ!”

少し分けてもらいましたが『肉』そのものって感じで
    おいしかったです

それにしても人の縁って不思議です
    いろいろ話していたら同職種だということがわかり
    それから違う方向でも話が弾む

オーロラを見に行く3人の集合時間10:00ぎりぎりまで
    食べておしゃべりして飲んで本当に楽しい時間だった!

みんなの遅〜〜い注文に笑顔で対応してくれたウェイトレスさん
    そしてフェアバンクスの女神けいこさん

元気でたよ!
    あと3日、笑顔で楽しむからね!ありがとう

ホントに楽しかったので興奮状態が収まらず
    眠ろうとしてもぜんぜん眠れず
    結局友達とおしゃべりしてたら朝になっちゃった〜

完全に昼夜逆転しております・・・

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る