パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚30周年を記念して、世界一周を企画。<br /><br />発券してから、旦那様(ナビパパ)の発病があり、<br />紆余曲折、もうだめかと思いましたが、<br />なんとか行ってくることができました。<br /><br />そのかわり、今までの“時間を惜しんで観光する旅行”とは<br />180度方向転換!<br />ナビパパの体内電池は、もっても、せいぜい4時間。<br />いかに効率よく回り、体力の消耗を少なくするかが課題の<br />“まったりのんびりの旅”に!<br /><br />使用した航空券は、スターアライアンスの世界一周航空券。<br />その中のスター2のビジネスクラスです。<br />世界一周をGWと夏の2回に分け、特典航空券を使って1度帰国しました。<br /><br />ルートは<br />第?部 成田→オークランド→メルボルン→上海→ソウル→成田<br />第?部 成田→ソウル→シンガポール→パリ→ブリュッセル<br />→ロンドン→ニューヨーク(ボストン)→バンクーバー→成田<br /><br />第?部7日目は、カールージュに乗ってパリの街を<br />おのぼりさん的観光へ^_^;<br />

まったり行く世界旅行?(7)《パリ2日目》

2011/08/02 - 2011/08/28

マダムジュリーさん

結婚30周年を記念して、世界一周を企画。

発券してから、旦那様(ナビパパ)の発病があり、
紆余曲折、もうだめかと思いましたが、
なんとか行ってくることができました。

そのかわり、今までの“時間を惜しんで観光する旅行”とは
180度方向転換!
ナビパパの体内電池は、もっても、せいぜい4時間。
いかに効率よく回り、体力の消耗を少なくするかが課題の
“まったりのんびりの旅”に!

使用した航空券は、スターアライアンスの世界一周航空券。
その中のスター2のビジネスクラスです。

ルートは
第?部 成田→オークランド→メルボルン→上海→ソウル→成田
第?部 成田→ソウル→シンガポール→パリ→ブリュッセル
→ロンドン→ニューヨーク(ボストン)→バンクーバー→成田

第?部7日目は、カールージュに乗ってパリの街を
おのぼりさん的観光へ^_^;

エアカナダ シンガポール航空

朝食は、ラウンジで!
    メニュー自体はオーソドックスですが、
    クロワッサンがうまかった(^v^)

フルーツは、アジアの方がおいしいざんす。

凱旋門より『カールージュ』に乗車。

『カールージュ』の詳細はこちら↓

まずは『エッフェル塔』へ!
    なんて思っていたら、バスは『エッフェル塔』の足元まで行くもんで
    なんか『エッフェル塔』の股のぞきって感じになっちゃった。

そうそう、ちょっと離れて全景を見なくてはね。

再び『カールージュ』に乗って、『ルーブル美術館』へ。
    なんか雲行きが怪しくなってきました。

日本で『パリ・ミュージアム・パス」をゲットしていきました。

このパスはパリやパリの近郊の美術館や施設(約60か所)の
    出入り自由!というお得なパスです。
    期間については、いくつか種類がありますが、
    私達は2日間のパスを購入しました。

そして、このパスの一番良いところは、
    当日チケット購入の列に並ばなくてすむこと。
    施設によっては専用の入り口があり、スムーズに入れること。

そうなのです!
    『ルーブル美術館』でも別な入口がありました。
    全然並ぶことなく、入場 (*^^)v

さてさて、入場はスムーズだったんですが、中が広すぎ!

ナビパパが電池切れにならない前にお目当てのところに
    行かなければ!

まずは『ミロのヴィーナス』へGO!
    本当に肌が滑らかで素敵です♪

階段の真中にバーンとあったのが『サモトラケのニケ』
    首はないのに、凛としていて存在感抜群です!

『カナの婚宴』
    これは、でかかった。。。

『ナポレオン1世の戴冠式』
    一人ひとりが目線に生気があって、びっくり!

最後は『モナリザ』です。

モナリザには、ちゃんと道案内が出ていたのですが、
    やっとたどり着いてみると・・・

ちいさっ! (^_^;)

近くまでと思いましたが、これが限界。。。

さて、帰ることにしましょう。
    ガラスのピラミッドの出口に向かって階段を上がります。

ガラスのピラミッドの中側から見るとこんな感じなんですが、
    ここで問題発生!

どっしゃぶり〜〜! 外に出ることができません。

もう、戻る元気もなかったので、そこにたまたまあった
    小さなテーブルに、買ってあったサンドイッチを出して
    昼食をとりながら、雨宿り(^v^)

本当は、次にオランジュリーまで歩いて行く予定でしたが、
    小雨交じりだし、ナビパパはルーブルにかなり体力を持って行かれたので
    ホテルに戻ることにしました。

ホテルに戻ると、ラウンジではティータイム。

なんだ、これ? と思ったら、エスプレッソマシンでした。
    あーー、ジョージクルーニがCMでやってるやつね。

早速、おやつをいただきました。

そんで部屋に戻ってお昼寝。

目が覚めたのが9時チョイ前。ありゃりゃりゃー
    時差ボケが今頃出たのかしら?

急いでラウンジに行って、あわただしく夕食。

丁度ディナースナックタイムからアフターディナータイムに変わる時間で
    あれよと言う間に、チョコぐらいになってしまう。

とりあえず、デザートはゲット!

• TSUNEさん 2011/10/30 22:05:26
    世界一周
    楽しく拝読させてもらっています。
    第一部はどこにあるんでしょうか?
    そちらも気になります。
    今後も楽しみにしていますね。

マダムジュリー

マダムジュリーさん からの返信 2011/10/31 23:21:43
    RE: 世界一周
    書き込み、ありがとうございます。

> 第一部はどこにあるんでしょうか?
    あいたたたたた・・・
    ?部、どこにもないんですぅ!

あっ! 存在はするんですよ!
    GWに世界一周のスタートとして行ったオセアニアが第?部です。
    でも、そこから旅行記作成する気にならなかったんですよ。
    だめですね、どんどん忘れていく。

ツネさんは、すごいですね!
    見習ってがんばります。

これからもよろしくです♪

TSUNE

TSUNEさん からの返信 2011/11/01 15:21:52
    RE: RE: 世界一周
    オセアニア編探して見ます。
    まめですかね?
    まだまだですよ。4トラベルには凄くうまくかかれる方がいますよ。
    実はJ○Bとか旅行代理店に入りたかったんですよね。
    だから旅行前の計画立てるの大好きです。
    記録するのもその延長でしょうかね。

更新待っています。

> 書き込み、ありがとうございます。
    > > 第一部はどこにあるんでしょうか?
    > あいたたたたた・・・
    > �部、どこにもないんですぅ!
    > あっ! 存在はするんですよ!
    > GWに世界一周のスタートとして行ったオセアニアが第�部です。
    > でも、そこから旅行記作成する気にならなかったんですよ。
    > だめですね、どんどん忘れていく。
    > ツネさんは、すごいですね!
    > 世界も日本もあちこち行かれて、しかもちゃんと記録していて。。。
    > 見習ってがんばります。
    > これからもよろしくです♪

マダムジュリー

マダムジュリーさん からの返信 2011/11/03 10:34:17
    RE: RE: RE: 世界一周
    私の書き方が悪いもんで、すみません。

?部が存在すると書いたのは、旅行には行きましたってことで、
    旅行記は存在しません。
    いつか書けたらということで、お許しを<(_ _)>

私も旅行前の計画立ててる時が一番好き♪
    なので、どうしても記録は後回しに ← 言い訳ですね。。。

4トラベルの凄い方々には、いつも感心させられています。
    私は、せめて旅行記の最後まで行きつけることを目標に
    がんばります!

マダムジュリーさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 14円/日~

フランスの料金プランを見る