パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚30周年を記念して、世界一周を企画。<br /><br />発券してから、旦那様(ナビパパ)の発病があり、<br />紆余曲折、もうだめかと思いましたが、<br />なんとか行ってくることができました。<br /><br />そのかわり、今までの“時間を惜しんで観光する旅行”とは<br />180度方向転換!<br />ナビパパの体内電池は、もっても、せいぜい4時間。<br />いかに効率よく回り、体力の消耗を少なくするかが課題の<br />“まったりのんびりの旅”に!<br /><br />使用した航空券は、スターアライアンスの世界一周航空券。<br />その中のスター2のビジネスクラスです。<br />世界一周をGWと夏の2回に分け、特典航空券を使って1度帰国しました。<br /><br />ルートは<br />第?部 成田→オークランド→メルボルン→上海→ソウル→成田<br />第?部 成田→ソウル→シンガポール→パリ→ブリュッセル<br />→ロンドン→ニューヨーク(ボストン)→バンクーバー→成田<br /><br />第?部6日目は、夜行便でパリに早朝到着したところから始まります。<br />初めて体験すること盛りだくさんな一日でした。<br />

まったり行く世界旅行?(6)《パリ1日目》

2011/08/02 - 2011/08/28

マダムジュリー

マダムジュリーさん

結婚30周年を記念して、世界一周を企画。

発券してから、旦那様(ナビパパ)の発病があり、
紆余曲折、もうだめかと思いましたが、
なんとか行ってくることができました。

そのかわり、今までの“時間を惜しんで観光する旅行”とは
180度方向転換!
ナビパパの体内電池は、もっても、せいぜい4時間。
いかに効率よく回り、体力の消耗を少なくするかが課題の
“まったりのんびりの旅”に!

使用した航空券は、スターアライアンスの世界一周航空券。
その中のスター2のビジネスクラスです。

ルートは
第?部 成田→オークランド→メルボルン→上海→ソウル→成田
第?部 成田→ソウル→シンガポール→パリ→ブリュッセル
→ロンドン→ニューヨーク(ボストン)→バンクーバー→成田

初めて体験すること盛りだくさんな一日でした。

飛行機の中で夜が明けました。

エアバス380、横幅があって寝心地が良かったです。
    ベッドの戻し方がわからず、FAさんに直してもらいました。

朝食:まずフルーツが出てきました。

次にパン

そしてヨーグルト。

で、信じられないのが次に、ミニステーキ!

は? 順番変でしょ?!
    ちょっと味見しただけで、食べられませんでした。

到着前に、こんな紙が配られました。
    イミグレーションに使うとのこと。

ファストパスみたいなものでした。詳細はこちら↓

空港よりタクシーでホテルに直行!
    ホテルは『ヒルトン・アルク・ドゥ・トリオンフ・パリ』です。
    詳細はこちら↓

ラウンジがまだブレックファーストの時間帯だったので、
    利用させてもらいました。

結局、飛行機でとここでと2回も朝食食べちゃった。

腹ごしらえが済んだら、早速、凱旋門までの道を聞いて
    出かけました。

途中に、『日本大使館』発見! なんか心強い。

スーパー『フランプリ』もありました。

入口に山高帽にロングコートを着た人が立っていたので、何かと思ったら、
    ホテル『ロワイヤル・モンソー』でした。
    なんか高級そう。。。

山高帽にロングコートなんて、まるでコスプレの世界みたいだけど、
    ここでは、きまってみえます!

『ロワイヤル・モンソー』の前には何故だかスーパーカーが
    停まっていました。

ランボールギーニ?

5分くらいで『凱旋門』到着!

さすが『凱旋門』!

周りにも上にも、観光客がいっぱい!!!

では、『凱旋門』を背に、シャンゼリゼ通りを歩き始めましょう。

まずは、『ルイヴィトン』本店。

一応中に入ってみました。
    学生時代、ここで妹へのお土産にテニスラケットカバーを
    買ったんですよね。

あれから30年。。。今のヴィトンは、カラフルだわ〜!

ウインドウもおしゃれです。

看板(?)も風格があります!

次に見つけたお店が『ラデュレ』

お店には、おいしそうなマカロンや、スイーツがたくさん!
    また後で買いにくればいいやと、この時買わなかったのが大失敗!

旅行先で、「後で・・・」というのは、禁句です(号泣)

次に見つけたお店は『レオン』
    ムール貝で有名なお店です。

でも、ここは支店なのよね。
    私達は本店のあるブリュッセルで食べるから、がまんがまん!

せっかくだからと、シャンゼリゼ通りにテラス席のあるレストラン
    (名前は忘れた)で、昼食。

ここで、ナビパパ電池切れ。
    ホテルに帰ることにしました。

そして、その帰り道。ニセ警官に出くわしてしまったのです。
    詳細はこちら↓

テンションがすっかり下がった私達。

ホテルに帰ってからお昼寝。。。
    起きてからも、なんか出かける気になれず、ホテルのラウンジで
    軽い夕食をとって、パリの1日目は終了です。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 215円/日~

フランスの料金プランを見る