シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚30周年を記念して、世界一周を企画。<br /><br />発券してから、旦那様(ナビパパ)の発病があり、<br />紆余曲折、もうだめかと思いましたが、<br />なんとか行ってくることができました。<br /><br />そのかわり、今までの“時間を惜しんで観光する旅行”とは<br />180度方向転換!<br />ナビパパの体内電池は、もっても、せいぜい4時間。<br />いかに効率よく回り、体力の消耗を少なくするかが課題の<br />“まったりのんびりの旅”に!<br /><br />使用した航空券は、スターアライアンスの世界一周航空券。<br />その中のスター2のビジネスクラスです。<br />世界一周をGWと夏の2回に分け、特典航空券を使って1度帰国しました。<br /><br />ルートは<br />第?部 成田→オークランド→メルボルン→上海→ソウル→成田<br />第?部 成田→ソウル→シンガポール→パリ→ブリュッセル<br />→ロンドン→ニューヨーク(ボストン)→バンクーバー→成田<br /><br />今回は、仁川空港を出てシンガポールへ。<br />世界一周の第?部の始まり、始まり!

まったり行く世界旅行?(2)《ソウル→シンガポール編》

2011/08/02 - 2011/08/28

マダムジュリー

マダムジュリーさん

結婚30周年を記念して、世界一周を企画。

発券してから、旦那様(ナビパパ)の発病があり、
紆余曲折、もうだめかと思いましたが、
なんとか行ってくることができました。

そのかわり、今までの“時間を惜しんで観光する旅行”とは
180度方向転換!
ナビパパの体内電池は、もっても、せいぜい4時間。
いかに効率よく回り、体力の消耗を少なくするかが課題の
“まったりのんびりの旅”に!

使用した航空券は、スターアライアンスの世界一周航空券。
その中のスター2のビジネスクラスです。

ルートは
第?部 成田→オークランド→メルボルン→上海→ソウル→成田
第?部 成田→ソウル→シンガポール→パリ→ブリュッセル
→ロンドン→ニューヨーク(ボストン)→バンクーバー→成田

今回は、仁川空港を出てシンガポールへ。
世界一周の第?部の始まり、始まり!

仁川国際空港はとても大きな空港です。
    早速、ラウンジへ。

ラウンジの詳細はこちら↓

シンガポールエアラインのSQ603便で、
    シンガポールチャンギ国際空港に向かいました。

搭乗記はこちら↓

空港からは宿泊ホテル「セントーサ・リゾート&スパ」のある
    セントーサ島に直行しました。

ホテル詳細は、こちら↓

まずは、出発日のスパの予約を済ませ、ホテル散策へ♪
    朝食会場「ザ・テラス」からプールが見えます。

プールサイドの逆側から「ザ・テラス」を見るとこんな感じ。

どうやら海岸へも降りて行けそうです。
    でも、階段登って戻るのが大変そうだから、やめた!

こちらは、レストラン「クリフ」
    今夜はここに食べにきましょう!

緑がとても多く、手入れも行き届いています。

池には、ハスが浮いているところが、アジアっぽい(笑)

部屋に戻り、お昼寝をしてから、夕食へ。
    「クリフ」です。

まずは、ビールでしょ!

ナビパパ、日本ではずっと飲んでいなかったんですが、
    旅行に出てから、やはり飲み始めました。
    そうよね、バカンスなんだから、少量を気分よく飲むならOKよね!

少し暗くなってきました。
    海には船が浮かんでいて、景色最高!

さて、料理です。
    ここの料理は、『創作フレンチ』というジャンルらしい。

まずは、こんなの出てきました!

ナビパパは、こんなの(肉系)

私は、こんなの(魚系)

いやいや、ちゃんと説明してくれたんですけどね
    英語わからないし、覚えていない^_^;

正直な感想:お高いばかりで、懲りすぎ!

部屋に戻るころには、すっかり日が落ちてこんな感じに。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る