シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚30周年を記念して、世界一周を企画。<br /><br />発券してから、旦那様(ナビパパ)の発病があり、<br />紆余曲折、もうだめかと思いましたが、<br />なんとか行ってくることができました。<br /><br />そのかわり、今までの“時間を惜しんで観光する旅行”とは<br />180度方向転換!<br />ナビパパの体内電池は、もっても、せいぜい4時間。<br />いかに効率よく回り、体力の消耗を少なくするかが課題の<br />“まったりのんびりの旅”に!<br /><br />使用した航空券は、スターアライアンスの世界一周航空券。<br />その中のスター2のビジネスクラスです。<br />世界一周をGWと夏の2回に分け、特典航空券を使って1度帰国しました。<br /><br />ルートは<br />第?部 成田→オークランド→メルボルン→上海→ソウル→成田<br />第?部 成田→ソウル→シンガポール→パリ→ブリュッセル<br />→ロンドン→ニューヨーク(ボストン)→バンクーバー→成田<br /><br />今回は、シンガポール滞在2日目。<br />いざ、プールへ!と思っていたのに、朝から生憎の雨!<br />さてどうする?!<br />

まったり行く世界旅行?(3)《シンガポール2日目》

2011/08/02 - 2011/08/28

マダムジュリー

マダムジュリーさん

結婚30周年を記念して、世界一周を企画。

発券してから、旦那様(ナビパパ)の発病があり、
紆余曲折、もうだめかと思いましたが、
なんとか行ってくることができました。

そのかわり、今までの“時間を惜しんで観光する旅行”とは
180度方向転換!
ナビパパの体内電池は、もっても、せいぜい4時間。
いかに効率よく回り、体力の消耗を少なくするかが課題の
“まったりのんびりの旅”に!

使用した航空券は、スターアライアンスの世界一周航空券。
その中のスター2のビジネスクラスです。

ルートは
第?部 成田→オークランド→メルボルン→上海→ソウル→成田
第?部 成田→ソウル→シンガポール→パリ→ブリュッセル
→ロンドン→ニューヨーク(ボストン)→バンクーバー→成田

今回は、シンガポール滞在2日目。
いざ、プールへ!と思っていたのに、朝から生憎の雨!
さてどうする?!

お楽しみの朝食です。

ナビパパは、こんだけ。
    これでも日本で食べてた朝食の倍ざんす。

私はというと・・・
    まず、これ食べてぇ〜〜〜

次はこれ食べてぇ〜〜〜

ナビパパが
    「そんなに食べらていいねぇ〜」って。

ナビパパもついてきて、ついてきてぇぇぇ!!!

朝食が終わるころには、少しは小降りになるかと期待したけど

やっぱり、どっしゃぶりー(号泣)

昼まで様子をみてもだめだったので、ついにあきらめ、
    シャトルバスでオーチャードまでくり出しました。

向かった先は、マンダリンホテルにある「チャターボックス」

• もちろん、目的は「チキンライス」ざんす。

もちろん、目的は「チキンライス」ざんす。

2009年に来た時には、工事中だったけれど、
    すっかりひろくきれいになっていました。

でもちょっとカラフルでカジュアルになり過ぎな感じ。

ナビパパも、ほとんど食べること
    ができました!

良かった、良かった!

私は、さらにココナッツアイスクリームもいただいちゃいました。

えぐりすぎでしょ!という位、ココナッツの内壁を
    スプーンでかき取って食べました。

チャターボックスを出たあとは、高島屋〜伊勢丹〜IONE と
    夕食の調達をしたり、お茶したり、
    帰りのシャトルバスの時間まで、ブラブラと散策しました。

高島屋からIONEまでは地下で繋がっているので、
    雨が降っている時には、濡れずにすみます。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る