2011/08/02 - 2011/08/03
マダムジュリーさん
- マダムジュリーさんTOP
結婚30周年を記念して、世界一周を企画。
発券してから、旦那様(ナビパパ)の発病があり、
紆余曲折、もうだめかと思いましたが、
なんとか行ってくることができました。
そのかわり、今までの“時間を惜しんで観光する旅行”とは
180度方向転換!
ナビパパの体内電池は、もっても、せいぜい4時間。
いかに効率よく回り、体力の消耗を少なくするかが課題の
“まったりのんびりの旅”に!
使用した航空券は、スターアライアンスの世界一周航空券。
その中のスター2のビジネスクラスです。
世界一周をGWと夏の2回に分け、特典航空券を使って1度帰国しました。
ルートは
第?部 成田→オークランド→メルボルン→上海→ソウル→成田
第?部 成田→ソウル→シンガポール→パリ→ブリュッセル
→ロンドン→ニューヨーク(ボストン)→バンクーバー→成田
まずは第?部のスタート、一時帰国後のソウルに戻るところからです。
UAのファーストクラスの特典航空券を使ってソウルに
戻りました。
初ファーストクラス♪
知ってました?
Aカウンター近くのミーティングポイントの横に
ファーストクラス専用のセキュリティーチェックがあるのです。 -
出口はこちら。
へぇ〜、こんなとこに出るんでぁ。。。 -
ラウンジは、レッドカーペットクラブ。
禁断のエレベーターに乗ってファーストのラウンジへ。
詳細はこちら↓
http://blog.goo.ne.jp/madamjulie/e/2de7770b9f6ec641ee833f8c53ebb634 -
ナビパパはこんな感じ。
ミネストローネもおいしかった。
デザートも、もちろん食べます。
さて、ボーディングの時間になりました。
UA881搭乗記はこちら↓
http://blog.goo.ne.jp/madamjulie/e/0aea5c477d0b135ed11613fbe32731ce -
仁川は、夜に着いて早朝に出発とトランジットのみ。
なので、空港近くのお安いホテル「仁川ゲストハウス」に宿泊。
「仁川ゲストハウス」詳細はこちら↓
- Magic_takashiさん 2011/09/25 11:27:17
- ANAだとエコノミーでも利用可能ですが…午前だとかえって時間が…
- マダムジュリーさん こんにちは
足跡を辿って伺いました。ファーストクラストリップいいですね。
ウキウキ感が伝わってきます。
多いんです。
旅行記の続き楽しみにしています。
足跡代わりに…
Magic_takashi
- マダムジュリーさん からの返信 2011/10/02 00:48:59
- RE: ANAだとエコノミーでも利用可能ですが…午前だとかえって時間が…
- Magic_takashiさん
書き込みありがとうございます。
> プライオリティレーンですが実を言うと成田はANAのお膝元なので、
> ANAのプラチナメンバー以上だとエコノミー利用でも利用できてしまうんです。
実は、今回の旅行でプラチナ達成したので、また使えると
楽しみにしていたんです。
なのに・・・
> UAとは時間帯が重なりませんが午前中だとプライオリティレーンの方が
> 混んでしまって通常のセキュリティレーンを利用した方が却って早い時が
> 多いんです。
えーーー? そうなんですか? そんな〜〜
それじゃ、意味ないですよね。
貴重な情報をありがとうございました。
また色々なこと教えてくださいね。
ヨロシクお願いします!
マダムジュリーさんの関連旅行記