仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚30周年を記念して、世界一周を企画。<br /><br />発券してから、旦那様(ナビパパ)の発病があり、<br />紆余曲折、もうだめかと思いましたが、<br />なんとか行ってくることができました。<br /><br />そのかわり、今までの“時間を惜しんで観光する旅行”とは<br />180度方向転換!<br />ナビパパの体内電池は、もっても、せいぜい4時間。<br />いかに効率よく回り、体力の消耗を少なくするかが課題の<br />“まったりのんびりの旅”に!<br /><br />使用した航空券は、スターアライアンスの世界一周航空券。<br />その中のスター2のビジネスクラスです。<br />世界一周をGWと夏の2回に分け、特典航空券を使って1度帰国しました。<br /><br />ルートは<br />第?部 成田→オークランド→メルボルン→上海→ソウル→成田<br />第?部 成田→ソウル→シンガポール→パリ→ブリュッセル<br />→ロンドン→ニューヨーク(ボストン)→バンクーバー→成田<br /><br />まずは第?部のスタート、一時帰国後のソウルに戻るところからです。<br />

まったり行く世界一周?(1)《成田→ソウル編》

2011/08/02 - 2011/08/03

マダムジュリー

マダムジュリーさん

結婚30周年を記念して、世界一周を企画。

発券してから、旦那様(ナビパパ)の発病があり、
紆余曲折、もうだめかと思いましたが、
なんとか行ってくることができました。

そのかわり、今までの“時間を惜しんで観光する旅行”とは
180度方向転換!
ナビパパの体内電池は、もっても、せいぜい4時間。
いかに効率よく回り、体力の消耗を少なくするかが課題の
“まったりのんびりの旅”に!

使用した航空券は、スターアライアンスの世界一周航空券。
その中のスター2のビジネスクラスです。

ルートは
第?部 成田→オークランド→メルボルン→上海→ソウル→成田
第?部 成田→ソウル→シンガポール→パリ→ブリュッセル
→ロンドン→ニューヨーク(ボストン)→バンクーバー→成田

UAのファーストクラスの特典航空券を使ってソウルに
    戻りました。

初ファーストクラス♪

知ってました?
    Aカウンター近くのミーティングポイントの横に
    ファーストクラス専用のセキュリティーチェックがあるのです。

出口はこちら。

へぇ〜、こんなとこに出るんでぁ。。。

ラウンジは、レッドカーペットクラブ。
    禁断のエレベーターに乗ってファーストのラウンジへ。

詳細はこちら↓

ナビパパはこんな感じ。

ミネストローネもおいしかった。

デザートも、もちろん食べます。

さて、ボーディングの時間になりました。
    UA881搭乗記はこちら↓

仁川は、夜に着いて早朝に出発とトランジットのみ。
    なので、空港近くのお安いホテル「仁川ゲストハウス」に宿泊。

「仁川ゲストハウス」詳細はこちら↓

• Magic_takashiさん 2011/09/25 11:27:17
    マダムジュリーさん こんにちは

足跡を辿って伺いました。ファーストクラストリップいいですね。
    ウキウキ感が伝わってきます。

多いんです。

旅行記の続き楽しみにしています。
    足跡代わりに…

Magic_takashi

マダムジュリー

マダムジュリーさん からの返信 2011/10/02 00:48:59
    RE: ANAだとエコノミーでも利用可能ですが…午前だとかえって時間が…
    Magic_takashiさん

書き込みありがとうございます。

> プライオリティレーンですが実を言うと成田はANAのお膝元なので、
    > ANAのプラチナメンバー以上だとエコノミー利用でも利用できてしまうんです。
    実は、今回の旅行でプラチナ達成したので、また使えると
    楽しみにしていたんです。
    なのに・・・

> UAとは時間帯が重なりませんが午前中だとプライオリティレーンの方が
    > 混んでしまって通常のセキュリティレーンを利用した方が却って早い時が
    > 多いんです。
    えーーー? そうなんですか? そんな〜〜
    それじゃ、意味ないですよね。

貴重な情報をありがとうございました。
    また色々なこと教えてくださいね。
    ヨロシクお願いします!

マダムジュリーさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る