ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のANAのNY便新造機のファーストクラスに乗ってきました<br />ビジネスクラスを海外発券で安く買い、アップグレードポイントを使って<br />アップグレードさせました。<br />2週間ほど前にボストンは行ってきたばかりでしたが、はじめてボストンだという<br />友人と一緒にまた、もう一度ゆっくり歩いてみました。<br />やはりボストンは何度行ってもいい街です。<br />NYではipad2を買うという目的も果たしてきましたし、充実の旅行でした<br /><br />宿泊は今回もインターコンチネンタル ボストン<br />      インターコンチネンタルNYバークレイ<br /><br />両方ともにスイートルームにアップグレードされました<br /><br />

ANA新造機B777−300ER NY便ファーストクラスで行く ボストン・ニューヨークの旅No.4(ニューヨーク・フリックコレクション・ジャズ編)

2011/04/10 - 2011/04/16

nana

nanaさん

アップグレードさせました。
友人と一緒にまた、もう一度ゆっくり歩いてみました。
やはりボストンは何度行ってもいい街です。

宿泊は今回もインターコンチネンタル ボストン
      インターコンチネンタルNYバークレイ

両方ともにスイートルームにアップグレードされました

タクシー
ANA

クラブラウンジのないこのホテルでは朝食はついていないので
    ホテル前のデリで買ってきて食べます。
    この日はお寿司だよ〜

アッパーイーストあたりを散策
    この辺りは高級住宅街

フリックコレクション
    を見に行きました

ヘンリー・クレイ・フリック氏のコレクションを邸宅そのままを美術館としたものです

入り口です
    内部は撮影禁止でしたので外観だけ
    中のコレクションは素敵です
    お部屋も素晴らしい

大人18ドル
    壊れやすい美術品がロープなど張らずにそのまま展示されてるので
    10歳未満のお子さんは入館できません

フリックコレクション外観

フリックコレクションお庭の一部

映画かなんかのロケハンがいました。

お花も素敵だし街並みもきれいさすが
    アッパーイースト

セックス・アンド・ザ・シティーの映画ロケハンがニューヨークのアッパーイーストサイドを最も完璧に象徴しているレストランと絶賛した映画にも登場したイタリアンレストランでランチタイム

LUMI
    967 Lexington Ave.
    Tel:212-570-2335

このお店の2階で撮影されたらしいです

外でも食べられますが
    日差しが強かったのでお肌に悪いわ〜っと
    中で(笑)

レストラン内部

パニーニ 16ドル

トスカーナのラビオリ 19.50ドル

VITELO TONNO 14.50ドル

生ハムとメロン 12ドル

まあまあ美味しかったです

デザートはシャーベット 8.50ドル

そしてカプチーノ 5ドル
    満足!!!

ホテルのロビーの桜の花が毎日少しづつ開花していきます
    ホテルで少し休憩し、着替えてJAZZを聴きに

そして、今回のJAZZはここ
    Dizzy's Club Coca-Cola
    で!
    ここはマンハッタンのビルを眺めながらJAZZが聴ける
    お勧めの場所です。
    ブルーノートとか色々行ったけど
    私はここが好き

カバーチャージ一人30ドル

演奏する舞台の向こうの景色はセントラルパークとビルです

お料理も色々あり
    食べながらJAZZを聴け十分楽しめます。

ショートリブ 24ドル

オクラのフライ 7ドル

ミニペンネ 15ドル

イカのから揚げ 9ドル

ピアノの向こうはマンハッタン〜www

日によっていろんな方が演奏します。
    自分の好みによって行く日を決めると良いかも

予約はネットでできます
    演奏者も確認出来ます

後ろのマンハッタンは夜景になっていきます
    ロマンチックですよ〜

• ここでもしっかりデザート食べてるし〜(&gt;_&lt;)

ここでもしっかりデザート食べてるし〜(>_<)

帰る時にはすっかり夜景
    席は満席でした

2部制になってます
    次のお客さんが外に並んでました

1階の入り口
    専用のエレベーター

タイムワーナーセンターの右横から入ります

続きは

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る