ボストン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のANAのNY便新造機のファーストクラスに乗ってきました<br />ビジネスクラスを海外発券で安く買い、アップグレードポイントを使って<br />アップグレードさせました。<br />2週間ほど前にボストンは行ってきたばかりでしたが、<br /><br />前回のブログhttp://4travel.jp/traveler/loveharp/album/10555436/<br /><br />      http://4travel.jp/traveler/loveharp/album/10555870/<br /><br />はじめてボストンだという友人と一緒にまた、もう一度ゆっくり歩いてみました。<br />やはりボストンは何度行ってもいい街です。<br />NYではipad2を買うという目的も果たしてきましたし、充実の旅行でした<br /><br />宿泊は今回もインターコンチネンタル ボストン<br />      インターコンチネンタルNYバークレイ<br /><br />両方ともにスイートルームにアップグレードされました<br />

ANA新造機B777−300ER NY便ファーストクラスで行く ボストン・ニューヨークの旅No.2(ボストン編)

2011/04/10 - 2011/04/16

nana

nanaさん

アップグレードさせました。
2週間ほど前にボストンは行ってきたばかりでしたが、

やはりボストンは何度行ってもいい街です。

宿泊は今回もインターコンチネンタル ボストン
      インターコンチネンタルNYバークレイ

両方ともにスイートルームにアップグレードされました

鉄道 タクシー
ANA

今回一緒に来た友人は旅行前に足をけがしてしまったので
    ほとんどタクシーで移動
    エーコン通りは外せないということで
    またまたやってきました

エーコン通り

ビーコンヒルのブラック・ヘリテージトレイルの途中にある
    「若草物語の」作者ルイ・ザ・メイ・オルコットが暮らした家があります

20Pinckney Street
    にその家はあります

クインシーマッケトに行く途中
    かわいい住所の郵便局
    MILK ST

クインシーマッケトで今夜はお食事

夜景がとってもきれいです

クインシーマーケットの2階の端アイリッシュバーで
    食事をとることにしました
    遅い時間に行ったので1階はほとんどしまってました
    たまたま入ったお店でしたが
    ボストンハーバーフェアーでベストクラムチャウダーに選ばれた
    ものでした
    とっても濃厚でおいしかったです

あとはサラダと、パニーニ
    パニーニはいまいちかな?

夜景を見ながらぶらぶら帰り就寝

翌朝のクラブラウンジでの食事
    たっぷり食べます〜

ボストン近郊に住む知人が合流して
    一緒にボストン美術館へ

前々回、嵐のボストン
    の時ゆっくり見て回ったのですが
    その時は浮世絵の展示所が工事中で見られなかったのですが
    今回はしっかり見ました

大人20ドル

色鮮やかな浮世絵
    保存状態がいいんですね

広重の富士三十六景 東都飛鳥山

葛飾北斎の雪月花 吉野 花

美術館内のニューアメリカンカフェでランチ
    ガラス張りのとっても明るいカフェです

きもちいい〜〜
    2010年末に新しくできた南北アメリカ美術ウィング部分です。

天井もとても高くって広々してます
    4人でワイワイとお食事

スープ
    ねぎのスープだったかしら?

• ピザ<br />おいしかった〜<br />

ピザ
    おいしかった〜

食事後、もう一度浮世絵を目に収めて

また、ボストンに来たら見に来るね〜
    ヨーロッパ美術は今回はさらっと見ました

前回やはり工事中で見られなかった楽器の展示
    古い芸術的なハープ

とてもきれいな装飾のハープシコード

美術館からタクシーでハーバード大学に

校内を散策

ハーバードさんの左足
    をさすって・・・(笑)
    友人たちはCoopでお買い物

夜は前回行ったレストランClioに
    友人たちを連れて行きました

月曜から木曜限定のマーケットメニューで
    ちっちゃな一口サイズで始まります

前菜??

と・・・そこにスープのようなものを注ぎ
    いただきます。
    混ぜながら・・・う〜ん・・・微妙な味
    前の方がおいしかったような・・・

魚料理か肉料理を選びます

魚はとてもきれいに盛り付けてあります

私はお肉料理を選びました
    でも、前回のとは違って
    ちょっと硬い(^_^;)

やっぱりちゃんと自分で食べたいものを選んだ方がよかったかな?

相変わらず絵画のようなプレートですね

コーヒーと共に
    チョコが出てきました

ボストン茶会事件船のあたり(現在閉館中)

クラブラウンジの朝食

クラブラウンジの朝食

この後、ジェットブルーでニューヨークに移動

続きは

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る