パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は私の大好きな映画「アメリ」のロケ地巡りです♪映画をご覧になりながら見てみると面白いかもしれません♪<br /><br />↓こちらにも是非遊びに来て下さい☆<br />http://kareliakarelia.blog90.fc2.com/

パリで「アメリ」ロケ地巡り☆

2007/02/16 - 2007/02/24

L'atelier de Massami

L'atelier de Massamiさん

↓こちらにも是非遊びに来て下さい☆

ANA
ツアー(添乗員同行なし)

「アメリ」ノートルダム大聖堂/アメリのママが亡くなる場所。

「アメリ」サン=マルタン運河/アメリが水切りする場所。

「アメリ」サン=メダール教会/ブルトドーに宝箱を返す為に使った電話ボックスがあった場所(実際には電話ボックスは無いです)

「アメリ」Au Clown de la Republique/アメリが怪傑ゾロの衣装を買いに行くお店。

「アメリ」オー・マルシェ・ドゥ・ラ・ビュット/コリニョンとリュシアンが働くお店。

「アメリ」ムフタール通り/ブルトドーがチキンを買いにくる場所。

「アメリ」ジャスマン通り6番地/女性ブルドトーの家。

「アメリ」東駅/「ハゲ男」の正体を知る場所(駅周辺を工事していた為ちゃんと撮れませんでした・・・)

「アメリ」東駅/ハゲ男、ニノ、アメリが追いかけごっこする場所。

「アメリ」アルザス通り/ハゲ男、ニノ、アメリが追いかけごっこする場所。

「アメリ」芸術橋/アメリの部屋にあった宝箱を持ち主のブルトドーに返し、世間と調和が取れたと思いながら渡る橋。

「アメリ」ダンフェール・ロシュロー広場/ニノがモペットで通る場所。

「アメリ」カンブロンヌ駅/「いつ、どこで?」のポスターが貼ってある場所。

「アメリ」クリシー大通り37番地/ニノのバイト先。

「アメリ」サクレ・クール寺院/ニノにアルバムを返す場所。

「アメリ」サクレ・クール寺院/ニノがアメリを見つける為に使ったテレスコープ。

「アメリ」サクレ・クール寺院/テレスコープで見た先。

「アメリ」ラマルク・クーランクール駅/アメリが盲目のムッシューの手を引いて連れてきた場所。

「アメリ」スタジオ28/アメリが映画を見に来る場所。

「アメリ」カフェ・デ・ドゥー・ムーラン/アメリのバイト先。

「アメリ」カフェ・デ・ドゥ・ムーラン内のトイレ/ジョゼフとジョルジェットが愛し合う場所。

「アメリ」カフェ・デ・ドゥ・ムーラン内/アメリが「水」になってしまう場所。

「アメリ」カフェ・デ・ドゥ・ムーラン内カウンター/アメリ、シュザンヌ、ジーナがコーヒー等を作る場所。

「アメリ」カフェ・デ・ドゥ・ムーラン内/ジョルジェットのタバコ売り場があった場所(実際にはありません)

「カフェ・ドゥ・ムーラン」のハンバーガー(ポテトが凄い量だけどジャガイモ好きな私は平らげました♪)

連れが選んだ「クロックマダム」

「アメリのクレーム・ブリュレ」(アメリの真似しておこげを割っています)

アメリの住んでるアパルトマンの家主宅付近

Koler氏宅。
    (友人の葬式からの帰りに、住所録から友人の名前を消した方)

ニノのバイト先

アメリがニノに会う為、乗ったアトラクション
    (実際に乗ると、アメリと同じ事を体験できますよ)

5フラン。

L'atelier de Massamiさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る