モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産「モン・サン・ミッシェル」。<br /><br />島内宿泊のツアーをお願いしたのですが申し込みがギリギリになってしまったため部屋が空いてないので対岸のホテルになってしまうといわれてしまいました。<br /><br />せっかく行くのだから島内に泊まりたいってことでプラス料金を支払えば違うホテルは空いているとのこと。<br /><br />一生に2回行けるかわからないのでちょっと高かったけど島内に泊まることにしました。<br /><br />ガイドブックによればモン・サン・ミッシェルは狭いので半日あれば観光できてしまう、らしいのですが思っていたよりも広く、散策には結構時間がかかりました。

またまたヨーロッパ!今度はフランス~!!編  ~4日目・モン・サン・ミッシェル~

2008/04/08 - 2008/04/08

layla

laylaさん

世界遺産「モン・サン・ミッシェル」。

ホテル到着。

モン・サン・ミッシェル名物オムレツで有名なラ・メール・プーラールと同系列のホテル。

決して広くはないけどとってもかわいいお部屋で高台にあり眺めも最高!!

早速島内を散策。

今は潮が引いているので干潟を歩いている人たちが結構いました。

歩いているというより遠足か何かみたいで歩かされている感じ・・・

どこまで行くのでしょうか?

島の中は車は入れないので観光はみんな歩きです。

ここはこの島のメインストリート。
    昼間は人がいっぱいです。

島のてっぺんにある修道院。

外に出てみました。

日が暮れてきました。

完全に夜になり、ライトアップされています。

メインストリートも昼間とはまったく違って人がいません。

蛍光灯がないのですごくやさいい明かりで映画のセットみたいです。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る