コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コタキナバルに着いて、初めて迎える朝。<br />雨季のため、天気が心配…<br />子供たちも興奮しているのか、早起きの朝だった。<br />カーテンを恐る恐る開けてみると―<br />晴れ~~~!<br />やったね!!!<br />とりあえず昨日疲れて、OPの手配もしてないし、<br />まずは子供達の喜ぶ水遊びから。<br />タンジュンアルにある船着場からサピ島へ。<br />夕方には、初めて街に繰り出し、<br />皆さんお勧めの『セドココンプレックス』で夕食を食べたよ~!

念願のコタキナバル!? ~まずは海(サピ島)へ行ってみよう 2日目編~

2006/01/04 - 2006/01/09

げっぴー

げっぴーさん

コタキナバルに着いて、初めて迎える朝。
雨季のため、天気が心配…
子供たちも興奮しているのか、早起きの朝だった。
カーテンを恐る恐る開けてみると―
晴れ~~~!
やったね!!!
とりあえず昨日疲れて、OPの手配もしてないし、
まずは子供達の喜ぶ水遊びから。
タンジュンアルにある船着場からサピ島へ。
夕方には、初めて街に繰り出し、
皆さんお勧めの『セドココンプレックス』で夕食を食べたよ~!

高速・路線バス タクシー
マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

我が子ふたりは、ナント!
    AM6:00起床。
    (少しは朝寝坊してよ〜)
    バルコニーにはなぜか二個ずつの椰子の実が置いてありました。

でも天気が良く、すがすがしい朝だったので、
    「もったいないから散歩に行こうか?」
    って3人でLet\'s goー!!

こんな朝焼けです。
    素敵でしょ〜!?

もったいないから私達も一緒に写らねば…
    セルフタイマーで。

海は見たから、今度は次に移動〜!
    ホテルの中が近道です。

中庭にはプールの他に、KIDSのプレイランドあり。
    子供にはたまりませんね〜

カラフルなシーソー♪

可愛いブランコ♪

お馬さんパカパカ♪

母と‘あんな’も起床です。

さあ、朝食へ。
    クロワッサンがす〜っごく、美味しかった!

子供は飽きて遊び始まりました。

キナバルウィングのさらに北に位置したところに
    色々な島へのマリーナ(?)があります。
    そこで直接行って申し込み、出発です。
    ボートの時間は、フロントに言えばパンフをもらえます。
    ¥はシュノーケルなどもここで申し込んで払っていきます。その他、入島料なのか、到着したところでも、支払いがありました。

結構このボートはスピードが速く、‘なちょ’は目を開けていることが出来ませんでした。

サピ島はこんな感じの海。
    *綺麗でした*
    海を見て、右が少し深いシュノーケル側。
    左が浅い海水浴側。

‘チー’‘あんな’は速攻、海に入りました♪

‘なちょ’は島に着いてすぐの購入した『砂遊びセット』にご満悦の様子♪

私も呼ばれて入ると、思ったよりも水が冷たい!!
    でも水から上がると寒いということはなかったです。

ママりんは貝殻拾いを始めました。
    変わった形の貝殻ばかりです。

アニマル浜口っぽい‘なちょ’。
    も海に入りました。

みんな海から上がって、今度はシュノーケル側の海へ行くぞ〜!

• すずかさん 2006/01/14 11:10:59
    ほのぼの家族旅行ですねー。
    げっぴーさん、こんにちは☆

ほのぼの家族旅行@コタキナバル拝見させて頂いております。
    サピ島いいですよねー。
    私も大好きです☆(って過去に1回しか行った事ないんですけどね)

家族ほのぼのサピ島。
    見ながら、私まで(会社で)ほのぼのしちゃいましたー。

また見せて頂きますね。

すずか

げっぴー

げっぴーさん からの返信 2006/01/16 13:07:37
    RE: ほのぼの家族旅行ですねー。
    見ていただけて、光栄です☆

私も行く前に‘すずかさん’のページを見させて頂いてから、行きました♪

今回は子連れというのもあったりなのか
    予定で一杯一杯で…
    ゆっくりしたり、
    ブルネイに行ったり、
    街を探索したり、
    が出来なかったので、コタキナバルの良さを満喫できないで帰ってきた気がします。
    もう一回行かないと!!

また‘すずかさん’の素敵な旅行記、拝見しに行きますね〜

げっぴーさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る