東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お初!ディズニーランドホテルです。これぞディズニーという作りのホテルで夢いっぱいです。<br />キャラクタールームより景色の良いコーナールームが我が家には合っていました。<br />今回は7階のお部屋でした。お隣は片方しかないし、子どもの声も気にせずゆっくり出来ました(^O^)/

ディズニーランドホテル コーナールーム パークビュー!!

2010/09/07 - 2010/09/08

koyukiss

koyukissさん

乳幼児連れ家族旅行

バブルの時代に建てたのかっと言うぐらいゴージャスです。

通常チェックインは3時ですが、それより早めにチェックインができる「プリチェックイン」をして、荷物を預けて、キーと電車のチケット貰って、TDSへ。

これは3時より前に手続きをしておくことでパークから帰ってきたときにレセプションに寄らずにそのまま部屋へ行けるシステムです。(入室は4時半以降)預けた荷物も部屋に届けて置いてくれますし、部屋番号が分かるのでパーク内で買ったお土産などもその店で用紙に記入すれば部屋に届けておいてもらえるので手ぶらで遊べます。

ホテル内のコンビニ。

お弁当や、化粧品、SDカード、雨具など必要なものは揃います。
    結構ここで食事を買って済ませている人も多いみたい。

ただの水が200円するホテル金額ですが…。

ディズニーに努めている友人に泊まることを報告しておいたら、友人からお部屋にフルーツ盛り合わせとバルーンのサプライズが☆ありがとーーー!

疲れて帰ってきましたが、娘のテンションも急上昇!!

ホテル頼べばケーキやミッキーからのお手紙ののサプライズなどもあるみたいなので、記念日などにはお勧めです。

コーナールームはベットルームが分けられていて、落ち着いて眠ることが出来ます。ベットも前にはTVも。ディズニーチャンネル見放題で娘も大喜びでしたよ。

洗面です。アメニティは部屋にシャンプー、リンス、バスジェルが一本ずつ。その他歯ブラシは一人2本、綿棒コットンが入ったミッキーのケース、子ども用うがいコップ、ブラシ、固形けっけん、はやりの泡が出やすいスポンジ、持って帰れないボディソープ。

クレンジング、洗顔、化粧水などはないので持参を。

浴槽と洗い場が分かれている日本式のお風呂。子どもがいる家庭にはありがたい。

そして、レインシャワー。これ楽です。

ディナー。ビュッフェで一人4800円。
    ディナーにしては安いけど、飲み物別だし、美味しいわけではないので妥当かな。

部屋からの眺め。

シンデレラ城やタワーオブテラーが夜は綺麗に光ってました。

皆で椅子を並べて景色を眺めました(^O^)/

朝食もビュッフェ。一人3800円。これは内容からしても高いかな…。

ホテルでかかった料金は全て部屋付けにします。
    これが部屋のTVで利用明細が確認できるのですごく便利。

チェックインの時にクレジットを登録しておくと、帰りにレセプションに寄らずにそのままチェックアウトが出来ます。混雑緩和で利用者にもホテルにも便利なシステムですね〜。

前回はヒルトンに泊まりましたが、このホテルがとっても便利なので次回からはここに決まり(^O^)/