東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当初の計画では会社の健康保険組合のディズニーランド入場券をゲットして1日遊んだ後に宿泊する構想を考えておりましたが、ディズニーランドの入場券が抽選ではずれてしまいまして・・・ヒルトンの宿泊だけとなってしまいました。<br />梅雨に入り、当日はかなりの激しい雨でしたので当たらなかった方がかえって良かったような気もしますが。。。ドタバタ旅行記となってしまいました。

ヒルトン東京ベイへ泊まりに行きました

2014/06/07 - 2014/06/08

どんちゃん

どんちゃんさん

乳幼児連れ家族旅行
JRローカル 私鉄 徒歩

家内が以前京都に住んでいた時に知り合った台湾のお友達が日本に来るということで六本木で会うことになりました。
    雨足が強く、ディズニーランドもこの天気では雨合羽を羽織っての見物となっていたのではずれて正解だったかもしれません。
    自宅から乗り継いで南北線で六本木一丁目まで。南北線はホームドアーになっていて近代的です。

六本木一丁目駅のコンコースです。駅のコンコースとは思えませんね。

駅と名前だけ聞いたことがあるアークヒルズがつながっており、お食事処がございました。

どこも高そうですね。

六本木にも春水堂が出店していました。

梅雨入りした東京。

いつのんさんの旅行記によく登場するお寿司屋さんですね。いつかはこの暖簾をくぐってみたいです。

友人夫婦と私たちがまとまって座れるお店がいいとのことでこちらのハンバーガーショップで昼食をとることに。

家内が右の普通のハンバーガー、私は左のわさび風味のハンバーガー。マックとはさすがにお肉の味が違います。

煙草を吸いに1階へあがったら春水堂がありました。

再び地下に戻り近くのお店を探索。あと20年若かったら迷わず「ここへ行こう!」と言っていたと思います。

お金に余裕があればこのよな塊のお肉も食べたいです。一生無理ですが!

台湾の友人夫妻は大阪の知人に会いに行くそうで台湾での再開を誓いお別れしました。
    折角なので春水堂へ。私と次女は原宿で飲みましたが、家内と長女は初めてとなります。

氷少なめを頼みましたが、氷有りか無ししか対応できないそうです。子供がいたので氷なしでお願いしました(原宿では氷ありを頼んで後で家内に怒られました)。

タピオカミルクティーを味わったので、舞浜に向けて出発です。
    途中、永田町駅(政治家が暗躍している辺りでしょうか)で有楽町線に乗り換えて新木場駅まで向かいます。

朝日新聞の広告でした。笑えるけど読みたくないね。

新木場駅でJR京葉線に乗り換えました。ホームに雨が吹き込んでしまったので離れて待っておりました。

舞浜駅に到着です。雨でも混んでいますね。

家内が駅前の何とかセンターというホテルのチェックインができるセンターへ手続きしている間にイクスピアリで待機。

何とかセンターではチェックイン手続きは15時までしかできないそうなのでホテルでチェックインすることに。
    ディズニーのモノレールで向かいます。たぶん2日間で沢山乗るだろうといことで2dayパスを購入。

夢と魔法の王国は長ったらしい舌を噛みそうな名前がお好きですね。

以前ランチを食べたことがあるディズニーランドホテル。一度は泊まってみたい気もしますが。。。

緑のモノレールが到着しました。

先頭車両に乗ってみました。

リゾ−トゲートウェイ・ステーションから2駅目のベイサイド・ステーションで下車。

駅からはホテルへ無料のシャトルバスが運行されていますが、運行間隔5〜10分。駅からホテルまで歩いて3分で行けますので雨が降っていなければ歩いた方がいいかも。

今回は初めてということでバスに乗ってしまいました。

つり革もミッキーでした。

正面入口から左手に向かうとチェックインカウンターがあります。

チェックインカウンターの向かいには子供のプレイルームがあります。

何やらアップグレードしてくれたらしく8階のお部屋に。エレベーターホールは何だかブティックホテルの雰囲気です。センス悪いわ。

ディズニーランド側と海側に棟が別れています。

今回は海側です。

中々広いお部屋でした。

天気が良ければ都内の景色も綺麗だったでしょう。

階下に見える日本風庭園。

プールも見えました。

折角なのでパノラマで撮影してみました。

窓側から部屋を撮影。

手を付けなかったコーヒー、紅茶類。

ユニットバス

ボディーシャンプーはグレープフルーツの香りがしました。

冷蔵庫のジュース、水は無料でした。

アップグレードがあったようなのでインターネット接続は無料でした。

お子様セットです。

夕飯は付いていないのでイクスピアリまで食べに行きました。ホテルから舞浜駅まで無料のバス(運行間隔は長いです)を利用しました。

子供はカレーうどんを希望していたので1階のフードコートで。
    私はこちらの丼のお店にしました。

夕飯の時間でしたので結構混んでいました。

私が食べた豚丼

フードコートの向かいに成城石井がありましたので、晩酌用のビールを購入。新宿の成城石井には台湾で飲んだBODDINGTONSというビールが置いてあったのでこちらでも買えるかと思いきや置いてありませんでした(涙)いつものクリアアサヒを購入。

満腹となりましたのでホテルへ戻ります。夜のディズニーランドホテルも綺麗ですね。

最近はホテル内にコンビニがあるので便利ですね。

ディズニーショップもあります。

私は喫煙所があればうれしいです。コカコーラがスポンサーのようです。

前回の京王と同じように狭いベッドで眠れないかと思いきやベッドインベッド?メインベッドの下に隠れていたので使わせてもらいました。

この日はAKB48の総選挙でした。まゆゆが1位でぐっすり眠れます。

成城石井で買ってきたビールで乾杯!まゆゆ、おめでとう!

今更ながら部屋のカードキーです。台湾のようにエレベーターに乗るときには必要ありません。

2日目の朝です。梅雨らしい天気となってしまいました。

起きたのが遅かったですがレストランでは10分程度待たされました。

バイキングは和食と洋食だけでした。

1皿では足らなかったのでそばを。

水が流れている壁は夏にはピッタリです。涼しげでいいですね。

結構な人数が入れます。

バーカウンターのような席もありました。

満腹になりましたので部屋に戻ります。
    正面入口を入ったすぐのところにも朝食を食べられるカフェテリアがありました。

内側から撮った正面玄関

サガフレード・ザネッティも出店しています。

チェックアウトにはまだ時間がありましたのでホテル内を散策。
    部屋からちらりと見えた屋外プール。こちらは子供用。
    まだプールの時期ではないので清掃されていませんでした。

大人用プール。泳ぐと言うより浸かるタイプのプールですね。

中には入らなかったですが、休憩所っぽいです。

5階だったか6階だったか忘れてしまいましたが、ファミリー向けのお部屋があるそうで見に行きました。エレベーターホールも私達が泊まったフロアーとは大違いです。

チェックアウトをしてディズニーランドホテルを見たいとのことで向かいました。私は大きい荷物があったのでイクスピアリのコインロッカー(小型¥300)に預けたのでモノレールを途中下車。
    イクスピアリからは歩いてホテルに向かいました。

ミッキー好きにはたまらないでしょうね。

お土産屋さんにて。
    駄々をこねていた次女にプレゼントを買ってやり機嫌取り。。。わがままです。

シンデレラが降りてきそうな階段ですね。

機嫌が良くなったところで帰宅することに。

次女は「ポップコーンが食べたいな〜」などと言い始めたので、早歩きで退散です。

ポップコーンから話題をそらすために再びお土産屋さんへ。

泊まりがメインの旅行でしたので充分満足の2日間でした。