東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アラジン、リトルマーメイドが大好きな娘の為、TDS&TDL&ランドホテル1泊2日の旅行記。<br />ハロウィンTDSバージョン!!<br /><br />妊娠6カ月の私と2歳8カ月の娘を抱え、パパが大活躍☆

妊婦&2歳児&パパのハロウィンTDS旅行記

2010/09/07 - 2010/09/08

2091位(同エリア7666件中)

koyukiss

koyukissさん

ハロウィンTDSバージョン!!

妊娠6カ月の私と2歳8カ月の娘を抱え、パパが大活躍☆

乳幼児連れ家族旅行
1万円未満
自家用車

ハロウィン使用ですが、パレードなどは明後日から。天気が良くてまだ暑い!!シーはとっても空いてました。

暑さ対策に「アベンヌ」のスプレーを持参。
    娘に吹きかけて気化熱で熱中症防止!!

涼しいマーメイドラグーンで一遊び。
    浮かび上がるサメにビビっていました(^◇^)

大好きなアリエルと一緒に写真。
    一分ほどお話して、撮影でした。
    アリエルは英語、通訳のおねいさんがいてくれるので大丈夫!!娘は固まっていましたが…

バイバイした後上機嫌!素敵な思い出になった様子

マーメイドラグーンとアラビアンコーストの境目でジャファーと握手。
    ジャファーはかなり長身で、しかもリアル。髭がすごかった…

ドナルドとも握手。

かなり嬉しかったみたい

憧れのジャスミンと☆
    たくさんお話してくれて、娘は恥ずかしがりながらもきちんと答えてました。
    それにしてもジャスミン美しい(^−^)

スティッチとご対面。少し並びました☆
    皆とハグしてくれて嬉しかった!

アブー参上。

憧れのキャラクターと逢って、とっても疲れたみたい。キャラクターと写真を撮る、パレードを見るを中心に周りました。

以外に喜んだのがシンドバット、ゆっくり見れるものが幼児には良いみたい。あとはアリエルのショーと、マジックランプシアターと、海底二万マイルと、ジーニーのメリーゴーランド。メリーゴーランド以外は妊婦の私も一緒に楽しめました。

暑かったけど、休むところも多いので無理なく遊べました。半年ぶりのディズニー。前回楽しめなかったものを成長により楽しめたり…娘が大きくなったんだと実感した日でした。

あまりに喜んだので、夫は年間パスポートの購入を考えだした様子…(;一_一)