香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3世代3家族9人で香港・マカオへ行ってきました!ゴ~!<br /><br />4日間の日程で子ども達は香港ディズニーランドに行きたい!<br />大人達は、香港まで来たのならマカオもいいね!と欲張りな私達の要求に合うツアーは、無くちょっとお高めでしたが<br />キャセイのチケットを買い、立地の良いホテルを予約して<br />行ってきました!香港・マカオ$$$<br /><br />現地では多人数の移動の為 道中 ハプニングの連続で大変疲れた旅でしたがこれも良い思いでのひとつかな~と。<br /><br />これから子連れで行かれる方の参考になれば 嬉しいです<br />では、どうぞ^^

子連れ3世代・ドタバタ香港 1日目空港~ホテル編

2010/03/19 - 2010/03/22

6516位(同エリア19739件中)

こやママ

こやママさん

3世代3家族9人で香港・マカオへ行ってきました!ゴ~!

4日間の日程で子ども達は香港ディズニーランドに行きたい!
キャセイのチケットを買い、立地の良いホテルを予約して
行ってきました!香港・マカオ$$$

これから子連れで行かれる方の参考になれば 嬉しいです
では、どうぞ^^

乳幼児連れ家族旅行
タクシー
キャセイパシフィック航空

さあ、旅行の始まりです

まずは、荷物を預け航空券をもらいます

航空券をもらった後は、しばしカードラウンジで
    お茶タイム 男性陣は朝からビールで乾杯!

子供達は、無料のお菓子やジュースを飲んで
    ご機嫌な様子。今から飛行機に乗るんだと
    嬉しそうです(^^)

この時間帯のラウンジは、午前便が多い為
    混んでいます。ラウンジでゆっくりしたい方は
    早めのチェックインをおすすめします。

セントレア開港5周年

そういえばこの前、開港イベントしてたっけ

香港行きの飛行機は、CX航空とJALとの共同運航便で機体はCX航空

午前便は、香港直行便ですが午後便は、台北経由となり香港到着時刻が22時くらい。
    チケット代が1万円高かったが午前便で1日目を
    有意義に活用したい。

出国して左の搭乗口へ行くと子どものプレイゾーンがあります。

海外へ行くときは、必ずここで遊ばせます。
    機内で大人しくさせる為にここで体力消費をさせます。
    チビちゃんなら、機内で疲れて寝るので好都合。

今回は、遊んでるお子様少なかったな〜

男の子ばかりなので身体を動かさずにはいられません

子どものプレイゾーンの奥に新しく免税店が出来ていました。

外国人向けの免税店で、和風の小物や扇子など、無印良品も入ってます

キティちゃんがいっぱい売ってます。

たまに外国人のキティラーいますよね

ディズニーの歌にあわせて踊るキャラクター達

香港ディズニーランドが楽しみになってくる

もうすぐ乗り込みます

キャセイパシフィック航空のキッズプレゼント

スティッチのバラエティセット

いろんなものが入っていて十分遊べた
    今までもらったプレゼントの中では断トツに良い

キッズミール

魚のストローが可愛かった^^
    お土産にお持ち帰り

こちらは、ママの機内食(チキン)です

今回も窓際3席を予約し、子供達に雲の上を見せてあげました

雲の上は 何度見てもキレイ

4時間弱のフライト終了

飛行機を降りた所で預けたベビーカーを待ちます

チビすけをベビーカーに乗せ
    電車に乗り出国ゲートを目指します

1時半に飛行機は到着しましたが
    空港を出て両替を済ませるともう こんな時間

ふ〜出国に時間がかかり次男がぐずったので
    疲れました・・・

もう1時間も過ぎてます

ちょっとボケてますが

到着ロビー中央を進み的士(タクシー)乗り場へ
    急ぎます

到着ロビー中央を抜けて 左に曲がり進んでいくと
    タクシー乗り場があります

市内方面なので赤いタクシーに乗りましょう

つたない英語でペニンシュラの隣にある”YMCA”へお願いします

エアポートエクスプレスで九龍入りも考えましたが
    おチビちゃんが4人もいて荷物も多いので
    楽チンなタクシーでホテルまでお願いしました。

島から島へ橋を渡って進んで行きます

この日は、天気良かった〜
    日本より暖かく
    半袖で短パンでOKです。

道中2歳9ヶ月の次男がまたもやグズリだし
    足をバタつかせ大泣き!

最近イヤイヤ期突入で何か気に入らない事が
    あるとストライキを起こすので困ったものです

運転手さんが気を使ってくれて ウルトラマンの
    曲を携帯で聞かせて泣き止ませてくれました^^

次男のウルトラマンの靴に気がついたんですね

こんな親切な中国人はめずらしい!!!
    (この後いろんな中国人に会いましたが・・・日本人の感覚では、考えられない人ばかり)

今回の香港での滞在は
    あのペニンシュラのお隣にそびえ立つ

「YMCA of HongKong」です

ハーバービュールームで
    1100HK$
    この立地ににして この安さ

おすすめです

Welcome フルーツ

このバナナが、妹の1歳のチビちゃんのご飯に
    なりました。

助かる〜

コーヒー、ノンカフェインコーヒー、紅茶、ジャスミン茶と一通り置いてありますよ

宜しければ ↓ ぽちっと投票お願いします^^

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る