香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、今回の旅行で子供達のメインイベント<br />”香港ディズニーランド”へ<br /><br />☆日程☆<br />朝食:澳門茶餐廳・マカオ・チャーチャンテン<br /><br />MTRでディズニーランドへ<br /><br />昼食:ランド内<br /><br />夕食:大戸屋<br /><br />シンフォニー・オブ・ライツ鑑賞<br />

子連れ3世代・ドタバタ香港(香港ディズニーランド編)

2010/03/20 - 2010/03/20

8044位(同エリア19743件中)

こやママ

シンフォニー・オブ・ライツ鑑賞

乳幼児連れ家族旅行
タクシー
キャセイパシフィック航空

まずは、朝食を食べにローカル食堂へ

子供達は、朝マックしたいところだが
    私は、今回の旅行でどうしてもこのローカル食堂
    で食事をしたかったので有無を言わさず店内へ

ホテルの近くに何件かあったが店内が広く明るい
    「澳門茶餐廳・マカオ・チャーチャンテン」にした
    店内は、地元の人でわりと混んでいた

朝は5種類のセットメニューとパイナップルパン

私のつたない英語は通じず
    オーダーを取りに来た従業員はイライラモード
    私は隣のおじさんと同じものをと注文
    皆それぞれ注文したが言葉の壁は厚かった

味は、いいですよ!
    朝のメニューは、香港独特の八角の味無し
    (我が家、八角風味苦手なんです)

MTR尖沙咀からディズニーランドを目指します

MTRの車内

道中の景色

高層マンションが目立ちます

途中乗り換えがあり、終点ディズニーランドへ

乗り換え後に乗る電車は、ミッキーの窓枠、つり革
    や車内はディズニーのキャラクター達で飾られています。それが更にわくわくさせます。

この電車に乗るだけでも価値ありです

さ〜て 到着です

入り口はどこかな?

ミッキーの噴水がお出迎え^^

かわいいからここで何枚も写真を撮りました

入場前にある売店

ランドを出てから買い忘れがあればここでどうぞ!

香港の空港にもディズニーのお店が入ってので
    そこでも買えますよ

入場口にて

早く入りたそうな、こやくん

今日1日は、黄砂のせいでしょうか ガスっていました。青空に映えそうなシンデレラ城

シンデレラ城

びっくりするくらい小さいです

ミッキー

売店のシャボン玉のおもちゃに夢中の次男

香港の夏は、猛暑なので子供たちが水遊び出来るようになってます。

タオル、着替えは必須ですね

これは、バズ・ライトイヤー・アストロブラスター

空いているので待ちなしで何度でも乗れますよ

アドベンチャーランドのジャングルリバークルーズ

子供から大人まで楽しめます

この時は、5分待ちで乗れました^^

ジャングル・リバー・クルーズ

ジャングル・リバー・クルーズ

ターザンのツリーハウス

お腹が空いてきたので昼食を食べました

中華のオープンテラスレストラン

味は、・・・いまひとつ

プーさんのハニーハント

ここは、すごく人気がありファストパスで入りましたが20分は、待ちました。

ピノキオ

こじんまりしたランドなので半日も遊べば十分です

滞在5時間弱で香港ディズニーランドを後に。

お土産を沢山買い荷物が増えたので
    帰りはタクシーでホテルへ

タクシー代 約220HK$

さよなら 香港ディズニーランド

またいつか来るよ!

ディズニーランドで遊び疲れ帰りのタクシーで寝てしまった子供たち

ホテルに着いてもこの様子
    相当、疲れたのでしょう

本日の夕食はネイザンロード沿い
    重慶マンション近くにある
    日本料理の大戸屋へ

現金が少し足りなかったので重慶で両替した帰りに見つけたお店。

もう、香港中華に疲れてしまった私たちの胃袋が
    これなら食べたいと思ったこのメニュー

ホテルに帰り皆を連れて出かけました

香港人にこんなにも日本食が流行ってるとは思わず
    予約をしなかったので30分ほど待たされました

結果ネイザンロードを眺められる個室になったので良かったですが 週末の夜は予約したほうがいいです

お寿司定食

とても美味しかったです。皆ここのご飯が1番美味しいと絶賛 日本人シェフが作るので日本の味です

大戸屋で食事を済ませ急いでシンフォニー・オブ・スターズを見に走りました

海沿いから見る夜景に感動^^
    NYの夜景より素晴らしいと思った

その帰り素敵なペニンシュラホテルを撮影

今日もネオン輝く眠らない街から子供たちとホテルへ
    戻り主人たちは、マッサージ店へ

おやすみなさい

明日は、マカオだ!

宜しければポちっと投票お願いします↓↓↓

• hinaさん 2010/06/26 08:06:56
    8月にいきます!
    こやママさん、はじめまして!
    5才と2才の2児ママです。

8月に家族4人で、香港へいくことになりました!
    シンフォニー・・・は子連れで行かれたのですよね?
    夜でもぐずらずだいじょうぶでしたか?

こやママ

こやママさん からの返信 2010/06/26 08:57:59
    RE: 8月にいきます!
    hinaさん、はじめまして^^こやママです。

8月に香港旅行なんですか〜いいですね。
    シンフォニー行ってきましたよ!hinaさんと同じ我が家も
    当時5歳、2歳でしたがぜんぜんぐずらず喜んで見てました。

シンフォニーは、8時から15分しかやらないのであっという間に
    終わってしまうので子供にはちょうどいい時間です。
    私たちは夕食をゆっくりしてしまったのでプロムナードに着く前にショーが
    始まってしまいあわてて海のほうに向かったのを覚えています。

場所取りがてらちょっと前に行ったほうがいいですよ。
    プロムナードでは、電飾のミッキー(電気がくるくる回るやつ)なんかが
    20HK$程度で売っているので買って持たせていればぐずるどころか
    大喜びでした。

8月は、想像以上に暑そうなので子供達の体調管理など無理せず
    楽しんできてくださいね

他に何か質問あればいつでもどうぞ!

こやママさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 201円/日~

香港の料金プランを見る