香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルで一休みする時間もなく 重慶マンションへ香港滞在中に必要なお金を両替へ<br /><br />子供達が一緒だと時間がかかってしまうのでホテルで<br />ばあちゃんと妹にお願いし、出発!<br /><br /><br />訪れた場所<br />☆重慶マンション<br />☆JCBプラザ<br />☆糖朝<br />☆オープントップバスツアー

子連れ3世代・ドタバタ香港1日目(両替~オープントップバス)

2010/03/19 - 2010/03/22

5733位(同エリア20582件中)

こやママ

こやママさん

子供達が一緒だと時間がかかってしまうのでホテルで
ばあちゃんと妹にお願いし、出発!

訪れた場所

タクシー
キャセイパシフィック航空

4トラトラベラーの皆さんの口コミで
    尖沙咀にある重慶マンションの両替のレートが良い
    という言うことで疲れた身体を引きずって両替へ

中に入ると中近東の人達が多く、ちょっと怖い雰囲気

レートの良い両替商を探し2階まで行きましたが
    1階の真ん中あたりにある両替が一番レートが良かったのでそこで両替。

まず騙されないように主人が1万円を両替
    数えるとOK!大丈夫。
    次に義弟が1万円を両替。これまたちゃんとあり
    次に私が3万円を両替、数えると100HK$
    足りないじゃない!!!

目の前で3回数えなおしたがやはり100HK$
    足りない!

そしたら両替した男の後ろに違う男が現れ言葉はわからないけどたぶん「ちゃんとあるだろ!」的な言葉を言ってきた。でも私は、ない!とアピール。
    両替した男がもう一度数えなおし足りない100HK$を加えて返してくれた。
    女だと思ってなめられたな〜と思いました

皆さん、両替した時は必ず目の前で数えなおし
    確認してくださいね。額が多いと向こうも騙しやすいので本当に気をつけてください。

重慶マンションから見たネイザンロード

重慶マンションから横断歩道を渡り 北京ロードへ

ここにも「ニセモノ時計ホシイ?」とかうるさい
    キャッチがいっぱい

マッサージのキャッチも うるさいくらい沢山います

両替後 JCBプラザへ向かいます

道中 ピザハットがありました

この道には マックやスタバもあるので香港フードに飽きたら行くべし

日が暮れ始め 高層ビル群に埋もれていく感じ。。。

北京ロードをひたすら西に向かう
    JCBプラザは、ほんの少し先

やっと着きました

JCBカードをお持ちの方は、香港滞在中お値打ちに
    すごせます。

今晩のオープントップバスツアーを申し込む

JCBプラザでJCBカード払いで申し込むと
    マイバスのOTBツアーが10%OFFに!
    大人200HK$→180HK$
    子ども(2歳以上)100HK$→90HK$

他にマッサージが値引き価格でやれたり
    食事をするとサービスが付いたりとお得です

ついでに今晩の夕食「糖朝」の予約もしてもらいました

JCBプラザの帰り道にコンビニへ

子供達にジュースやお菓子、後はビール、おつまみなど滞在中に飲むであろう飲料水を購入

香港へもエコバック持参でお願いします
    袋は、有料です!

日本では、おにぎりやサンドイッチのコーナーには
    お寿司がびっちり

後日中国人に、お寿司、日本食が大人気である事を
    身を持って知ることに・・・

日本にはないフルーツのジュースが目立ちます

YMCAからタクシーで5分

香港へ来たらほとんどの日本人の行く「糖朝」へ

予約をしてあるのでスムーズに入れました

手前のお肉は、甘辛な感じ美味しい

チャーハンは、無難な味なので誰の口にも合う

一番美味しかったのは、にんにくの芽とエビの炒め物

香港に来たらこれでしょう!

マンゴアイスクリーム&フルーツ
    めちゃめちゃ美味しいです^^

糖朝は、食事もデザートも種類が豊富で
    味もGOODです。メニューも写真付きで選びやすいです

こちらJCBカード払いの特典マンゴプリン

150HK$に1つ付き 4つも出てきてしまいました

さんざん食べつくしてお腹いっぱいでしたが、ここのマンゴプリン甘すぎず子供達も美味しいと食べていました

糖朝からタクシーに乗り集合場所へ

日航ホテルのそばにある
    DFSギャレリアからマイバスのオープントップバスツアーは、発車します。

私の乗ったタクシーがDFS集合場所に行けず変な所で降ろされ自力で色んな人に聞きながらやっと7時出発ギリギリに到着

2歳と5歳の子どもと60代のお母さんをDFSまで走らせ間に合わないかと焦り もうパニックでした。

ネイザンロードのこの看板 昼間歩いてたらすごく目をひく

だんだん派手なネオンに

このエンペラーの看板

後日マカオで泊まるエンペラーホテルと同じ経営だと思った。王冠のマーク同じだもん

足裏マッサージ気持ち良さそう

ここが一番派手ですね〜

実際は、写真で見るよりすごいです

今日1日連れまわしたのでバスに乗るや否や
    爆睡中の次男

この時期もうすでに暖かい香港ですが
    夜のバスツアーは、風にあたりちょっと寒いので1枚羽織るものを持って行かれた方がベターです。

さ〜てバスは、女人街へ

マイバスの集合場所は、ここ

おっこんな所に 吉野家が!

中をのぞくと 香港オリジナルメニューなのか
    ミニコンロに土鍋をのせたすき焼きのようなものを
    かなりの人が召し上がってました。

気になる〜!どんな味?

集合時間、場所を聞き女人街へ突入

いや〜10数年前とぜんぜん変わってない!
    この活気と埋め尽くされた商品の数々

お祭り気分で 記念に買い物

ちゃんと値切りましょうね〜

「チョンチョンチョン ペン ディラー」

こちらの言葉で もっともっとまけてよ!です

ライターも色々

女人街で購入品

次男の大好きなウルトラマンの洋服
    3点セット→120HK$

パンツ10枚セット→100HKS

仮面ライダーTシャツ→60HK$

スポンジボブTシャツ→各60HK$

もっと値切れたかも・・・

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る