香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の家族旅行は<br />前回のセブ・台湾に続きまして<br />またもや海外です<br /><br /><br />本当は秋に奄美大島に行きたかったのですが<br />ホテルの予約が取れず<br />子供達の小学校や保育園の行事もり<br />パパの仕事も新事業開始と色々重なり断念するしかなく<br />壊れた我が家は師走の12月に1週間休むと言う暴挙に出てしまいましたw<br /><br /><br />って事で<br />そう言えば我が家はインドネシア・バリ<br />行ったこと無いよねって話になり<br />バリ旅行を計画<br />直行便で行けば良いものを<br />値段も安いし二か国行けるって理由で<br />香港経由で行ってみる事にしました←子連れには無謀www<br /><br /><br />しかも価格は安いが色々評判の怪しい香港航空!<br />5人往復24万円!<br />片道1人2.5万円!安い!!←大丈夫?www<br /><br /><br /><br />☆旅行概要☆<br />2023.12/4~12/9日  5泊6日<br /><br />12/4日 関空8:25発~香港11:55着HX603 香港航空<br />香港<br />トランジット14時間www<br /><br />12/5日 香港1:55発~デンパサール7:05着HX707 香港航空<br />バリ<br />12/5日~12/9日<br />ヌサドゥアエリア<br />メリアバリホテル4泊<br /><br />12/9日 デンパサール8:15発~香港12:55着HX706 香港航空<br />         香港16:55発~関空22:00着HX636 香港航空<br /><br /><br /><br /><br /><br />◎予算<br />香港航空 関空~デンパサール<br />家族5人往復(エコノミー)<br />約240.000円<br /><br />バリ<br />メリアバリ ファミリークアッドスイート<br />4泊朝食付<br />約260.000円<br /><br />香港2階建てバス観光(ベルトラ)<br />1人6.000円<br />5人合計(1人幼児無料)約24.000円<br />バリ島観光(ベルトラ)<br />5人合計(1人幼児無料)約65.000円<br />ホテル~空港送迎(ベルトラ)<br />ワゴン車指定     約10.000円<br /><br />事前予約計600.000円くらい<br /><br /><br />その他現地費用<br />神戸空港~関空 ベイシャトル利用<br />デンパサール空港~ホテル タクシー利用<br />インドネシア観光ビザ費用<br />ほぼホテル内での食事<br />観光費<br />お土産等<br />小計200.000円くらい<br /><br />トータル旅行費用合計800.000円くらい<br />直行便だったらたぶん<br />100万円こえますw<br />知らんけど(笑)<br /><br />って事で<br />香港には宿泊していませんw<br />トランジットで14時間あるのでその間に香港観光しよう<br />って感じで色々考えていましたが<br /><br />結果<br />2階建て路線バス(屋根有り)で香港市内に行く<br />ビクトリアハーバーで夜景観賞<br />適当に食事<br />事前予約していた2階建てバス(屋根なし)<br />夜市に行く予定が疲れたので行かなかった<br />空港に戻る<br /><br />たいした事してませんw<br /><br />の旅行記になります(笑)<br /><br /><br /><br />

家族旅行♪トランジットで香港観光してみた!

2023/12/04 - 2023/12/04

2700位(同エリア19688件中)

ソラマメ

ソラマメさん

今回の家族旅行は
前回のセブ・台湾に続きまして
またもや海外です

本当は秋に奄美大島に行きたかったのですが
ホテルの予約が取れず
子供達の小学校や保育園の行事もり
パパの仕事も新事業開始と色々重なり断念するしかなく

って事で
そう言えば我が家はインドネシア・バリ
行ったこと無いよねって話になり
バリ旅行を計画
直行便で行けば良いものを
値段も安いし二か国行けるって理由で
香港経由で行ってみる事にしました←子連れには無謀www

しかも価格は安いが色々評判の怪しい香港航空!
5人往復24万円!
片道1人2.5万円!安い!!←大丈夫?www

☆旅行概要☆
2023.12/4~12/9日 5泊6日

香港
トランジット14時間www

バリ
12/5日~12/9日
ヌサドゥアエリア
メリアバリホテル4泊

香港16:55発~関空22:00着HX636 香港航空

◎予算
香港航空 関空~デンパサール
家族5人往復(エコノミー)
約240.000円

バリ
メリアバリ ファミリークアッドスイート
4泊朝食付
約260.000円

香港2階建てバス観光(ベルトラ)
1人6.000円
5人合計(1人幼児無料)約24.000円
バリ島観光(ベルトラ)
5人合計(1人幼児無料)約65.000円
ホテル~空港送迎(ベルトラ)
ワゴン車指定     約10.000円

お土産等
小計200.000円くらい

トータル旅行費用合計800.000円くらい
直行便だったらたぶん
100万円こえますw
知らんけど(笑)

って事で
香港には宿泊していませんw
トランジットで14時間あるのでその間に香港観光しよう
って感じで色々考えていましたが

結果
2階建て路線バス(屋根有り)で香港市内に行く
ビクトリアハーバーで夜景観賞
適当に食事
事前予約していた2階建てバス(屋根なし)
夜市に行く予定が疲れたので行かなかった
空港に戻る

たいした事してませんw

の旅行記になります(笑)

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 徒歩 飛行機

朝4時起きで
    5:30のいつものベイシャトルで
    神戸空港から関空にむかいます!

学校休むの嬉しい息子w

6時頃
    関空到着

8:25
    関空から香港にいきます!
    って言うか香港も初めてだわw

次女はお絵かき中

息子と長女もお絵かき中
    珍しく仲良しです

噂のとうり
    機内食はパン1つ!あと飲み物のカップのデザインw
    朝早かったので寝るのみですw

さっそく香港空港到着

自分のリュックより
    中に入れてあったお菓子が気になる

大きなクリスマスツリーがありました

なぜか
    クリスマスツリーにテンション上がる
    子供達

クマにお菓子あげる息子

• さて<br />よくわかりませんが<br />市内へ向かってみます

さて
    よくわかりませんが
    市内へ向かってみます

1万円だけ両替
    オクトパスカード購入
    大人2枚
    子供1枚

ちなみに
    写真は子供達が撮ってますので
    低い位置になってますw
    自撮りしまくってますw

地下鉄で行く予定でしたが
    息子がバスで行きたいと言うので
    バス乗り場に向かいます

地下鉄の乗り場の手前を右に行けば
    バス乗り場があるっぽいですので行ってみます

ながーいスロープを
    下っていきます

ひたすらまっすぐ行くとBUSの看板

バス乗り場手前の右手に
    喫煙所あります

大きなバスの乗り場案内がありました

オクトパスカードは
    地下鉄でもバスでも使えます

乗り場に向かいます

早速乗る予定のばすがいたのですが
    1番前に乗りたいってうるさいので
    バスを一本やり過ごして
    一番前に並びますw

って言うか
    ほぼ2階建てバス

あれもこれも2階建てバス

日本ではあまり見ないので
    娘も気になるみたいです

15分くらいでやって来たA21のバス

ギリギリせめてくるw

では息子が一番に乗車します
    息子撮影

荷物置き場

2階に上がる階段

1番前ゲット

椅子も申し分無し

高ーい

• いや<br />前見て無いやんw

いや
    前見て無いやんw

次女撮影

自撮りw

• 手w

手w

• 足w

足w

ベロw

天井www

• お<br />外もちゃんと撮ってる

外もちゃんと撮ってる

ビルも見つつ

高速道路?

九龍方面に走ります

ちなみに路線バスなので
    バス停にちょくちょく停まります

乗ったり下りたり

香港の街を走ります

しかし
    ビルかマンションかわかりませんが
    高層階ばっかりです

ちなみに
    どこの停留所で降りるか
    考えてませんw

路線バスでも十分に観光気分味わえます

近代的な建物と
    ボロボロの建物が融合しています

香港は左側通行なんですね

ちょっと空気が霞んでるきがする

だいぶ乗りました

香港は人やビルが密集していて
    活気があります

そろそろどこで降りるか決めなくては

ビルばっかり

丁度ビクトリアハーバーの近くにやって来たバスは曲がります

さらに曲がって戻りそうになったので
    バスw降りる事にします

自撮りw

長女は
    どこ行くのー?
    って聞いてきますが
    こっちもわかりませんw

なんとなく海の方に歩いてるだけですw

たぶんもうすぐ
    ビクトリアハーバーらへんです

海は目の前のはずですが
    ビルがあって行けないw

ちょける次女w

まーなんとなく
    この商業ビルに入ってみるか!

適当に入った商業ビルは
    ハイブランドばっかり入ったビルでしたw

謎の置物
    エバンゲリオンの使徒ですか?

何ですか?これは・・・
    凡人にはよくわかりません・・・。
    溶けてるの?

たぶん商業ビルの地下には
    飲食店があると言うカンで
    地下でご飯を食べました
    ここでもオクトパスカード使えます

ご飯注文中にお絵かき中

よくわからないご飯

蒸し餃子的な

ワンタン麵的な

混ぜそば的な

知ってはいましたが
    香港は物価が高いです!w

• さて<br />腹ごしらえも済んだので<br />いよいよビクトリアハーバーに向かいます<br />レゴランドあるよ

さて
    腹ごしらえも済んだので
    いよいよビクトリアハーバーに向かいます
    レゴランドあるよ

レゴランドに行きたい息子を無視して
    横を通過しますw

なんとなく見えてきた!

わお!
    夜景が綺麗!
    ってか人多いwww

当たり前ですが
    めちゃくちゃ人いますw

ちょうど夕暮れの時間です

• まだ<br />バスに乗って<br />ご飯食べただけですけどもう夜ですw

まだ
    バスに乗って
    ご飯食べただけですけどもう夜ですw

地元神戸のベイエリアの夜景も綺麗ですが
    香港の方が規模が何倍も大きく
    さすが香港
    一見の価値あります!

香港さん
    すみませんでした。なめてました。

写真じゃ全く伝わらないですw

聞く所によると
    夜景のショーもあるとかないとか

どんどん暗くなっていって
    相当綺麗です

ショーも見てみたいですが
    2階建てバスの予約の時間もあるので
    30分ほどで退散します

バス乗り場に向かいます

奥に見えるのが
    オープントップの2階建てバスです

レゴランドの入り口前がバス乗り場と言う
    皮肉さw

ニモのパクリのような映画のポスター
    知らんけどw

予約のバウチャーを見せて乗り込みます

今回はあえて
    1番後ろに乗ってみました

初めてオープントップバスの乗ります

ビルの間をバスは走っていきます

ビルに明かりで何かかいてある

どんな顔してんねんw

オープントップなんで
    長女は
    寒いらしいですw

• 教会

教会

生活感満載のマンション

どこかの夜市

町中キラキラしてますね

看板もっとギリギリかと思いましたが
    そうでもない

次女はスマホで
    動画視聴中w

一番前の席はフロントガラスがあるので
    一番後ろにしましたが
    正解はどこなんでしょうか?

後ろなんで
    どうしても前の席の人の手が映り込みます
    仕方ないですが
    1時間ほどで2階建てバス観光終了です

21時頃
    地下鉄で香港空港に戻ってきて
    簡単な食事や飲み物を買ってバリ島行きの飛行機に乗り込みます
    もうちょっとアクティブに香港観光したかったのですが
    バスしか乗ってないw

と言う感じで・・・(笑)

次回
    雨季と言う事でミスったなぁと思いながらでしたが
    思いっきり晴れてた!
    バリ島に初めて行ってみた編になります

バリ島4泊ですが
    観光の予定は1日のみ!
    ほぼプール・・・w

次女は終始ちょけてますw

よくわからない
    我が家の旅行記いつも最後までお読みいただき
    ありがとうございます!w

• ソラマメさん 2023/12/20 16:50:41
    ありがとうございます!
    桃李の里様
    いつもいつもコメント下さり
    重ね重ね本当にありがとうございます!

今回の香港観光ですが
    バスに乗っただけで特に内容が無く
    前回の台湾の旅行記もあまりにも内容が無く
    ただの子供の成長記録日記になってしまい
    投稿自体、躊躇していましたw

本当に見て下さった方に有意義な内容にしたいと思ってはいますが
    いかんせん子連れなのでたいした内容にならなくて申し訳く思っています・・・。

とは言え

バリ島編の続き書くんですがwww

今後もお付き合いよろしくお願い致します!!!

ちなみに長男は奄美大島でウミガメと一緒に泳ぎたいとまだ言ってますw
  • 桃李の里さん 2023/12/20 10:32:08
    可愛い~。
    ソラマメさん おはようございます。

あさイチに何気にメールチェックしたら香港編のブログが投稿されたお知らせがあり、思わずガン見しました。

年末に1週間の休暇で海外旅行とは素晴らしい!
    新規事業を立ち上げて忙しい中での家族旅行は大変ではあったでしょうが、子供ちゃん達にとっては思い出に残るものなんでしょうね。

もう香港の夜景も素晴らしいのですが、ちびちゃんたちの動向が気になってついついそちらばかりの写真に気を取られてしまいます。
    旅慣れたお兄ちゃんと段々とおねえちゃんになった来た長女ちゃんや、頑張ってついていって行っている次女ちゃんの姿は年寄りにとってはもう感動そのものです。
    今回からはちびちゃん目線でのショットも加わっているので”こんな風な目線で見えているんだ”と新たな発見。
    それとお父さんのナイスなタイミングで撮られたちびちゃんたちの表情が何とも言えずこれまた感動ものでした。
    朝から良いものを見させて頂きました。ありがとうございます。。

バリ島編も楽しみに待っています。

桃李の里

ソラマメさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る