マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スイートルームで数時間まったりしてしまって<br />マカオを満喫する時間がな~い!<br /><br />夕食まで各自フリータイム<br /><br />主人達→エッグタルトを買いに^^<br />妹は→ホテル内にあるタイスパで1時間半のフェイシャルエステ<br />子供達→でっかいバスルームをプール代わりに遊びまくる<br />私→ホテル周辺散策

子連れ3世代・マカオへ行く!(ホテル周辺~夕食編)

2010/03/21 - 2010/03/21

こやママ

こやママさん

スイートルームで数時間まったりしてしまって
マカオを満喫する時間がな~い!

夕食まで各自フリータイム

主人達→エッグタルトを買いに^^
妹は→ホテル内にあるタイスパで1時間半のフェイシャルエステ
子供達→でっかいバスルームをプール代わりに遊びまくる
私→ホテル周辺散策

乳幼児連れ家族旅行

どこからでも見える”グランド・リスボアホテル”

街中、中国人観光客が多いです

ブランドのお店のようですが ちょっと怪しげ
    本物なのかな?って感じ

グランド・エンペラーホテルの横には
    ヤオハンデパートがあります

時間があれば入ってみたかったです

中央にそびえるのが中国銀行のビル

かなり高さがあります

ポルトガル語で表示されてどこかレトロでかわいい標識

またまたリスボア様

ついつい写真を撮りたくなる偉大さ

ホテルの北側の町並み

ちょっとしたお店が並んでいます
    コンビニもあります

すばらしいお姿のリスボア様

ちょっと向こうには”MGM”様も

3色に輝いて素敵^^

そういえば香港のお札しか持ってなかったけどマカオでは問題なかったです

コンビニのレジに、香港ドル、パタカ、元とお支払いいただけますと書かれていた

しかしお釣りは、パタカなのでマカオで使いきりましょうね

夕食は、ホテルのすぐ近くにあった歩いて3分の
    「ソルマー」へ

待ち歩き中に「ここ近いじゃん」と見つけたお店
    ホテルで予約してもらいました

このお店日本語メニューがあるので選びやすい

まずは、マカオに来たら1杯目はマカオビールで乾杯

うまい!

香港と比べ日本人の口に合う
    マカオのポルトガル料理

ここなら毎日来てもいい^^

これは、サンドイッチ
    ヤミーです

たらのポテトコロッケ

これまた、うまい

カニのカレー煮込み

時価で4000円くらい ちょっと奮発
    義弟一押しの味

カレー自体は、そんなに辛くないので
    子供でもOKです。ただ殻をムキムキするのがめんどくさいですが…手が汚れるのでビニール手袋をくれます

「アフリカン・チキン」

辛くて美味しい 大人向き
    私は、この料理が1番好きです

カレーソースの辛さがたまらない!
    ご飯にかけて残さずいただきました

写真の見ると思い出し、また食べたくなります

マカオでも「とんてき」があるんだ〜と思い
    母が頼んだ1品

出てきたのはとんかつですが
    揚げ物ですがあっさりしていて美味しいらしく
    小学生のショー君が「これ食べたい!」と完食

子供の舌は正直です

こやの為に頼んだ「チキンヌードルスープ」
    結局ソルマーに着いてすぐに寝てしまったので
    食べられず 代わりにみんなでいただきました

これもあっさりスープで美味しかった

どれもこれも香港の食事より美味しいです
    香港のワンタン麺よりかなり美味しい!

締めのデザート

生クリームをミルフィーユのように凍らせたアイス
    黄色い粉はクッキーを粉状にしたものです

めずらしいので是非マカオへ行かれたら食べてみてください

エンペラーホテルからほど近いエッグタルト有名店
    「マーガレット・カフェ・イ・ナタ」

主人達が 買いに!
    店内外とても人が多く 流行ってたみたい

お持ち帰りでと言うと
    焼きたてのあつあつホカホカをテイクアウト

熱々ホカホカのエッグタルト

カスタードがトロふわ 程よい甘さで
    めちゃめちゃ美味しい

美味しいとしか言いようがないです
    やみつきになるおいしさ

最後までごらん頂ありがとうございます^^
    宜しければ↓ぽちっと投票お願いしま〜す

• masamimさん 2013/12/02 21:58:29
    マカオ楽しまれたんですね!
    こやママさんさんはじめまして!masamimと申します。
    私の旅行記に投票して下さってありがとうございました。

私もちょうどマカオに遊びに行ってたんで、お返事が遅れてしまいました^^;
    すみません!

>またまたリスボア様>
    >ついつい写真を撮りたくなる偉大さ

その気持ち、ホントにわかりますよ^^

ところで、

>ヤミーです

ってその言葉・・
    ほかの国にもよくお出かけですか?

アフリカン・チキンは大好きですが、
    チキンヌードルスープは知りませんでした。
    美味しそうですね!

このデザートは、セラデューラですね。
    やっぱり、アイスクリームって感じしますよね。

ところで、新しい旅行記の激安のソウルにも心が疼きますね・・
    続いて拝見します!

こやママさんのトラベラーページ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 119円/日~

マカオの料金プランを見る