西双版納旅行記(ブログ) 一覧に戻る
園内で行なわれる「溌水節(水掛け祭り)」までの時間を潰すために見に来たタイ族舞踊。<br /><br />元来、少数民族の素の暮らしや姿には興味があったが、このような観光客向けにショウ・アップされた物には食指が動かなかった。<br /><br />しかし元々少数民族の舞踊は、集団見合いなどで相手に魅せるためのものであるためか、妖艶かつ集団で踊られるシンクロは、興味の無い物にも十分に魅力的なものだった。<br /><br /><br />(舞踊の詳しい事は分からないので、コメントは入れませんので、スライド・ショウして見てください。)<br /><br />

地を這う旅 ~ 勐罕(モンハン・橄攬壩(ガンランバ))・西双版納傣族園・傣族民族舞踊

2007/03/07 - 2007/03/27

コイワカメラ

コイワカメラさん

園の中心にある「溌水広場」横の特設劇場で、毎日一度の公演です。

一時間半程の公演の演目は、その殆んどがタイ族女性によって踊られる民族舞踊です。

公演が一通り終わると、お客さん達にレイの様な物を買ってもらい、お気に入りの子や踊りの映えた子に掛けて上げます。

一種の「御ひねり」のような物でしょうか。

民族舞踊の公演が終わると、いよいよ「溌水節(水掛け祭り)」が始まります。

それまでの短い時間を使って、一緒に写真を撮ってくれたりもしていました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る