大津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまたロイヤルオークにやってきました~。<br />本当は年末に行こうと予約していたのですが、<br />彦根に行く用事(=ゆるきゃらさみっとですが。。。)があったので、<br />1週間前に変更!<br />運良くお部屋も空いていたのですが、当日は満室になっていました。

ロイヤルオーク スパ&ガーデンズ 2008年秋 ? ~オークズラウンジ編~

2008/10/25 - 2008/10/26

諒

諒さん

またまたロイヤルオークにやってきました~。
本当は年末に行こうと予約していたのですが、
1週間前に変更!

彦根でゆるキャラさみっとを楽しんだあとは、
    大津へ移動。
    高速利用で約1時間の道のりです。

ロイヤルオークホテルに到着。

エントランスで荷物&子どもを降ろし、
    主人はパーキングへ、私たちは館内へ。
    駐車代は宿泊者無料です。

ホテル内はとってもいい香り。
    癒されます〜。

やっぱりステキな雰囲気ですね。

ロビーでは、ウェディングの用意がされていました。

ハロウィンの装飾もシックに。
    赤い薔薇はその名もロイヤルオークです。

フロント。
    手続きをしようと近づくと、ラウンジへ案内されました。
    ロイヤルフロアとラグジュアリーのゲストはラウンジでチェックインできます。

エレベーターは2箇所3基。
    ホテルが六角形なので、お部屋によってはちょっと遠いかも?

エレベーター内はとってもかわいい感じです。

2階、オークズサロン。

午前9時から午後7時までオープン。

宿泊者、ホテル会員ならどなたでも利用可能です。

広々としていて明るい雰囲気のラウンジです。

こちらでチェックイン。

• ・OAK&#39;S CLUB入会の手続き、ポイントの交換 <br />・ホテルの催事案内 <br />・ライブラリー(書籍、雑誌、滋賀の歴史書等) <br />・観光のご案内 <br />・カルチャーサロン開催 <br />・展示会などのスペースご提供 <br />・ドリンク <br />・インターネット用ノートパソコン <br />

・OAK'S CLUB入会の手続き、ポイントの交換
    ・ホテルの催事案内
    ・ライブラリー(書籍、雑誌、滋賀の歴史書等)
    ・観光のご案内
    ・カルチャーサロン開催
    ・展示会などのスペースご提供
    ・ドリンク
    ・インターネット用ノートパソコン

ウェルカムドリンクとクッキー。
    両方ともとっても美味しかったです♪

雑誌がたくさんありました。
    やはり女性向けが多いですが。。。汗

申告すれば、お部屋へ持ち帰ることもできます。

PCもあります。

ドアを開けて外へ出ると、プールサイドへ。

テラスもありました。

ハーブなども植えてあったり。。。

前回はちょうどサロンの上あたりのお部屋だったようですね。

2007年8月の旅行記。

今日は残念ながら夕日を見ることができませんでした。涙

ラウンジへ戻ります。
    ドリンクはセルフで。
    オープンしている間、同じメニューをいただけます。

HOT紅茶とハーブティの2種が用意されていました。
    ソフトドリンクやアルコールの提供はありません。

身体に良さそう???

クッキーは3種。
    どれもとっても美味しいです。

ほっこりできますね!

ただ一つ難点が。。。
    家具がくつろぎにくいんですよー。

PCを見ようとしても見辛い配置だし、
    椅子からテーブルも遠い。
    このあたり、改善の余地があると思います。

それではお部屋へ参りましょう。
    今日はラウンジの横の横ですよー。近っ