大津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近は初めての場所に行く旅を楽しんでいます♪<br /><br />今回は京都旅行の前に、ちょっとだけ大津に寄りました!<br />目的は琵琶湖を見ること!<br />それから、スタバのデジタルスタンプの都道府県メダルを取得することです♪<br />そんな旅の備忘録です。<br />

2024 春の大津

2024/03/15 - 2024/03/15

piki

pikiさん

最近は初めての場所に行く旅を楽しんでいます♪

今回は京都旅行の前に、ちょっとだけ大津に寄りました!
目的は琵琶湖を見ること!
そんな旅の備忘録です。

7:07品川駅発の新幹線で京都駅に向かいます。
    朝ごはんはシナモンロール

富士山も良く見えました!

9:17京都駅到着!
    コインロッカーに荷物を預けて身軽になり、JRで大津駅に向かいました。

京都と大津は近いのですね!今まで知りませんでした。

9:50頃には大津駅に到着
    初めての滋賀県に来ました!

駅からのんびり歩き、琵琶湖に到着!

琵琶湖 自然・景勝地

ポケモンのマンホール発見♪
    辰年に相応しいギャラドスだ~

初めて見る琵琶湖

琵琶湖 自然・景勝地

さすがに広いですね~

琵琶湖 自然・景勝地

遠くの山々が霞んでいました

静かでいいですね!

琵琶湖 自然・景勝地

11:00頃には大津駅に戻り、スタバで休憩♪

その後、JRで京都駅に戻りました。
    今回の旅のメイン、京都旅行スタートです!

おまけ
    大津のマンホールです。

次回は三井寺や石山寺などゆっくり観光してみたいです♪