オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
誰が、一生に一度の海外旅行で「50歳目前の初海外旅行・ディズニーワールドへ」ですって~!?(一番最初の旅行記です)<br /><br />そんなことを行って出かけた、2004年の「WDW」、そして2005年に「ディズニーランド・リゾート(アナハイム)」、なんと、2006年には再び「WDW」へと行ってきました~!<br /><br />1回目で味を占め、2回目で度胸がつき、3回目はいともあっさりと、まるでTDRに行くかのような感覚で…(笑)<br />2006年の「WDW」は、ちょうど35周年。<br />イベントグッズ大好きの夫としては、「行かなければならない!」そうです…<br /><br />前回の教訓を踏まえつつ、スケジュールのたて方からはじめ、準備はバッチリ!<br />と、言いたいところだけど、予想外の出来事が…<br />フロリダ=暖かい、というつもり(前回は確かに暑かった!)で行ったら、なんと1年に何回かある「寒波」が襲来していたのです。<br />寒くて寒くて、到着してすぐダウンタウンで、コート類を買ったほど…<br />毎日、持って行った服の重ね着で過ごしました。<br /><br />北海道人にとっての大敵、暑さと湿気で体力を奪われることは無かったけど、予想していない寒さはさすがにきついよ~(泣)<br /><br />でも、楽しみにしていたショーを再び見たり、新しいアトラクションも体験!、そして「秘密のバックヤードツァー」なるデイズニーの秘密、「裏側」見学も出来たり!と、またまた中味の濃い旅行となりました。<br /><br />1日目…MGM<br />2日目…マジックキングダム<br />3日目…アニマルキングダム<br />4日目…エプコット<br />5日目…帰る前にもう一度見たいもの巡り♪<br /><br />

2006.11 「ウォルト・ディズニー・ワールド35周年」で、2度目のWDW’06①…到着までと『MGM』編

2006/11/17 - 2006/11/23

ゆんこ

ゆんこさん

2006年の「WDW」は、ちょうど35周年。

と、言いたいところだけど、予想外の出来事が…
毎日、持って行った服の重ね着で過ごしました。

1日目…MGM
2日目…マジックキングダム
3日目…アニマルキングダム
4日目…エプコット
5日目…帰る前にもう一度見たいもの巡り♪

JAL

ニューヨーク「JFK空港」で、「デルタ航空」に乗り換えです。(前回はユナイテッドでした)
    17日午前11時半に出発、NY到着は午前10時。
    NY出発12時45分、オーランド到着15時35分(約3時間)。
    あ〜、約18時間もの長い旅だわ〜

やっと到着、オーランドの空港で、旅行会社のお迎えを待っています。
    毎回この大きなスーツケース二つ!
    一つは、帰りには完璧おみやげでぎゅうぎゅうです。(笑)

★ホテル★
    今回もまたホテルは「オールスター・リゾート・ムービー」
    前回は「ラブバック」棟とマイナーな感じでしたが、今回は「101匹わんちゃん」棟でフロント棟にも近い!
    巨大なオブジェは、夜はちょっと怖いものがあるけど…(笑)

アパートのような棟の前には、たいていこのような広場があります。
    本当に、ちょっとした街の感じ。
    住んでもいいかも〜♪

お決まりの、大きなテレビ画面からの顔出し写真も取りました〜(笑)

遊び心満点のホテル。
    普通のホテルとはちょっと違うけど、気楽で安くて、ディズニーを思いっきり楽しみたい!と言うなら充分です。
    寝に帰るだけだしね…

ホテルの部屋に入ったとたん、目に飛び込んできたのがこの「タオルのミッキーフェイス♪」です。
    これにはもう感激です〜わぁ〜い゚.+:。(ノ^∇^)ノ゚.+:。
    タオルの上には、アメニティの石鹸がおいてあります。

トイレもこんな感じです♪
    毎日、今日はどんな風になっているのかな〜、とワクワクしながら帰るのも、ディズニーならではの心遣いですよね!

★MGM★
    いよいよ、パークin1日目。
    MGMのシンボル、ファンタジアの帽子。
    目立つし、ほぼ真ん中なので、別行動の時の集合場所にもなります。(ツアーの人はたいていここに集合)
    きているフリースのジャケットが、急遽買ったもので〜す(寒ッ)
    ストールを持っていってよかったわ♪

「トワイライトゾーン・タワー・オブ・テラー」
    廃墟のホテルで何が起こるのか…(笑)
    急降下・急上昇の絶叫アトラクションだけど、我が中年夫婦は大好き♪
    軽くも無い私が、浮き上がってしまいます〜〜

ディズニーお決まりの絶叫瞬間写真!
    何度も乗っているので、買うのは一度だけ…
    確認用のモニターに写っているのを、写してしまいました。(o_ _)ノ彡

★キャラグリ★
    チップ&デールと、女の子?
    WDWでは、いたるところでキャラグリをやってます。
    でもきちんとスタッフがついているので、TDRのように見苦しいことにはなりませんよ〜

グーフィーと、オシャレなミニーちゃん

「エクストリーム・スタントショー」
    アメリカ人大好き〜!の、カースタントショーです。
    限られたステージならではの緊張感もあり、結構興奮します。(笑)
    タイヤのこげる匂いがすごいよ〜!

「マジック・オブ・ディズニー・アニメーション」
    アニメーションの製作過程などを見ることができる。
    写真は、出口のショーウィンドウ。
    リロ&スティッチ等…
    中では、「Mr.インクレティブル」のキャラグリがありました。

★食事★
    さて、そろそろお腹も空きましたし…
    夫が、ピザを買う列に並んでいます。
    お買い物は、ほとんど夫の役目です(*´σー`)エヘヘ

定番のピザとサラダ♪
    野菜は意識して取っています。

「美女と野獣」ライブ・オン・ステージ
    ショーの前に、スタッフの、前座と言うにはあまりにも見事なアカペラのショーがあります。
    前回来た時からすっかりファンになり、このアカペラだけ見に、何回も通いました。
    CDも売り出されていたので、もちろんお買い上げ!です。

ブロードウェイ・スタイルのミュージカル。
    「ベル」はきれいなだけでなく、やはり歌唱力も凄いですね。

ビーストと、ベルの感動のシーン。

★ディズニー・スター・アンド・モーターカー・パレード★
    クラシックカーに乗って、登場。
    道幅が狭いので、至近距離といってもいいくらい近くで見ることができます。
    このミッキーとミニーのシーンは、お気に入りです♪

メリーポピンズ

リロ&スティッチ

スノーホワイト♪

「サンタクロース」

ジーニーの車に乗った、アラジンとジャスミン

「ロックンローラー・コースター」
    エアロスミスの曲が流れ始めたら、急発進・猛スピードで走り抜ける絶叫コースター。
    3回転もするという宙返りもあり、気をつけないと首を痛めるよ〜!
    でも、大〜好き!♪

その絶叫シーンの、お決まりスポットの写真。
    これも、モニターに写っているのを、パチリ!です(笑)
    後列が私達ですが、前のお兄ちゃん達の顔が凄い!

★ファンタズミック★
    アナハイムのランド・リゾートにもあったけど、やっぱりこっちの方が迫力満点!
    一番前(柵近くに見にベンチがあるけどそこだと近すぎて見づらい)に陣取りました。
    そのためには、やっぱり早く並ばなくては…
    待っている間から、隣に座っている日本人の女の子とおしゃべりしていましたが、途中で彼氏(外国人?どうやらキャストのようです)と合流のようです。
    コーヒーを買いに行くのも、トイレに行くのも大変です!

ミッキー登場!
    手から、花火が…

レーザー光線、花火、ライト、水のスクリーンなどの豪華な特殊効果に圧倒されます。

水面に炎が上がっていてます。
    とっても熱いです。

WDWに行ったら、「ファンタズミック」は、絶対見るべし!

オールキャスト、総出演の豪華なフィナーレ。
    もちろん船を操縦しているのは、「ミッキー船長」です。(笑)

ちょうどクリスマスシーズンと言うことで、「ハリウッド・ブルーバード」(ハリウッドの黄金時代を再現したエリア)の街中が、イルミネーションで飾付けられ、感動的です。

建物全部がイルミネーションに覆われているんですよ〜!
    「ものすごい!」としか言い表せません。

ミッキーとサンタさんが、可愛らしい…

「PEACE ON EARTH」
    地球をかたどったイルミネーション。
    まわりに天使が飛んでいます。

………?へ続く………

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る